ID работы: 8644013

Фанты

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Новая метла по новому метёт. В правильности этого утверждения ицеисты убедились сразу после того как новый директор затупил на должность. Сразу несколько учителей были удалены из лицея за вольнодумство. Новость о том что предметы музыки и танцев, а также нравственное воспитание будут преподавать две девушки, подняла на уши всех воспитанников лицея. Однако пыл молодых людей несколько поугас, когда они узнали что данные дамы являются племянницами их нового директора. Перед первым уроком музыки Жанно и Кюхля поспорили о внешности учительницы. Жанно утверждал что скорее всего это будет старая дева, непривлекательной наружности, Кюхля же напротив был настроен на романтичный лад,будущая учительница представляла с ему чуть ли не музой сошедшей с небес. Она непременно должна была быть блондинкой с хрупкой фигурой. На это Обезьяна скептически заметил что судя по внешности генерала вряд ли Кюхля близок к истине. Как оказалось они оба оказались неправы. Ольга Андреевна оказалась очень симпатичной брюнеткой с округлыми формами и большими живыми глазами, цвета переспевшей вишни. Девушке был 21 год и она не смотря на лёгкую полноту, была очаровательной весёлой хохотушкой. Пушкин и Пущин тут же уверили друзей что они сражены на повал и влюбленные до гроба в эту красавицу. Урок музыки прошёл в лёгкой и непринуждённо обстановке, если не считать того что Жанно и Обезьяна вели себя как два петуха. Франт глядя на своих друзей лишь скептически приподнимал бровь, искренне недоумевая как за одну минуту его друзья могли превратиться в ничего несоображающих дураков, готовых поубивать друг друга на дуэли ради очередной юбки. Впрочем следующим уроком у них было нравственное воспитание и мальчишки галдя ввалились в класс и расселисьпо местам. Прозвенел звонок и в класс вошла учительница. Если бы лицеисты не слышали своими ушами о том то их учительницы родные сестры, то они бы никогда в это не поверили, столь не похожи оказались девушки. Варвара Андреевна оказалась худощавой девушкой с бледным цветом лица и миндалевидными глазами, цвета зелёной яшмы. Рыжие волосы девушки были уложены косами на голове. А синее платье добавляло строгости её облику. Девушке было 19,но она старалась казаться старше. На её уроках не было оголтелого веселья, как у её сестры. Зато на этих уроках было много общения, лицеисты высказывали свои мыли, отвечали на вопросы и обсуждали предложенные темы. Франт и сам не знал когда эти уроки стали ему необходимы, тихий и спокойный голос девушки убаюкивал его. Тонкие пальцы её крутящие карандаш. Рыжий локон упавший на лоб. Горчаков замечал все. Каждую мелочь,каждую деталь. По ночам ему снились губы цвета дикой вишни. Но в отличии от Обезьяны и Жанно, которые закидывали Ольгу анонимными стихами и признаниями,Франт держал свои чувства при себе понимая тщетность своих надежд. Однако все решил случай... Тем вечером лицеисты праздновали первый опубликованы стих Тоси, гогель могель сделанный Фомой развязал языки друзьям и привёл их в весьма игриво настроение. Кто первый предложил играть в фанаты теперь уже и не вспомнить.. Но в тот момент когда Жанно скакал на одной ноге и кричал петухом в пирамиду заглянули две барышни. Пушкин увидав своих учительница поперхнулся дымом из трубки. А хохотушка Ольга рассмеялась. -А мы с Варей думали откуда у нас в саду петухи завелись. Первым отмер Медведь. -Очаровательные дамы позвольте пригласить вас к нашему огоньку. - И что же за праздник вы отмечаете,, кивнув на бокалы, поинтересовалась Ольга. -Как? Вы не в курсе? Притворно удивился Пушкин, - наш друг Тося был напечатан. -Вот как? Улыбнулась Ольга - а как же ваше творчество, мои милый Александр Сергеевич? После подобного обращения Обезьяна поплыл и готов был растечься около ног своей возлюбленной. -Не побрезгуйте-около дам стоял Тося с двумя бокалами, его изрядно пошатывало. Ольга с лёгкостью взяла бокалы из рук Дельвига и подала бокал сестре. Пушкин подскачил с колен и начал читать стихи посвящённые девушкам, под ободрительные выкрики друзей. Горчаков сидел в тёмном углу и смотрел на предмет своего обожания, хмель кружил голову. -осторожнее, друг мой, ты выглядишь как зверь который затаился и вот вот прыгнет и проглотить свою добычу- Пущин шепчет на ухо Горчакову. -если бы ты только знал, друг мой, что и чувствую я себя так же. Варя чувствует себя скованно, сидя рядом с хохочущей сестрой, слушая Пушкина, держа в руках полный бокал. Это все ужасно не правильно.Но сестру уже не унять. Ольга подскакивает и осушает бокал, - во что это вы тут играли? Вопрошает она ребят. В Фанты-мямлит Тося. -отлично,Ольга хлопает в ладоши-мы тоже играем. Она снимает с руки перстень и кидает в фуражку. -ну же Варя, торопит она сестру, девушка снимает перчатку и игра начинается с новой силой. Что сделать этому фанту спрашивает Обезьяна, вынимая из картуза шейный платок Горчакова. Ольга на минуту задумывается, а потом выдаёт с лукаво усмешкой-этому фанту поцеловать меня в щёчку. Пушкин багровеет, но кидает платок Франту. Меньше всего Александру хочется целовать Ольгу, он прекрасно понимает что потом ему не избежать разборок с Пушкиным и Пущиным. Да и целовать хочется совсем другие щёчки и губы и.... Он вздыхает и идёт на уловку. Быстро приблизившись к Варе он нежно целует её в щёчку. А потом разводит руками, дескать простите перепутал. Однако он не учёл того что на его нежный поцелуй ему прилетит звонка пощечина. А вмиг покрасневшая Варя вылетит из пирамиды прямо под дождь. На следующее утро по лицею Прокатилась новость о том что Варвара Андреевна слегла с простудой. Горчаков ужасно винил себя. Весь день он бродил как потерянный, а к ночи решился на отчаянный шаг. Дождавшись что все заснут он вылез в окно и с ловкость обезьяны забрался на второй этаж к балкон комнаты Вари. Осторожно спустив ноги на пол Франт прокрался к кровати девушки и легонько дотронулся до горячего лба. -Прости,прости меня шептал он в иступлении, нежно ведя пальцами по скуле девушки. -Саша?-сонный голос девушки резанул по сердцу хуже ножа. - это только сон... - прошептала она, - ты пришёл что б поцеловать меня? Горчаков замер, умом понимая что нужно уходить, но губы уже потянулись к губам. Нежно, нежно, боясь спугнуть... Саша прикасался к таким тёплым губам Вари. - Как же сладко Саша, выдохнула девушка. -люблю,тихо шептал Франт углубляя поцелуй, запуская руки в волосы. -И я тебя, с первого взгляда, не должна, но люблю. Такое простое откровение вышибает дух из Горчаков и выбивает последние остатки разума из головы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.