ID работы: 8644129

Мертвый город

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Взрыв на ЧАЭС.

Настройки текста

День 1

Алина возвращалась со школы. В СССР было хорошо. Бегали дети, играли в догонялки. Вот любимый ларёк Алины. Но если она не дойдет домой вовремя то ей достанется от родителей. Вот она у дома. Открывает дверь и заходит в квартиру. Её встречает мама как всегда в плохом расположении духа. — Ну и где ты шлялась? — Спросила мама Алину. — Ты опоздала на 10 минут! — Мам, я все объясню… — Сказала Алина с опаской. — Ну всё, ты наказана! — Крикнула её мама и ушла. ≪ Опять… Как обычно. Но я всегда могу перелезть через окно! ≫ — Подумала Алина, ведь она жила на 1 этаже! Это был отличный способ побега! Как только мать закрыла дверь на замок Алина села на кровать и начала разбирать портфель. Вдруг в окно прилетел камень. Алина открыла окно. — Эй! Алин! Выходи гулять! — Это были Саня, Марго и Серый. — Сейчас ребят! — Сказала Алина, и одев толстовку, спрыгнула с окна.Но через пару часов случилось это… Друзья гуляли на улице до рассвета, ведь они больше никогда так не погуляют. Алинын дом находился возле ЧАЭС. И вот, в 01:23:47, по микрофону раздался голос мужчины: — Произошел взрыв на 4 энергоблоке Чернобыльской АЭС! Срочно эвакуировать город! И вот как раз раздался взрыв… — Блин! Надо убегать! Я знаю одно место! — Крикнул Никита и взяв за руку Алину за руку. Через 5 минут вся группа была у маленького сарая. — Ты думаешь, он выдержит столько радиации? — С опаской сказал Саня. — Я не думаю что он безопасен… — Успокойся, Сань. Он надёжный. — Успокоил его Никита. Все зашли, Серый и Некит прыгнули на сено, а Алина, Марго и Саша аккуратно сели на пол. — Ну что, — Сказал Серёжа. — Тут будем жить, что-ли? — Ну, раз мой дом взорвался, ну наверное да… — Ответила Алина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.