ID работы: 8644964

Согласны ли вы...?

Гет
NC-21
Завершён
253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 143 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 9. Они, казалось, не успели. Макс.

Настройки текста

***

— Мия, так не пойдёт! Пока мы не улетели, нужно съездить к врачу. Может, у тебя отравление какое-нибудь или проблемы с пищеварением или, что совсем плохо, гастрит, — Макс подал влажные салфетки Мие. Девушка была вся зелёная. — Я просто не выспалась, — Мия зевнула. — Вот видишь! — девушка уселась снова за пассажирское сиденье. — Ну да, конечно. Ты спишь по 12-13 часов в день! Это почти вдвое больше нормы! — Макс выехал на трассу. — Надеюсь, это пройдёт, — Мия глубоко вздохнула. Она не знала причины её тошноты. Раньше такого действительно не было. Уж не беременна ли она?

***

       На горизонте красовался загородный дом Фолл. Семья ожидала приезд Мии и Макса, так что ребят ждал вкуснейший обед из первого, второго и, без чего не может Хелен после сытного обеда, третьего. Десерт в доме Фолл — традиция. Оборотни считают, что сахар необходим мозгу в умеренном, разумеется, количестве: — Мои дорогие! Как мы рады! — Хелен кинулась расцеловывать Мию первой. — Хелен! Привет, — Мия поцеловала главную женщину в доме в обе щеки. — Пойдёмте! Чего стоять? Индейка стынет! — Хелен потянула Макса и Мию в дом.        Дома как всегда стояла суета: сервировка столов, подача горячих блюд, перенос стульев с гостиной в столовую. Джон и Ральф были, наконец, дома. Сегодня всё семейство Фолл в сборе: — Мияяя! — с лестницы бежал Шон, который готов был задушить Мию в объятиях. Он так давно её не видел, что успел соскучиться. — Привет, малыш, — Мия решила сходу пошутить. — Я тут к ней с любовью, а она мне «малыш», — Шон скривился, но всё равно крепко обнял Мию. Сколько бы ему ни было лет, Шон всё равно будет обожать Мию как свою спасительницу.        Ральф и Джон с огромной радостью встретили Мию и Макса. Казалось, будто прошла целая вечность с момента их последней встречи. Вся семья Фолл собралась за столом. Мия очень волновалась за своё самочувствие. Она надеялась, что тошнота обойдёт её стороной хотя бы до окончания обеда: — Дедушка, помнишь разговор о Грэйс? — Макс неожиданно начал тему об этой женщине. Он хотел как можно быстрее поведать Конраду о новостях, пообедать и уехать с Мией дальше по делам. Самого Макса волновало состояние Мии не меньше, чем её саму. «Только бы без приключений» — оборотень уплетал ложку за ложкой горячую солянку. — Допустим, — Конрад откусывал чёрный хлеб с семечками, который Джон выпекал сам. — Конрад, она жива! Мадам Энн Хаус работает в доме Паркер садовником, — Мия подхватила диалог. — Но… этого не может быть. Саманта столько лет об этом молчала, — Хелен пребывала в шоке. Ситуация с Самантой злила её ещё больше. — И я сколько раз была, никогда не видела Грэйс, — Одри посмотрела на Хелен. — Дорогая, ты не помнишь Грэйс и знать не можешь даже как она выглядит, — Хелен улыбнулась Одри и та замолкла. — Откуда данная информация? — Конрад опрокинул кружку хмельного пива.        Ребят охватил ступор. Ни Мия, ни Макс не знали как поступить лучше: рассказать всё как есть или не упоминать о применении гипноза. За столом повисло гробовое молчание. Как быть? Конраду может не понравиться то, что Мия применила магию на Саманте, а у рыжеволосой девицы язык за зубами не держится, да и не держался никогда. «Ну, была не была» — Макс надеялся на понимание деда. Ведь только таким коварным путём им удалось выбить всю правду у Саманты: — Гипнозом, дед. У нас не было другого варианта. Эта рыжая… — Макс хотел бы выразиться, но понял, что в доме Фолл за застольем уж очень неуважительно по отношению к членам семьи. -… девушка ворвалась к нам в квартиру, пока Мия была на работе. Устроила разврат, заставив Мию подумать об измене, — Макс покраснел от злости. — А Мие на работе устроила полный хаос: отключила рубильник со светом и тем самым заблокировала двери, чтобы задержать её как можно дольше на работе! — высказав всё о том дне, Макс выдохнул. Столовая снова опрокинулась молчанием: — Так, и? — Конрад ожидал продолжения, но уже от Мии. Макса в данной ситуации не хотелось больше трогать. — Конрад, увидев её полуголой в нашей квартире, у меня просто не оставалось вариантов. Мне очень хотелось знать повод её манёвров, а также узнать о Грэйс, — Мия виновато смотрела на Конрада, но тот улыбался. — Хорошо, ребята. Не надо переживать! Макс, угомони свой пыл. Ты знаешь свою мисс Фолл, которая без выяснения причины в жизни не уйдёт от тебя. Всё решилось мирным путём, однако мне непонятно вот, что… — Конрад потянулся к миске с зеленью. — И после этого она ведь не успокоится. Ездили уже к Грэйс? — Конрад с большим интересом ожидал услышать ответ. Мия и Макс переглянулись. Оба в унисон покачали головой, однако сообщили о том, что после обеда планируют доехать до дома Паркер, чтобы выцепить Энн Хаус: — В такое время её уже нет на территории. После обеда хозяева отдыхают, отпуская работников домой. Вам следует съездить завтра с утра, — Конрада перебивает Макс. — Дед, у нас завтра самолёт, — парень посмотрел на Мию. Она была в полном беспокойстве о том, что с Максом не успела встретиться с Грэйс до отпуска. — Оу, отпуск, да… — Конрад почесал затылок. — Ну поговорите после приезда, в чём проблема? В другой стране Саманта вас явно не застанет, — Конрад улыбнулся, складывая приборы на пустую тарелку. — Да, но мы хотели бы переговорить с Грэйс. Её встречи с ней… они были значимы. Нам нужно узнать кое-какие моменты, — Мия напрягалась. — Уверяю вас! Приедете после отдыха, с чистыми мыслями и светлой головой — и в путь! Нужна выдержка. Не думаю, что бежать вперёд паровоза — хорошая затея, — Конрад хихикнул. Дед был умён. Он всегда учил всех своих детей и внуков тактике сдержанности. Если сделать всё в один миг, то и жить неинтересно вовсе.

