ID работы: 8644964

Согласны ли вы...?

Гет
NC-21
Завершён
253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 143 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 1. Ответственный день. Макс.

Настройки текста
       Пятничное утро в преддверии Нового года. В городе была полная суматоха — ведь сегодня последний шанс купить новогодний подарок себе и близким! Макс позаботился о подарках своей семье ещё за три недели до Нового года, но о подарке Мие… — это была самая основная и заключительная часть текущего года. И, пожалуй, самая ответственная и непростая. Двадцати двух летний Макс Фолл в сегодняшнюю новогоднюю ночь собирается сделать предложение своей единственной, любимой и неповторимой девушке — Мие Миллер. Парень заранее спланировал день поездки за помолвочным кольцом для девушки, однако на малую долю сомневался: успеет ли парень всё до окончания рабочего дня Мии, получится ли удивить девушку, какова будет её реакция. Макс не советовался по этому поводу абсолютно ни с кем, да и времени не было — сплошная рутина. Он понимал одно — кроме него самого ему никто не поможет, во всяком случае, в подготовке сюрприза для Мии.        Замотавшись чуть ли не во всё лицо теплым шарфом, который на прошлое Рождество связала ему Хелен, Макс стремительно идёт быстрым шагом в ювелирный магазин в самом центре города. На Нью-Йорк обрушился дикий холод, который Макс просто терпеть не мог. Он мечтал ходить будучи обращённым в оборотня по городу, так как шерсть согревала как никакая любая зимняя куртка. Однако, выглядело бы весьма странно. Открывая дверцу пожилой даме, которая покидала ювелирный магазин, парень хотел поскорее зайти в помещение, но дама в огромной чёрной шляпе и бордовом тулупе пристально смотрела в глаза Макса: — Что-то не так, мэм? Мне холодно просто. — едва проговорил замёрзший парень сквозь шарф. — Будь осторожнее, — седовласая женщина улыбнулась Максу во все, на удивление, идеальные тридцать два зуба. Затем она осмотрела его с ног до головы и быстро добавила. — С наступающим, сынок. — полушёпотом произнесла женщина и умчалась прочь. «Ненормальная какая-то, » — подумал про себя оборотень. «Чёрт знает этих пожилых особ, ещё окажется гадалкой какой-нибудь, наговорит на меня, испортит мне праздник. Всяк лучше промолчать.»: — Доброе утро, — молодая продавщица ювелирных изделий едва улыбнулась Максу. «Неужели я так сильно демонстрирую волнение? Фолл, возьми себя в руки!» — Ищете что-то определённое? — девушка копалась в чеках и, задавая вопрос Фоллу, не подняла головы. Однако, после написания какой-то суммы на чеке, девушка с улыбкой взглянула на Макса. — Да. Кольцо. Я хочу сделать девушке предложение, — парень посмотрел в сторону стеллажей с кольцами вместо того, чтобы ответить на улыбку девушки. — Мне нужно что-нибудь вовсе необычное, — Макс подошёл к витрине и начал бегать глазами перед ассортиментом. Девушка-консультант последовала за ним. — Цена? — девушка, взглянув на Макса, была почти уверена, что у молодого парня будет лишь какая-то малая ограниченная сумма для кольца. — Не имеет значения, — парень застыл взглядом на одном колечке. Девушка вскинула бровь. Затем парень, продолжая бегать глазами по витрине, добавил. — Покажите мне самое необычное помолвочное кольцо, что у вас есть в ассортименте. — Макс поднял голову и посмотрел на девушку.        Взгляд у неё был слишком озадачен. Оборотень сделал шаг влево и начать осматривать другие стеллажи с кругленькой суммой на ценнике. Девушка начала метаться из стороны в сторону: — Сэр, на этой витрине вас ничего не заинтересовало? — консультант ткнула пальцем на стеллаж, у которого пару минут назад стоял Фолл, но Макс медленно подошёл к нему ещё раз. — То, что у вас не стоит на всеобщем обозрении. — Макс подмигнул девушке, которая стояла с открытым ртом.        Откуда Макс может знать об ассортименте магазина, который не стоит на витринах? Обычно такой товар не пользуется огромным спросом, потому что простому смертному он просто-напросто не по карману. Поэтому, сотрудники вынуждены держать такие дорогостоящие товары в подсобном помещении. Девушка долго шуршала коробками в подсобке. Макс стоял у огромного витринного окна и смотрел на Пятую авеню. Суета. Люди бегут то с работы домой — скорее готовить, то из дома в магазины — покупать подарки или готовую еду, чтобы не готовить. Вдруг мимо пронеслась разъярённая Саманта. Фоллу она была безразлична как и всегда, но что девушка-оборотень забыла в центре города, когда должна нянькать свою новорожденную племянницу? Макс повернулся к стеллажам, забыв о том, что видел Саманту: — Сэр, я нашла три кольца. Они самые необычные и их всего три штучки, — девушка-консультант неловко улыбнулась. От напряжения можно было подумать, что у неё на лбу сейчас проступят капельки пота. — Мне больше всего нравится с этим месяцем, сэр. Оно аккуратно смотрится на руке. Сам месяц усыпан мельчайшими камнями Swarovski, что придаёт необычность и богатство этому кольцу. Изготовлено оно, кстати, из белого золота. Такого больше в городе у нас нет. Это поступление было в одном экземпляре. — девушка дала Максу посмотреть кольцо поближе. " Месяц, луна…» — думал он. «Ну конечно! Очень символично и необычно, Мия оценит» — парень с улыбкой взглянул на консультанта. Размер был пятнадцатый. Как раз на длинные тонкие пальчики Мии. Не купить это кольцо — грех совершить. — Упакуйте, пожалуйста. Я его беру. — Макс было взглянул на время. «Время ещё есть, это хорошо» — оборотень спрятал под толстый шинель в тайный карман маленькую коробочку, отделанную белым бархатом в форме сердца, и вышел из магазина. «Красный бархат — заезженно. Нужно Мию удивить!». На пороге магазина Макс убирает кошелёк в карман шинели: — Фолл? — Саманта его застала. — Что? Ювелирный? Ах, да… Миллер, — рыжеволосая девушка ехидно усмехнулась. — Прекрати, Саманта. Я был бы гораздо больше рад тебя видеть, если б ты не начинала так диалог, — Макс не шевельнул ни единой мышцей на лице. — Что ты здесь делаешь накануне Нового года? — Макс отвёл взгляд, ожидая услышать чего-нибудь стоящего, так как ноги мёрзнут моментально. — Ищу упаковку для подарка Хелен. Не один же ты такой, занятой, занимаешься всем в последний день, — Саманта приблизилась к оборотню. Это заставило Макса посмотреть прямо ей в глаза. — Мы даже в этом схожи, Фолл. — девушка смотрела уже на губы Макса, как тот резко отстраняется. — Мне нужно бежать, до встречи. С наступающим! — парень двигался в сторону парковки, где его ожидал чёрный Porsche.        Всю дорогу до дома Макс думал о сегодняшнем вечере: как создать интригующую атмосферу для Мии, как выглядеть и что говорить. Но параллельно этому оборотень думал как не пересечься будущей миссис Фолл с Самантой в гостях у его семьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.