ID работы: 8644010

Дневник Муродрика

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дневник Муродрика

Настройки текста
День 1.       Сколько мы провели в Бибирингене? Месяц? Кажется, несколько большее время. И какой смысл в этой миссии? Лесные эльфы не позволят нам пройти дальше. Барон ввязал меня в совершенную авантюру. Он не знает, что случается с войском из обычных солдат, если несколько элитных эльфиек стреляют своими комбинациями мульти-выстрела и проникающей стрелы?       Да, понятно, что его обязывает к этой авантюре договор с тёмными эльфами. Ну и что? Он же имеет репутацию блестящего стратега. Неужели он не понимает, что даже жителей своего замка он обрекает на возможную гибель? Эльфы не такие уж добрые, как это может показаться. Последние несколько сотен лет у них в культуре воспитывается решительность. Решительность без жалости. Решительность в духе «лес рубят — щепки летят». В Маскарелле нас уже все ненавидят. Поэтому они с большим удовольствием окажут лесным эльфам помощь.       Я общался с дровосеком Уэллганом. Он тоже не понимает, зачем нам эти леса. Пока мы конфликтовали с лесными эльфами, здесь появилось множество орков и огров. Особенно опасны некоторые элитные огры, они с лёгкостью разберутся сразу с несколькими солдатами. Да, у нас есть несколько варварских воинов, но их не хватит, если орки нападут в большом количестве на город. Впрочем, они хоть и чувствуют себя здесь как дома, всё же не нападают пока на город.       В этом городе нет никаких стен, через него легко пройти. Мне очень хочется вернуться в замок. Я доверяю своей уркукской охране. Многие не доверяют солдатам из Уркука, но напрасно. Это глупые стереотипы, что они все бандиты и убийцы. На тот путь, на который ступило большинство из них, их толкнула судьба. Но если уметь с ними разговаривать, а я умею разговаривать со многими, умею убеждать, то открывается то, что это замечательные люди с высокой внутренней культурой. Они не станут осаждать замок и убивать всех его жителей, потому что свою родину они уже потеряли. А вот эльфы станут. Им прекрасно ведомо слово «месть», а многие из них попросту жаждут убийств.       Хорошо, что пока их сдерживают ледяные эльфы. Но долго это не продлится. День 2.       К нам приходила лесная эльфийка Анаген. Она убеждала нас уйти. Я лично решил поговорить с ней, поскольку иные переговорщики могут только разозлить эльфов. Я пытался убедить её в том, что простые жители замка не желают эльфам никакого зла. Разумеется, я не стал ей говорить о том, какие именно дела барон ведёт с тёмными эльфами. Почему я не стал ей этого говорить? Потому что у меня самая главная задача: не провоцировать лесных эльфов. И даже если начнётся большая война, нужно, чтобы не случилось такого, чтобы из-за авантюры барона пострадали мирные жители. Огромное количество воинов ДеМордри дезертировало. Или не дезертировало? Они ведут себя очень странно, захватили с собой множество волков, они дисциплинированы. Похоже, они подчиняются какому-то единому центру, и он находится поблизости, я уверен.       Убедить Анаген дать нам свободу действий в лесу, конечно же, не удалось. А про то, что нужно разделять обычных жителей замка и феодалов с их ближайшими подчинёнными она, кажется, слушать и не стала. И, представляя себя на её месте (она рассказала множество подробностей из своей жизни), мне кажется, что я тоже не стал бы это всё слушать. Почему, например, я лично служу барону? Потому что запятнал свою репутацию в анклаве магов, запятнал очень сильно. Запятнал действиями, про которые мне совершенно не хочется вспоминать. А Анаген свою репутацию на своей родине не запятнала. Ей не нужно покидать лес. Её там любят и ценят. А вот со стороны слуг барона она видела всегда только презрение, которого она вовсе не достойна. День 3.       Анаген проводила меня в подземную лесную библиотеку. В ней мне удалось обнаружить дневник инквизитора Нимонуила, или же подделку, выдаваемую за этот дневник. Но если это и подделка, то потрясающего качества. В языке нет такого, чтобы на каждой странице использовались редкие слова, которые были бы найдены только в одном действительно подтверждённом документе, как это зачастую бывает. Дневник Нимонуила… Я читаю сей текст и обнаруживаю в Нимонуиле самого себя. Безусловно, не себя сегодняшнего, а себя давности лет пять назад. Хотелось бы мне верить в то, что с тех пор я стал другим человеком, тогда у меня, наверное, найдётся решительность вернуться в анклав.       Впрочем, моё могущество не сравнится с тем древним могуществом, которое было у Нимонуила. Я практически обычный маг, просто с очень хорошей должностью. Таких магов в Анкарии множество. А Нимонуил фигура столь великая и ужасная, что несмотря на то, что он жил в те давние времена, мы сегодня совершенно не сомневаемся в его существовании, хотя сомневаемся в существовании, к примеру, Тибоссо Де’Эльфичи или стража храма RSDD3. Хотя в существовании первого лично я не сомневаюсь. Увы, люди разучились отличать сказки от настоящей истории, ибо мало читают. И вполне возможно, поэтому обрекают себя на гибель. Ведь когда гибнут цивилизации, народы? Когда забывают свою историю. Когда начинают господствовать мифы. Мифы кажутся интереснее реальной истории, но они всё же не более чем мифы. Но если бы мы посмотрели внимательно по сторонам и представили себе, что весь тот комизм, который имеем мы, имели и наши далёкие предки, и далёкие предки наших врагов, мы бы поняли: реальная история ничуть не менее интересна, и нам стоит изучать её. День 4.       Сегодня в Биберинген прибывал сам Алкалата. Кажется, он очень многое знает про сделки ДеМордри с тёмными эльфами. Он очень сильно дружен с агентами короля. А агенты короля — ребята весьма умелые. Похоже, он понимает, что для того, чтобы образумить барона, ему нужно поговорить со мной лично. Я нужный ему человек. Пока ещё нужный. Пока прошлое не одержало победы надо мной.       А я просто хочу вернуться в анклав. Очень хочу. Но обязательства и прошлое не дают мне это сделать. День 5.       Алкалата всё ещё в городе. Я решил познакомить его с Анаген. Мы весьма дружественно поболтали, как будто три друга. А ведь по факту мы находимся на пороге войны.       Я рассказал Алкалате про дневник Нимонуила. Он тоже уверился, что дневник этот совершенно подлинный. И он крайне ценный. Эльфы дали нам с ним знакомиться, но восточнее Бибирингена он не отправится. Хотелось бы его, конечно, купить. Но покуда этот дневник не признан подлинным Советом шестидесяти магов, об этом речи не идёт, ведь платить за качественную подделку сумму в несколько миллионов золотых монет никто не хочет. А у Совета и так не очень много денег. Весь болотный регион кишит тварями, серьёзно увеличилась численность гигантских пауков. Огромные ресурсы тратятся на то, чтобы их сдерживать. Сейчас немного не до исторической правды. А зря, зря. Историческая правда стоит куда дороже.       Остальные документы лесной библиотеки не кажутся столь ценными. В основном это поваренные рецепты и любовные письма. Есть, правда, также стихи, качество которых, впрочем, не столь велико, видно, что писали их непрофессиональные поэты.       Впрочем, Алкалата бы заплатил за многие из этих документов. Он не очень хорошо разбирается в искусстве, тем более в древнем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.