ID работы: 8644625

Если бы...

Джен
G
Завершён
29
автор
Kikira11 соавтор
Max3643 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

И грянул гром

Настройки текста

***

      Больше всего сейчас я хочу, чтобы люди исчезали из-за диких животных или разбойников.

      Артур хочет лично проверить ситуацию на дальних границах. Почему ты такой упрямый?! Камелот сейчас находится в расцвете, и только исчезновения людей омрачают положение.       Надеюсь, не всё так страшно, как шепчет мне чутьё.

***

      Больше всего сейчас я хочу, чтобы Артур поступил разумно.

      Недавно три идизы огласили приговор Триединой, но король не воспринял их слова серьёзно. Теперь их ярость обрушилась на Камелот.       Придётся решить проблему в одиночку. * * * Больше всего сейчас я хочу, чтобы Килгарра не покидал меня. Грустно, когда приближается старость и разлука. Я думал, что дракон будет жить вечно. Ведь он - магическое создание! А теперь увидел, какой он уставший и очень старый. И сам Килгарра сказал, что его жизнь подходит к концу. ,,Что я буду без тебя делать?" - спросил его. Так больно терять друга! ,,Ты будешь помнить меня'', - прозвучал ответ. Это - не утешение. И воспоминания не облегчат утрату. * * * Больше всего сейчас я хочу, чтобы мог вернуться назад и убить Моргану, когда мог это сделать. Она лишила меня магии на кануне решающей битвы. Я не смогу спасти Артура! Без магии я совсем бессилен. И еще она заперла меня в пещере. Не могу оттуда выбраться. Я оставил Артура одного. Не только не смогу ему помочь, но даже не умру рядом с ним. * * * Больше всего сейчас я хочу, чтобы вовсе не родился. Артура нет. Альбион не построен. Магия - под запретом. Все надежды рухнули, когда я не спас Артура. Все пророчества были ложью. Обманывал Килгарра, который говорил о великом будущем. Не лгал лишь о том, что Артур - моя вторая половинка, мой друг. Не знаю, как буду жить, оставшись один. Отец говорил, чтоб я шел к свету, что я буду всегда, как и магия. Но свет погас. Впереди лишь тьма и чувство вины. Я буду вечно бродить по земле, никому не нужен. Артур не вернется. Я знаю это. Видел будущее. И я тоже хочу исчезнуть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.