ID работы: 8644569

Адель

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоя на балконе сет смотрел в даль на линию горизонта. В паре метрах от бога стояла молодая девушка её тело было укутано плацем, а капюшон положил тень на большую часть лица. Они молчали, оно не напрягало. Стоило солнцу зайти за горизонт девушка заговорила, по лицу бога было видно, что тема, которую его спутница поднимается не в первый раз. — Сет, может, мы поищем другой выход. — Нет, Адель. Другого выхода нет, ты сама знаешь, -если в начале в голосе бога слышалось раздражение то к концу фразы это была усталость. Усталость от всего: от их разговора, который его единственная старшая жрица (подруга) поднимает последние … года два точно, от борьбы последних 10 лет с проклятьем за свой разум. Его он получил от очередного чудовища, вырвавшего из разлома хауса. Они были слишком беспечны за это и поплатились. Адель получила серьёзное ранение, а Сет проклятье, мы упустили время когда его можно было перенести на что-то другое. Долгие восемь лет мы искали выход, но его не было. Перед глазами бога всплывали воспоминания: « … Адель кружилась возле него нападение отбито, причём без потерь с их стороны. Разве это не повод для счастья? Адель в последнюю секунду увидела, размытую тень приближающейся к Сету на большой скорости она не успела бы оттолкнуть бога просто физически, но встать на его пути она успела. Последнее что она помнит это удар и боль. Следующее воспоминание Адель. Это её комната в их Храме. Храм давно был их, его подруга совсем скоро, где-то лет через 10 она должна была переродиться в Младшую богиню. Боль мутила сознание не только боль, но и сила бога, которая вливалась в неё. Так и пошел процесс становление Адель не понятно чем. Она так и осталась в пограничном состоянии она уже не человек, но ещё не Богиня… Стоило девушки немного прийти в себя как она начала выполнять свои обязанности жрицы и не уговоры не угрозы не могли её остановить. Первый мой приступ случился через полгода после случившегося. Мы осуждали новый прорыв, который должен был произойти в крупном городе. Адела настаивала на обычном варианте вызвать песочную бурю и люди сами спрячутся. Стоило нам начать план обсуждать подробней, как случился провал. Очнулся я в той же комнате, но обстановка изменилась: всё что можно было сломать и всё забрызгано кровью… Стоп кровью. Напротив меня стоит жрица в боевой стойки на теле почти не осталось одежды только обрывки на её теле десятки мелких порезов из них сочилась кровь. Они пытались долго разобраться, что произошло, потом долго пытались снять проклятье или перевести его на другого. А потом был создан план. Смерть брата во время очередного приступа очень сильно подкосила, после он целые сутки в покое нового царя боялись заходить от туда веяло чистой яростью так казалось остальным, на самом деле это было отчаянье. Новые приступы и новые смерти братьев и сестер, но теперь с точной копией своего оружия оно могло не надолго развоплотиться и через некоторое время они возрождались, Сет написал письма своей семье и отправил жрицу помогать единственному, кто мог его убить. Перед этим он выслушал угрозы и успокаивал истерики…. » Стоя на балконе они оба знали это их последний их вечер. Уже завтра Великий бог пустыне Сет умрет и его место займет Адель. — Прощай мой Бог — произнесла жрица, развернулась и ушла. … Адель смотрела на сгорающего бога, а в глазах стояли не выплаканные слёзы, а в руках она держала его письма. Стоило его Богу умереть, как его сила рванулась к ней. Теперь у неё есть три дня прежде чем её тело окончательно изменится. — Господин, Гор — позвала Адель. — Да, Адель? Ты что-то хотела? — спросил Гор. — Да. Меня просили передать письма, там всё написано, кому они предназначены. Передайте, прошу. — руки Адель дрожали когда она передавала письма. — Хорошо Адель, я передам их позже — ответил Гор. Хорошо. Спасибо. — поблагодарила она и ушла времени мало. Вечером была коронация, где присутствовали все боги. Письма она передала Гору. А увидев живого Осириса метнулась к нему и Ра. — Господин, Осирис. Господин, Ра. Прошу прощения, что отвлекаю, но меня просили передать вам. — Адель быстро передала письма и пошла прощаться с Бэком её пора уходить у меня траур. Она как раз попрощалась с Беком, развернулась уходить, её ждёт пустыня и их… теперь её храм. В это время Осирис читал письмо, стоило ему его открыть, как он понял от кого это послание. « Здравствуй, Осирис, брат, не зная, могу ли я так тебе называть. Если ты читаешь это значит я мертв и мой план удался. Я начал не с того, прости. Мне нужно начать с другого. Около четыреста лет назад в пустыне я нашел ребенка. Девочку её оставили умирать, она слишком отличалась от них и они это чувствовали. Я долго гадал, почему её не отдали в храм, из неё выросла бы прекрасная жрица, но она умирала здесь. Тогда я забрал её к себе, я потом долго думал почему я её забрал, ведь и раньше такое случалось, но мне было всё равно, но именно её я забрал и дал имя Адель «благородная». Она росла быстро ну так казалось мне. Я обучал её разному всё что я мог передать человеку. А потом я понял, что её уже восемнадцать, а срок жизни человека короток ещё максимум пятьдесят лет и она умрет. Я этого не хотел и я нашёл выход. Я связал наши жизни её возраст застыл больше она не старела. Теперь у меня появилась спутница. Опять я не об этом. Это случилось десять лет назад. Бой с чудовищем закончился для нас печально. Адель сильно ранена, а я проклят. Как только мы это выяснили, начали искать способ снять его, но мы упустили время… потом я придумал план своей смерти я знал что рано или поздно я потеряю себя. Сначала я поставил на тебя, потом на твоего сына Гора и сделал всё чтобы он смог меня убить туда я послал Адель. Вот как всё было. И я прошу прошение, Брат. Бог песков Сет» Читая послание брата Осирис не верил. Он решил все выяснить истину у Адель. Осирис увидел как Гор что-то спрашивает у Бека, а ответ услышали все. «Адель ушла, сказав, что её пора». Все попытки найти её не увенчались успехом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.