ID работы: 8644737

Несостоявшийся разговор

Джен
G
Завершён
22
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты так часто берегла меня, что я уже почти забыл какого это - быть настоящим монстром. Ведь даже самого страшного из демонов можно приручить, Интегра.       Да, знаю. Ты навсегда останешься такой же прекрасной и светлой, моя возлюбленная Госпожа. Если бы хоть один попытался сказать мне полтысячелетия назад, что я присягну людям, тебе, я бы посадил того шутника на кол. С течением времени люди мельчали, истинных англичан становилось все меньше. Но ты... Ты, Госпожа моя, леди Интегра Файрбрук Уингейтс Хеллсинг, совершенно особая девушка. Если бы я был живым, то мечтал бы проводить дни в твоей тени. Следовать за тобой, укрывать плащом от дождя, защищать от невзгод, разделять с тобой тяготы земной жизни. Но я мёртв, Интегра. А ты доживаешь свой век. Светишь другим людям так ярко, что у меня кровоточат глаза. Твой цепной пёс готов окончательно умереть за тебя, сэр Хеллсинг. Что же до тебя? Говори, моя Госпожа.

***

      Что ты ждёшь, мой Слуга? Признания? Что же, слушай.       Много лет назад мой отец сказал мне, что монстры, это всего лишь дети, плачущие и ползающие на коленях. Я видела тебя разным, Граф. Ты был жалок, жесток, ужасающ, дерзок, надменен, галантен, заботлив, искрометен... Даже человечен. Но ты уже давно пал, Король Нежити. Сильнейший из Носферату, мой давний друг. Алукард. Ты заменил мне тень и стал моим карающим мечом. Ты послужил Англии и протестантской церкви, выполнил свой долг до конца.       Я останусь просто старухой и женщиной, что никогда не любила тебя, Граф. Ты стоишь на коленях, мои руки крепко держат тебя, заставляя цепляться за эту насмешку над жизнью, вечную и беспощадную. Но когда я уйду, у тебя никого не останется, Влад.       Я берегла остатки твоей души сколько могла. Прости. И прощай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.