***
Слава прогуливается по городу. Легкий ветерок обдувает лицо, слегка ероша волосы. Парень обожает гулять по вечернему городу, и это действительно прекрасное время для прогулок. Солнце готовится зайти за горизонт, небо окрашивается в желто-оранжевые тона. Под ногами, почти не слышно, течет река, но она далеко внизу. Чувство спокойствия окутывает, хочется простоять тут вечно, но Слава останется только до наступления темноты. А пока ночь не поглотила это чудесное место, он наслаждается видом. Так было каждый день, и так должно было случиться и сейчас, но... Есть одно "но". Неподалеку от него становится другой человек. Парень, блондин с волосами еле касающимися плеч. Достает сигарету из пачки, поджигает. Губы нежно обхватывают фильтр, затяжка. Дым, который он выпускает, плавно поднимается вверх, обвивая лицо. "Красивый парень" — подмечает Слава. Он стал замечать, что иногда засматривается на парней. Сначала психовал, не понимал себя и старался избегать такого поведения. А потом смирился, принял это, и сейчас спокойно наблюдает за незнакомцем. Неожиданно тот парень повернул голову и посмотрел Славе в глаза. Парень испугался и быстро отвел взгляд, продолжая смотреть на солнце, которое заходило за горизонт. Тот парень подошел ближе и заговорил. — Часто сюда приходишь? — Через день-два. Довольно часто. А ты? — Почти каждый день. Хорошо отдохнуть от городской суеты в таком уютном месте. — парень затянулся и продолжил — Я Глеб. — Слава. А ты далеко живешь отсюда? — Минут 30 примерно. А ты? — Я на другом конце города. Но не приезжать сюда как можно чаще просто не могу. Парни разговаривали, а потом разошлись по домам. Никто не спросил номер телефона, чтобы созвониться позже, ведь оба понимали, что скоро опять встретятся на этом месте. Так и случалось. Они несколько недель встречались на этом мосту, разговаривая на самые разные темы. Больше говорил Глеб, а Слава обожал слушать, залипая на него, особенно когда тот, в порыве эмоций, начинал активно жестикулировать. Парень находил это очень милым и красивым поэтому, когда Слава приходил домой, первым делом бежал к столу, брал листы, карандаши, краски, и, удобно устроившись на подоконнике, начинал рисовать. Он рисовал Глеба, и все рисунки были хоть и с одним человеком, но сильно отличались друг от друга буквально всем. Разные эмоции, одежда, внешний вид, угол обзора и сами техники рисования были разными. Гуашь, акварель, карандаши, графика, пастель — все, чем только можно было нарисовать. Все рисунки он хранил в отдельной папке, которую зачем-то прятал, хоть и жил он один, а гостей домой не приглашал. Рисование было его хобби и способом расслабиться, разобраться в собственных мыслях. Ведь он стал замечать, что дружеские чувства, по отношению кЧасто сюда приходишь?
20 сентября 2019 г., 15:59
Ночь окутала город. Тучи, сгустившиеся еще утром, поливали землю холодной водой. По улице бежал парень. Он ничего не видел перед собой, просто куда-то бежал, расталкивая прохожих. Парень плакал. Даже не так, он рыдал! Слезы смешивались с дождем, застилая глаза размытой пеленой. Но он бежал, даже не понимая куда, ноги сами вели его к нужному месту.
И вот он стоит на мосту, таком обычном для прохожих, но очень значимым для него. Просто смотрит в даль, прокручивает кадры из своей недавно счастливой жизни.
такому красивому и немного грубому Глебу, стали заменяться на симпатию. Слава понимал, во что это может вытечь. Понимал и очень переживал из-за этого, ведь быть безответно влюбленным в человека ужасно. А если Глеб это поймет и не захочет общаться с "такими", а даже если поймет,(и вдруг это окажется взаимно, что мало вероятно, но все же) что скажут люди. Ведь это Россия, а тут геев не то, что не любят, их презирают, унижают и гнобят. Это очень страшно.
Примечания:
Писать два фф, один из которых гейский, одновременно? Легко!
Кстати, по тому фф вечером выйдет глава, ждите.