ID работы: 8644625

Если бы...

Джен
G
Завершён
29
автор
Kikira11 соавтор
Max3643 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Спустя года...

Настройки текста
Примечания:

Тот же Эалдор

      Больше всего сейчас я хочу чтобы меня оставили в покое.

      Сегодня мальчишки устроили драку, а я отсиделся в стороне. Теперь меня называют «девчонкой». Ещё и Уилл с его непонятными намёками, ну не могу я устроить шоу для Бет, мама просила быть осторожнее с магией. Не понимаю, что такого волшебство сделало Утеру. На прошлой неделе в соседней деревне арестовали лекаря, говорят его сожгли вчера. Мне так страшно... А как он может спать убивая столько магов ежедневно? * * * Больше всего сейчас я хочу, чтобы магия была не под запретом. Ведь это так прекрасно! Я лежу на поляне глубоко в лесу. Знаю, сюда вряд ли заглянет посторонний. Передо мной горит костер. Хватает лишь одной моей мысли, и дым превращается в лошадь, вставшую на дыбы, искры огня взлетают крыльями дракончиков... Я могу наколдовать целые картины в воздухе. Поединки рыцарей, башни, где спасителя ждут коронованные девчонки... Увидел бы меня сейчас Уилл! Кого сейчас можно было назвать девчонкой? Я могу спасать людей, убивать врагов... Могу показать людям мого красивого, интересного. Могу даже облегчить их жизнь. Но во мне видят лишь чудовище. Непонятную тварь, которую надо уничтожить немедленно.

***

      Больше всего сейчас я хочу, чтобы Уилл нелепо упал перед Бет.

      Променять рыбалку с другом на прогулку по лесу с девушкой. Мы успели неплохо подружится с ним, но когда он пытается казаться крутым перед другими, он меня раздражает. Бет — хорошая девушка с красивыми голубыми глазами и двумя белокурыми косичками. Она дочь пекаря, любит Уилла, а меня считает милым и слишком тощим. Поэтому меня переодически подкармливают фирменными пирожками её отца. Я тоже хочу общаться с ней почаще. Приятно, когда тебя не считают чудовищем и заботятся. * * * Больше всего я сейчас хочу , чтобы вернулся папа. Мама не говорит о нем. Знаю, ей больно. Она любила его и, может, любит до сих пор. Думаю, мой папа - волшебник. Мама - хорошая, добрая, но обычная женщина. Она не может колдовать. То, что я могу сотворять странные вещи, это проклятие. Или я это унаследовал от папы? Понимаю, он не мог с нами жить. Утер с его ненавистью к магам не дал жить чародеям не только в Камелоте, но и в его окрестностях. Великая Чистка! Да он больной, бессердечный! Сам тварь, которую надо сжечь! Или... или я не все знаю. Как бы ни было, я хочу увидеть своего отца, узнать все о нем! А если отец не любит маму и не хочет видеть меня?... * * * Больше всего я сейчас хочу, чтобы все изменилось. Мы живем в королевстве Сендреда, недалеко от границы с Камелотом. И не нужны никому, кроме разбойников. Сендред сам разбойник, не король. Он посылает своих солдат, чтоб собрать дань. Вслед за ними приходят разбойники. И никому не интересно, что у нас нечего отнять, или мы не переживем зиму. Мог бы я им всем устроить! Так, чтоб долго помнили! Но мама вновь будет плакать. И люди нашей деревни довольны не будут. А Утер не вспомнит, что Эалдор - не его владения, когда узнает о колдуне. Все сделает, чтоб отловить и сжечь! Чтоб я мог все изменить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.