Капитан, который боялся прививок

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты это серьезно, Джим? – переспросил Маккой, присаживаясь на корточки перед кроватью Кирка. – А ну вылезай оттуда немедленно, придурок ты этакий! Это же детский сад какой-то, честное слово. Ответом ему была мрачная тишина, но пыхтение под капитанской кроватью все же было слишком явственным, чтобы доктор поверил, что он в каюте один. Начальник медицинской службы нервно усмехнулся и постучал костяшками пальцев по изголовью этой самой кровати. - Эй, ты, сопелка! Я к тебе обращаюсь. Вакцинацию уже прошли абсолютно все, кроме тебя одного. И если ты думаешь, что твоя идея с прятками – это блестящая шутка, то поспешу тебя разочаровать… Из-под кровати раздался громкий обиженный чих, после чего не менее обиженный голос перебил Маккоя: - Я не прячусь, Боунс. Как ты вообще мог такое обо мне подумать? Я просто кое-что потерял. Доктор громко фыркнул. - Да? Ну и что же ты потерял? Совесть или чувство собственного достоинства? Под кроватью сердито запыхтели, тщательно обдумывая ответ. - Коммуникатор. Во-от, - наконец нашелся Джим. Маккой не удержался от нового раздраженного смешка. - Так я тебе и поверил, чудо великовозрастное, - сердито огрызнулся он, безуспешно вглядываясь в кромешный мрак. – Ладно, потом найдешь свой коммуникатор, а сейчас пошли со мной. Делов-то на пять минут, а прелюдию разводим на целых полчаса. Кирк еще два раза чихнул, беспокойно завозился в своем подкроватном царстве тьмы и после долгой паузы спросил с нескрываемым укором: - Ты же не подумал, что я боюсь, Боунс? Маккой энергично помотал головой и откликнулся с преувеличенным энтузиазмом: - Да ты что, капитан! Как можно! Мне такое и в голову не приходило. Все, заканчивай этот цирк и выползай оттуда, горе мое, а то наглотаешься пыли и аллергию заработаешь. Под кроватью чихнули особенно вызывающе, а затем в каюте опять воцарилась мертвая тишина. - Так, ну это уже ни в какие ворота не лезет, - рассердился Маккой. – Сейчас я приведу сюда твоего вулканского приятеля, и он вытащит тебя из-под твоей треклятой кровати за шиворот. Ты этого добиваешься, да, Джим? Кирк оскорбленно засопел. - Спок никогда не совершит такого явного и вопиющего нарушения устава! Доктор ехидно хмыкнул. - Вот мы и посмотрим, душа моя, совершит он или не совершит. После этого Маккой решительно поднялся, решительно отряхнулся и не менее решительно вышел прочь.

***

Старший помощник капитана еще раз заглянул под кровать, трижды кашлянул и невозмутимо резюмировал: - Доктор, по моему мнению, капитана Кирка здесь нет. Маккой аж подавился воздухом и посмотрел на Спока с явным возмущением. - По-твоему, я что, наплел тебе все это, что ли? Вулканец слегка приподнял левую бровь. - Что вы подразумеваете под этим странным человеческим выражением? – осведомился он деликатно. После этого доктор окончательно вышел из себя. - Тьфу, остроухий! Да вы все сговорились меня с ума свести?! – взревел он. Спок неодобрительно покачал головой. - Если против вас, доктор, и существует какой-то заговор, то я в нем явно не замешан, - серьезно ответил он. Маккой тем временем вспомнил, что кричать на вулканца – это примерно то же самое, что пререкаться с бортовым компьютером. Он тяжело вздохнул и, устало проведя рукой по лицу, уточнил: - То есть ты хочешь сказать, что под кроватью сейчас никого нет? - Именно эту мысль я и пытаюсь до вас донести последние пять с половиной минут, - кивнул Спок. Доктор ожесточенно сплюнул на пол и тихо выругался. Похоже, выполнение плана по вакцинации становилось гораздо более сложной задачей, нежели представлялось поначалу. Но когда это трудности его останавливали?

***

Капитан Джеймс Тиберий Кирк обнаружился спустя целых полчаса в инженерном отсеке. Он вскарабкался на какую-то высоченную конструкцию и наотрез отказывался оттуда слезать, аргументируя это тем, что произошла внезапная поломка чего-то там, которую только он, отважный и умелый капитан, способен оперативно устранить. Это было уже даже не смешно. Маккой так и крикнул ему это, задрав голову так, что шея начала ныть и затекать. - Ладно, - наконец сдался доктор. – Я понял. Все зашло слишком далеко. Предлагаю компромисс. - А именно? – без особого энтузиазма уточнил Кирк, глядя вниз с затаенной тревогой. - Я делаю тебе этот треклятый укол, а ты неделю можешь не соблюдать диету. Ну, полторы недели... Две, Джим, две! И булочки твои любимые я тебе сам куплю. Договорились? Капитан долго молчал, задумчиво разглядывая носки своих ботинок. В конце концов он нехотя кивнул и крикнул в ответ: - Согласен. Маккой выдохнул с явным облегчением, наблюдая, как его лучший друг медленно спускается вниз. Могло быть и хуже, сказал он самому себе в утешение. Хотя куда уж, казалось бы, дальше…

***

- Ай! Ой! Тьфу! Да чтоб тебя! – Джим подскочил на стуле и посмотрел на доктора так, будто тот был, по меньшей мере, Брут, вонзивший нож в самого Цезаря. - Ну все уже, все. Не ной! – одернул его Маккой, деловито пряча использованный гипошприц обратно в стеллаж. - Ты не врач, а мясник прямо, - обиженно сказал капитан, держась за пострадавшее плечо. - Самый настоящий садист. - Да уж конечно! Смотрите-ка, какой я нехороший, - передразнил доктор, усмехаясь. Кирк возмущенно чихнул, подтверждая правильность слов своего друга, после чего шмыгнул носом и заявил: - Ладно, на этот раз я тебя прощаю. А теперь давай булочки. Доктор уставился на него, как на заклятого врага всея Федерации. - Какие тебе, к чертям собачьим, булочки?! Ты меня сегодня до нервного истощения довел, поганец! Я же еще неделю себе антиоксиданты и витамины колоть буду! - Надеюсь, ты от них опухнешь, - пробубнил Кирк, надуваясь. – Врун несчастный. Я на тебя Споку пожалуюсь. - Да хоть адмиралу Маркусу! – огрызнулся Маккой с ожесточением. Он помолчал минуты две, слушая сердитое сопение капитана, и наконец не выдержал. - Хорошо, хорошо. Куплю я тебе эти треклятые булочки! А теперь проваливай отсюда с глаз моих долой. У меня от тебя в ушах звенит. Того и гляди, удар хватит. Когда Кирк убрался из медотсека, Маккой с упоением вколол себе двойную дозу антистресса и недоуменно пожал плечами: - И ничего не больно. Выдумал тоже! Прямо беда с ними, с этими капитанами… Кажется, ему был нужен внеочередной дополнительный отпуск – так сказать, в качестве моральной компенсации. Впрочем, учитывая сложившуюся обстановку, облегчить его страдания мог разве что хороший крепкий алкоголь. Доктор глубоко вздохнул и направился за своей заначкой. С Джимом он делиться в этот раз не собирался – это Маккой знал точно и определенно. Хватит с него на сегодня капитанов!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.