ID работы: 8644964

Согласны ли вы...?

Гет
NC-21
Завершён
253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 143 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 3. Моя дорогая. Макс.

Настройки текста
       Макс облизывался от запаха нежнейшего картофеля с морковью по-корейски. Он терпеливо ждал, пока Мия проснётся и возьмётся за приготовление булочек. Однако, Макс знал полностью рецепт наизусть, но никто, кроме Мии, не смог вложить так душу в их готовку. Девушка словно добавляла туда какой-то свой собственный, особый ингредиент, от которого Макс сходил с ума и съедал за раз половину противня: — О Боже, который час? — Мия сонно, монотонно и очень лениво протянула, осматриваясь по сторонам. — А вот и куколка моя проснулась. Только девять вечера, — Макс сервировал стол для двоих, вкладывал душу, создавая романтическую атмосферу. — Чёрт, ничего же не… — девушка начала принюхиваться. — Мааакс, ты что, приготовил всё за меня? — Мия, наконец, села на диван, скинув ноги. — Оставил только булочки в стороне, их всё равно ты сделаешь более вкусно, чем я, — Макс улыбнулся девушке искренне, по-доброму, любя. Мия молча встала с дивана, дошла до Макса и медленно обняла его сзади за плечи: — Как же мне с тобой повезло. Ты такой заботливый, не закатываешь истерики, если нужно что-то сделать, а я сплю, допустим, как сейчас; ты всегда находишь компромиссы и делаешь меня лучше! — девушка уткнулась носом в широкие мужские плечи.        «Макс, не глупи, продолжай, Мия дала повод начать тему заветного подарка.» — Макс, раскладывая тарелки, бокалы и столовые приборы, резко остановился. Молча, он повернулся к Мие с широкой до ушей улыбкой. — Это мне с тобой повезло, дорогая мисс, пока ещё, Миллер. Я так благодарен судьбе за то, что встретил тебя пять лет назад. Конечно, не очень хотелось бы вспоминать, что тогда была под угрозой жизнь моего племянника, но ты… Ты спасла его! Ты пожертвовала собой ради жизни маленького волка, Мия. Помню ещё, как мы с тобой поругались, когда ты закатила мне скандал, что наши отношения начались, якобы, из-за обряда. Моя дорогая, я влюбился ещё тогда, когда ты открыла глаза с перевязанной шеей вон там, на диване, — Макс показал пальцем на диван и Мия повернулась, вспоминая тот день. Парень выдержал паузу и продолжил. — Знаешь, моя Мия, с тех пор прошло так много времени, тебе уже двадцать один год. Ты цветёшь, ты заставляешь меня снова и снова влюбляться в тебя! Мы пережили с тобой множество событий именно вместе как Бонни и Клайд. Я… я хотел бы, — Мия поцеловала его, обхватив аккуратными ладонями изящное со скулами лицо Макса. По щекам Мии катились горячие, искренние слёзы: то ли от умиления, то ли от нахлынувшей ностальгии. После непродолжительного поцелуя, парень поправил светлую прядь девушки за ушко, затем большим пальцем левой руки вытер слёзы. Макс заулыбался, Мия посмотрела ему в глаза и улыбнулась в ответ. — Мия Миллер, моя дорогая, — парень быстро умчался в прихожую за важным подарком. Мия стояла на месте, затаив дыхание. — Будь моей женой! Да, я юморной, но в такие ответственные моменты просто теряюсь. Я хочу в Новом году жить ещё гораздо прекраснее и сказочнее. Хочу просыпаться и видеть перед глазами свою маленькую девочку Мию, только уже Фолл. — Макс приоткрыл белое бархатное сердце. Одной рукой Мия прикрывала рот и еле сдерживала новый поток слёз, а дрожащей другой — бережно щупала коробочку из рук Макса. — Мия… Мия Фолл! Макс, любовь моя, да! Конечно же да! — девушка окунулась в объятия оборотня и уткнулась мокрым носом в его плечо. «Её свежий запах лагуны и ночи… девочка моя, как же ты прекрасна!» — Макс достал колечко с луной и надел на тоненький пальчик Мии.        Девушка рассматривала кольцо, затем одарила Макса ещё одним поцелуем. — Это лучший подарок! Спасибо! — Мия глядела то на Макса, то на колечко, забыв о наступающем празднике, о готовке — обо всём.        Макс, тем самым, задумался о реакции Фолл насчёт их помолвки. И с одной стороны всё равно, ведь это их с Мией решение, а с другой…

