ID работы: 8643897

Конкурс на лучшую выдумку

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя жизнь — ад, и некого в этом обвинить. Потому что виновата во всём я сама. У меня была прекрасная жизнь, любимая работа — не на что пожаловаться. Но всё изменилось в тот день… *** — Дамы и господа, минуточку внимания! — привычно обратила на себя внимание ротозеев, попутно доставая из кармана… а вот тут ошибочка вышла. Ведь ранее утром я решила, что день складывается настолько прекрасно, и это повод нацепить новый пиджак. Новый. Пиджак. Понимаете? Мой нейтрализатор остался в кармане старого! А все эти вышеназванные дамы и господа уже вперились в меня! Пришлось импровизировать. — Итак, все вы видели то, что видели, так? Прекрасно, не находите? Замечательная постановка от нашего зоопарка. Выглядит впечатляюще, соглашусь. Словно это произошло на самом деле, да? Так вот, это был материал для конкурса, в котором может поучаствовать каждый! Пишите свои версии того, почему этот ламантин взмыл в небо, озаряемый лучом света, оформите в литературном стиле и присылайте по адресу… О да, в тот момент я была чертовски довольна собой. Если бы я знала, чем всё обернётся… *** С того дня начали пропадать люди. Много людей. И хотя их статус значится как «пропавшие без вести», я-то знаю, что с ними не произошло ничего хорошего. Конкурс получился очень масштабным. Я получала десятки, иногда сотни писем каждый день, среди них была тьма очень правдоподобных версий. В наш век, когда существуют все эти фантастические книги и фильмы, лично я бы не стала беспокоиться по поводу фантазии этих людей, но они… Нет, они не могут себе позволить свалить всё на кинематограф. Они должны убедиться лично. Все эти люди, которые написали в письме про пришельцев, инопланетян, приплели к этому другие таинственные похищения — все они пропали. И виновата в этом я. Тяжело жить с грузом на сердце, но может я не такой уж хороший человек, раз пишу это. И кстати, вы теперь тоже знаете достаточно, чтобы стать их гостями. Если выживете — напишете свою версию, что с вами делали? На конкурс. Присылайте по адресу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.