ID работы: 8644035

Наедине

Слэш
G
Завершён
33
poordesk соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Иди сюда и сразись со мной как настоящий мужчина! Или наш доблестный рыцарь посмел зассать? — К чёрту тебя, Тозиер, я не поведусь на это, — отмахнулся от предложения Каспбрак, смотря на попытки Балабола забрызгать его водой. — Ой, да брось, Эдс, давай ко мне, водичка самое то. — Уже похолодало, не хватало мне брызгаться вечерами в грязной воде, а потом как идиот валяться с простудой до конца каникул. Лучше ты вылезай давай, домой пора.       Мальчики впервые были на пустоши вдвоём. Ричи мог бы как всегда позвать с собой остальных неудачников, но когда же им поддерживать свою лучшую дружбу на свете? Что Ричи и использовал, чтобы вытащить на прогулку Эдди, именно эту причину, которая, в принципе, не является ложью. По крайней мере, со стороны маменькиного сыночка. Тозиер же не признается ни себе, ни другим, что откровенно соскучился по вниманию мальчика. О нет, никогда, точно не в этой жизни.       За купанием, шутками и повседневными разговорами ни о чём день незаметно сменился на вечер. Ветер стал неприятно завывать, своими резкими порывами лишний раз напоминая о приближении осени. Небо окрасилось в желтовато-розовые оттенки, придавая всему вокруг толику уюта. Эдди так сильно не хочется прощаться с этой картиной, но слишком уж он опасается реакции матери на нарушение комендантского часа. Юноша в очередной раз радуется, что не нужно объяснять всё это Ричи, тот и так знает. Знает и всегда одаривает понимающей улыбкой, без слов поддерживая и ободряя.       Пока Каспбрак размышлял о насущном, Ричи уже успел выйти из воды и сейчас сидел рядом с астматиком, в наглую рассматривая зависшего парня. — Боже, ты чего уставился, шпион хренов?! — сходу выпалил испугавшийся Эдди. — Ты такой красивый, Эдди-спагетти, — слишком спокойным тоном для комплимента ответил Тозиер, всё ещё с прищуром глядя на друга. — В-вытрись хоть, с тебя всего вода течёт, — сказал Каспбрак, желающий как-то сменить тему. — Ага, течёт как твоя м… — договорить тот не успел, так как ему немного помешало полотенце, метко прилетевшее в лицо.

***

— Ну, вроде как, всё, — произнёс Эдди, когда наконец закрепил корзинки с вещами на велосипеде. — Хей, ты чего застыл?       Тозиер неподвижно стоял и, подняв голову, смотрел ввысь, а в его очках отражались последние лучики заходящего солнца. — Не хочу, чтоб это заканчивалось, Эдс.       Смиренность в голосе немного напрягала, но, камон, это же Ричи Балабол Тозиер, с ним не привыкать к странностям. — О чём ты, чувак? Да и что с тобой сегодня вообще, сам не свой просто. — сказал астматик, кладя руки на чужие плечи, — Что бы ни пришло в твою беспокойную извращённую головушку, расслабься, пока мы дружим, ничего не случится.       Кудрявый выдохнул и успокоился. В конце концов, Эдди может быть прав, хотя он сам понятия не имеет, о чём говорил.       Ричи кивнул, и они забрались на свои велосипеды, чтоб наконец поехать домой, но стоило парням проехать несколько метров, как Эдди с громкими криками чуть не упал со своего транспортного средства. — Да какого чёрта?! — Что там у тебя, неудачник? — оглядываясь назад и замечая, что Каспбрак сидит на корточках возле велика, спрашивает Ричард. — Цепь слетела или типа того. И что делать теперь? — А у нас много вариантов, Эдс? Оставим твой велик здесь, завтра вернёмся и починим. Давай вещи переноси и запрыгивай, детка.       Эдс бросает свой велик, оставляя его валяться на земле до завтра. Он осторожностью прицепляет корзину с вещами к велосипеду Тозиера и с такой же осторожностью садится на багажник. Через несколько минут Ричард чувствует, как его аккуратно обвивают маленькие руки. Приятное чувство.

***

      Чёлка Каспбрака развевается на ветру, и он чувствует себя как в какой-нибудь пресловутой романтической комедии, цепко обнимая со спины Ричи, чтоб не свалиться с железного коня. — Эй ты, на галёрке, хочешь полетать? — Я щас сам тебя столкну за такие шутки, придурок. — Да я серьёзно, попробуй привстать, будет круто. — Я что, так сильно на идиота смахиваю? Делать мне нечего. — Не дрейфь, тебе понравится. — Не собираюсь я этим безумием заниматься! А если ударюсь о ветку? Или в рот залетит насекомое? Или не удержусь? Или… — Ты доверяешь мне? — прикрикнул Ричи, что его наверняка услышали, и протянул над своим плечом руку ладонью кверху.       Эдди вдруг даже расхотелось отпираться. Что за внезапный порыв откровений? Но, как ни крути, Каспбраку определённо такой спокойный Ричи нравился, ему действительно хотелось доверять. Он вложил свою хрупкую ручку в тозиерову и опёрся на неё, пытаясь приподняться. Второй рукой мёртвой хваткой вцепился в плечо парня, а ту отпустил и неожиданно поднял вверх, расставляя пальцы и подставляя их ветру.

***

      Ладонь рассекает воздух, и кажется, что всё в этом мире возможно.

‘Cause I have hella feelings for you I act like I don't fucking care Like they ain't even there.

      Чужая рука сжимается на плече, и думать не получается ни о вождении велосипеда, ни о чём-либо ещё. А ничего иного сейчас и не существует.

'Cause I have hella feelings for you I act like I don't fucking care 'Cause I'm so fucking scared.

      Не понятно до конца, от драйва так быстро бьются мальчишеские сердца или от чего-то другого, но об этом они задумаются потом.

I'm only a fool for you.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.