ID работы: 8644416

Marry me?

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 5 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легкий морской бриз развевает огненные волосы, оставляя после себя табун приятных мурашек по всему телу. Солоноватый привкус поистине освежает и навевает самые приятные воспоминания о летних каникулах. Они идут вместе, держась за руки, и просто наслаждаются мелодией прибивающихся к берегу волн. Это был их первый совместный отпуск за последнее время. Блум была слишком увлечена работой, преподавая в Алфее, а Ривен только вернулся из долгого странствия. Она отпустила его на поиски внутреннего «я», ведь прекрасно понимала, что ему необходимо время разобраться в себе. Девушка ждала и верила, что специалист вернется… Вернется именно к ней. Ривен остановился посреди пляжа и развернул лицом огненную фею к себе, заправляя выпавшую прядку за ушко. Он скучал, чертовски скучал по своей рыжей драконихе. Она вдохнула в него жизнь… И дело не в её природном даре, который достался от Создателя. В каждом ее движении сквозила магия, которая притягивала к себе все его внимание. Он не имел право подвести её. Блум — единственный человек, который верил в него. Она приняла его со всеми недостатками. Ради Блум хотелось меняться. Хотелось идти на компромиссы с самим собой. — Отпуск как-то быстро пролетел, — фея отвела взгляд, как-то грустно улыбнувшись. Их летние каникулы прошли уж слишком быстро, тем более когда они не виделись полгода. Не успели еще насытиться обществом друг друга. — Не волнуйся, я больше никуда не уйду, обещаю, — Ривен приподнял подбородок девушки, чтобы она взглянула на него. Он не любил эту ее привычку отводить взгляд и грустить просто так. Он ведь вернулся и больше не уйдет. Он может дать обещание быть всегда с ней. В ее глазах отражается звездное небо, и его сердце пропускает несколько ударов. Сейчас то самое время, когда Ривен боится сделать шаг навстречу судьбе. Он боится отказа, боится быть непринятым из-за его несносного характера, но этот влюбленный взгляд придает ему уверенности, и специалист встаёт на одно колено. Он бережно сжимает ее руки, хотя у самого ладони начинают страшно трястись, и, как назло, мысли путаются, не давая сказать ни малейшего слова. А Блум завороженно наблюдает за действиями своего возлюбленного, прекрасно понимая, что сейчас последует то самое предложение руки и сердца, о котором каждая мечтает с самого детства. Она сдерживает свой порыв завизжать от радости и броситься обнимать этого дурашку, как любит в шутку называть его Блум. — Блум, ты знаешь, что я не мастер красиво говорить. Я люблю доказывать все поступками, но сейчас я хочу, чтобы ты знала… Знала, как важна для меня твоя поддержка. Когда я ушел, мне было тяжело без твоего огненного нрава. Я не мог иначе. Я чувствовал, что подвожу себя, товарищей и тебя. Со мной порой бывает очень тяжело найти общий язык, но я готов отдать тебе своё сердце. Блум, ты выйдешь за меня? Он достает бархатную коробочку в виде сердечка из кармана своих бридж и открывает ее. Блум завороженно смотрит на золотое кольцо, которое искусно выполнено лучшими ювелирами ее родной планеты. За эти годы она запомнила, как выглядит фирменная огранка драгоценных камней на Домино. Она не верит, что это всё происходит именно с ней. Вся эта прогулка, намеки на какой-то приятный сюрприз… Да она уже начала переживать, что он просто опять бросит ее, не отвечая на звонки. Но девушка и не могла подумать, что он сделает ей предложение. Сложно было описать в тот момент ее эмоции, но слезы все же потекли по щекам. Блум просто кивает и счастливо улыбается своему любимому мужчине. Ривен встает с песка и без промедлений надевает ей кольцо на безымянный пальчик, а потом без лишних слов стискивает в своих объятиях, также не веря в свою удачу. Самая лучшая девушка согласилась стать его женой, матерью его будущих детей. Теперь все точно будет по-другому. Он будет защищать свою принцессу, будет защищать свою семью ценой собственной жизни. Ривен вытирает большим пальцем прозрачные дорожки с щек, нежно поглаживая кожу и смотря прямо в эти бездонные глаза, в которых отражаются мириады звёзд. Он еле сдерживает этот восхищённый вздох, который так и рвался наружу. — Теперь мне нужно просить благословение у твоего отца, — специалист ухмыляется во все тридцать два и наблюдает за веселой улыбкой своей драконихи. Старина Орител был слишком ревнивым отцом, и он явно просто так не отпустит свое любимое чадо. Ну, ничего… Ривен добьется своего. Главное, чтобы его огненная фея также дарила ему ту самую искреннюю улыбку. Ради нее он пойдет на всё. Ради той, которая приняла его таким, какой он есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.