***

— Хелен, мне она противна! Прекрати пихать её в каждый наш диалог! — разъярённый Макс шипел на свою невестку. — Макс! Она чистокровный оборотень, здоровая, красивая, подарит тебе невероятных детей и вы будете счастливы! — Хелен спокойно настаивала на своём. — Плевал я на неё, понимаешь?! — Макс со злости выбежал из комнаты так, что, стоявшая в дверном проёме, Хелен почувствовала жар тела оборотня. Парень выбежал из загородного дома Фолл, оборотился в волка и побежал прочь к прохладному, прозрачному озеру, минуя тёмную и густую чащу леса.        Семнадцатилетний Макс любил наблюдать за водой, купаться в ней. Он считал, что вода успокаивает и очищает не только тело, но и душу. Волк сел на самый огромный камень и смотрел на растущую луну. Устроившись поудобнее, Макс обрёл человечий вид. «Почему я должен выбирать ту, которая мне совсем не близка по духу? Только лишь потому, что она тоже оборотень? Хелен никогда не поймёт мои чувства и взгляды на отношения, ей лишь бы потомство. Саманта противная, рыжая стерва. Я не хочу такую девушку, а тем более — жену. Хелен и Одри часто мучили меня с вопросом о том, какая мне девушка нужна. Добрая, заботливая, необычная что ли… они лишь фыркали и отвечали, что Саманта одна из них. Спасибо деду, только он меня понимает и слышит. Боже, ну когда я тебя уже встречу, необычная девушка?» — Макс взглянул на луну. Мимо неё пролетела падающая звезда. «Была не была… скорее бы встретить ту самую!» — парень глубоко вздохнул, посидел ещё несколько минут и начал двигаться в сторону дома. Хелен и Одри дома съели весь мозг Максу Самантой и дальнейшей жизнью. Парень всё так же психовал, а разнимал скандал старый мудрый волк и дед — Конрад. Он уверял всех родственников, что по поведению Макса все сами поймут, когда парень встретит свою настоящую любовь. За это Макс обожал деда.        Через восемь месяцев Макс встречает Мию. Через пару дней после знакомства с ней, он везёт Мию загород, в дом Фолл. В этот же день, вечером, Конрад, дождавшись пока Мия и Макс уйдут гулять, заявил о том, что эта девушка — та самая любовь Макса. Джон (дядя Макса) и Ральф (старший брат) неуверенно протягивали «Ну посмотрим», младший Фолл, Шон, хоть и был на тот момент совсем ребёнком, полностью поддерживал деда, возможно, потому, что просто Мия спасла Шону жизнь. И лишь Хелен и Одри закатывали скандал и старую песню о том, что Макс должен быть с Самантой. Вернувшись после вечерней прогулки, Фолл старались как можно вежливее вести себя с гостьей. Однако, Хелен и Одри всем свои видом показывали то, что Мия для них не особо то и званный гость, как минимум, что она не оборотень, а следовательно — не пара Максу.

***

— Макс, звонила Хелен. Поздравила с наступающим Новым годом. Сказала, что обнимает нас и ждёт вместе со всей твое… нашей семьёй на новогодний ужин послезавтра! — Мия, раскатывая слоёное тесто для булочек, радостно доносила информацию до Макса, который сидел в гостиной на диване, уткнувшись в одну точку. Парень задумчиво почесал лоб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.