ID работы: 8644143

Anguish

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
20 марта. 2020 год. Канада, Монреаль. Чемпионат Мира. Сердце стучит невероятно сильно, будто скоро выпрыгнет из тела. Пот с ладоней не может исчезнуть, даже когда она уже тысячный раз проводит руками по карминно-красному шикарному платью. Внезапно застывшая тишина вклинивается в уши неприятными ощущениями, отдается мурашками по голой спине. Камера как-будто нарочно лезет в лицо, пытаясь рассмотреть ее эмоции. Низенькая, хрупкая на вид девушка крепко сжала руки своего тренера, опуская голову вниз, закрывая глаза и вспоминая недавние замечания, которые она просто обязана убрать в этот день. Она уже не слышит ни единого слова Гетен. Голова холодная, ни единой мысли не проскакивает. Но заметное волнение присутствует. В последний момент глубоко вздохнув, она в унисон с женщиной резко выдохнула, смотря в ее глаза, наполненные серьезностью и колоссальной поддержкой. Девушка развернулась, и опустив глаза, отдалилась от бортика. Лед приносил ей спокойствие своей прохладой, расслабляя тело. Слабый ветерок при разгоне поднимал ее темно-рыжие локоны, которые уже успели вылезти из-под высокой шишки. — The last skater of this group. Representing Japan. Yuki Homura. — монотонный голос представил девушку, но конца фразы уже и не было слышно. Под громкие аплодисменты зрителей, Юкио вытянула руки вверх в приветствующем жесте, широко улыбаясь. Крики болельщиков заполнили зал, не давая ни одному комментатору сказать что-то. Хомура чуть нахмурила брови от резкой смены громкости. Поджав губы, она чуть проехалась из стороны в сторону, полностью останавливаясь. Легкими движениями руки она будто сбросила с себя то, что прошла за эти три дня. Всю усталость, крики тренера, бессонные ночи, волнение. Спокойствие, лишь спокойствие сейчас необходимо ей. Встав в начальную позу, она еле заметно прошептала себе «Давай», полностью замирая, опуская взгляд вниз. Первые аккорды произведения великого Пуччини раздаются за спинами судей, околдовывая зрителей. Она нежно хватается за голову обеими руками, проводя тоскливым взглядом судей, затем наклоняется в бок за каждой из рук, которые плавными движениями снова падают вниз. Оборачивается вокруг своей оси, и немного приседая, медленно тянет руку вперед, выражая во взгляде отчаяние, безысходность. Откатываясь немного назад, она падает корпусом вниз, преклоняясь перед людьми, наблюдающими за ней восхищенными глазами. Она уже не слышит ничего. Только прекрасная музыка играет в ее голове, разгоняя кровь по венам. Девушка вошла в образ мгновенно, без колебаний, показывая людям свою тоску. Первый каскад был выполнен великолепно, чисто, безошибочно. Прыжки, которые она исполняла миллионы раз, плавные движения ног и рук, отточенные до совершенства, мимолетные взгляды, имеющие абсолютно разные значения. И один из них, полный страдания и любви был направлен лишь к одному человеку. Разглядеть его среди толпы людей было легко. Его красно-белые волосы выделялись на фоне других, а шрам в виде ожога, окутавший левую часть лица и вовсе был его изюминкой. Но как бы он ненавидел это клеймо, Юкио никогда не могла сдерживаться, чтобы не рассмотреть его, ласково обвести его границы. Не может не заглянуть в его глубокие гетерохромные глаза, внутри которых спрятано и счастье, и печаль. И ту любовь, которую он ей дарит, те безумно приятные поцелуи, которые он оставляет на нежной белой коже, те загадочные взгляды, которыми он на нее смотрит, сейчас она чувствует на себе. Хомура остановилась, вырисовывая невидимые узоры в воздухе, как на его шраме. Остался один прыжок, самый важный. Музыка набирает ритм, пульс увеличивается, а тишина на трибунах становится оглушительной. Сложнейший заход, волны руками. И вот она выпрыгивает высоко вверх. А время для нее будто остановилось. Вот она группируется, делает первое вращение, замечая, как рукава костюма задираются вверх, открывая руки, на которых видны синяки и ссадины. Вот она делает второй оборот, набирая высоту, а юбка задирается, открывая бедра. На последнем, третьем вращении она ощущает, как падает вниз, как лезвие касается льда. Она приземляется, создавая мимолетный звук, который тут же пропадает под оглушительными криками. Она растопыривает пальцы рук, поднимая их вверх, немного касаясь опаленных щек. Последнее вращение она делает легко, почти не сдвигаясь места. Поднимая ногу вверх в шпагат, Юкио закинула голову назад, закрывая глаза. Ритм понемногу ускоряется, а страх уже давно улетучился. Раскрыв дрожащие руки в стороны, кружась на месте, девушка облизала губы, подготавливаясь к самой важной части программы. То, над чем она работала непростительно долго. И то, что получается безупречно. Она приседает, внезапно меняя взгляд с печального на более жесткий, пугающий. И вдруг громкий бас неожиданно возникает в уже напряженной мелодии. Юкио в такт бьет кулаком в воздух, откатываясь назад. Следом идет более грубый акцент, на котором девушка резко подпрыгивает, смотря наверх. А затем быстро кружится вокруг своей оси и чуть ли не падая вытягивает напряженные руки к судьям, обращая внимание на еще один громкий удар. Адреналин разгоняет кровь в жилах. Из-за слишком частых и энергичных движений юбка не успевает лечь обратно, задираясь и кружась. Она отъезжает задом, медленно вытягивая руку, но затем мгновенно образовывая кулак и снова бьет по воздуху, а потом опять с печалью и злобой смотрит на судей. Вдруг она резко останавливается, вытягивая руку вбок, потом разворачивается, повторяя движение, только лицом к судьям, начинает кружиться и зажмуривая глаза поднимает руки, резко опуская их к судьям, растопыривая пальцы. Грудь часто вздымается, плечи чуть подрагивают, рот немного приоткрыт, в глазах стоят слезы. Она выжата, как лимон, это точно. Но все равно продолжает стоять в том же положении, смотря лишь на него. Выражение ее лица не менялось, оставаясь таким же строгим, жестким. Она не слышит никого и ничего, лишь наблюдая за его реакцией. А Шото неподвижно стоял и улыбался. В его улыбке было спрятано столько нежности и благодарности, сколько Хомура не видела никогда в жизни. Он поднимает руки ввысь, выпрямляя, и начинает хлопать. И ей слышны только его хлопки, ничьи больше. Размашистые, громкие, по настоящему счастливые. Расслабившись, девушка опустила руки и поклонилась сначала судьям, потом болельщикам, блистая очаровательной улыбкой. С трибун посыпалась гора игрушек, но Юкио не волнует, сможет ли она их довезти домой или нет. Неважно какую оценку она получит. Сейчас она не хочет думать ни о чем. Ни о завтрашнем дне, ни о последующей неделе. Она хочет жить сейчас. Только сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.