ID работы: 8644257

Чёрно-белая правда или серая ложь

Гет
R
Завершён
25
Shender гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 73 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Знакомство

Настройки текста

...не твоя вина что ты хочешь вина и что он имеет вино...

Раз в неделю, Вера поёт с группой в клубе-баре. Незамысловатый репертуар, две симпатичные солистки, трое музыкантов. Выступление обычно длится весь вечер — несколько часов, но с перерывами. Споют две-три песни, затем перерыв, в котором они смешиваются с толпой посетителей и развлекают себя однообразными разговорами ни о чём. Но этот вечер отличается. В одном из перерывов к скучающей Вере подсаживается симпатичный молодой человек и активно инициирует общение. — Кирилл, — протягивает он руку, — был бы счастлив узнать имя обладательницы столь очаровательного голоса… и, конечно, внешности. Обычно она старается избегать таких знакомств. Но в этот раз ей не удаётся устоять перед обаянием нового знакомого, и в результате они так весь вечер и общаются в перерывах между песнями. Кирилл хвалит её вокал, спрашивает, интересно ли Вере петь ту ерунду, что она поёт в этой группе. Вера признаётся, что не особо, но больше нечего и негде, ведь все варианты работы плюс-минус такие же. Она даже рассказывает ему, что пишет и сама песни, и общалась с несколькими продюссерами, но те отвечают, это слишком серьёзно, и никому такое не надо. На что Кирилл рассказывает, что если она умеет танцевать и хоть как-то в ладах с актёрским мастерством, то могла бы попробоваться в мюзиклы. Там и смысл, и сюжет, и возможности показать вокальное мастерство, да и сама музыка гораздо лучше. Когда Вера заканчивает работу, они всё ещё продолжают тусить в баре также вдвоём. Музыка переходит к формату ночной вечеринки, и Кирилл приглашает её потанцевать. Вера соглашается. В процессе танца, Кирилл склоняется к Вере и шепчет на ухо, предлагая продолжить вечер у него. Руки его недвусмысленно устремляются вниз по спине вдоль тела девушки, к пояснице и ниже… Веру будто разрывают на двое кипящие внутри неё чувства и мысли. С одной стороны она испытывает жуткое возмущение от такого предложения, с другой — дикую симпатию и желание поехать с ним. Трезво рассудив, что не стоит ехать куда бы то ни было с тем, кого она его впервые видит, Вера отказывает. Кирилл разочарованно вздыхает, возвращая руки вверх на спину Вере. Он совсем не привык к отказам, скорее к тому, что приходится отбиваться от вешающихся на него девушек. Музыка подходит к концу, и он бросает Веру под предлогом, что надо друга поискать, с которым он собственно и пришёл в бар. Вера возвращается к группе и знакомым, с пониманием, что весь интерес Кирилла к ней, очевидно, иссяк с её отказом. От невесёлых мыслей её отвлекает приход брата, с которым они договорились, что он придёт её встретить и проводить, чтобы так поздно не возвращаться одной. Вера радостно обнимает Сашу и увлекает за собой внутрь клуба. Кирилл, который уже пожалел о своём резком «побеге» и подумал было вернуться к Вере и взять у неё телефон, видит их с Сашей, и решает, что это её парень. Его накрывает обидой, от понимания что, Вера просто весь вечер ему «мозги пудрила», казалось, что он интересен ей, а на самом деле, просто так, чтобы время занять, болтала с ним. Потому и отказала, решает он. — Ой, а я кажется вас знаю, вы актёр, да? — окликает его симпатичная девушка, кокетливо улыбаясь. Что ж, кажется, это как раз то, что нужно, чтобы забыть обиду от отказа. Чуть позже, уже уходя с Сашей домой, Вера спрашивает у второй девушки из группы: — Оля, ты идёшь? Нам же по пути, можем проводить. — Нет, Вер, спасибо. Я сегодня ухожу вон с тем высоким красавчиком, — показывает она на Кирилла, чем неприятно шокирует Веру. — А ты в курсе, что он только недавно мне предлагал с ним ехать? — с сомнением спрашивает Вера, — Но я отказалась, да и вообще небезопасно это, вдруг он маньяк какой-то. — Сама отказалась, ну и не завидуй теперь, — фыркает Оля, — А он не маньяк, он актёр, я его видела в театре. Он клёвый, — добавляет она мечтательно и быстро уходит. Вера окончательно убеждается, что он-то просто искал кого-то на ночь, а она себе придумала уже что-то большее. Расстраивается, но решает забить и забыть. Но не забывает про идею с мюзиклами, надо попробовать посмотреть, какие есть кастинги, раньше она этот вариант не рассматривала и даже не задумывалась об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.