***

       Так, в сфере смененной темы, семья Фолл заканчивала свой обед, Мия и Макс начали закругляться. От Ральфа и Джона супруги получили забавный, но милый подарок — детскую маленькую шапочку с ушками волка: — На недалекое будущее, — всегда строгий Ральф был весьма мягок и улыбчив. Мия его таким видит второй раз за все года проведённые с Максом. — Мы вас любим! Спасибо, что не забываете о нас! — Хелен кинулась обнимать Мию и Макса. Для неё каждый их визит — праздник. Попрощавшись со всеми, ребята сели в машину и направились в сторону дома: — Расстроилась? — Макс взял за руку Мию. Рука девушки была ледяная. — Да, Макс! Я даже не знаю теперь как лететь в Прагу. Столько мыслей! — Мия следила за дорогой. Взгляд у девушки был крайне печальный. Она готова была разреветься прямо в машине. — Мия, малышка, ну не переживай ты так! В любом случае, разговор с Грэйс никто не отменял. А отпуск пойдёт нам обоим только на пользу. Отдохнём, расслабимся. Что может быть лучше? — Макс включил фоновую спокойную музыку. Он всегда любил ездить под различные инструментальные композиции. Так он чувствовал умиротворение и легкость. — Да, ты прав. Это всё к лучшему, — Мия улыбнулась. Макс был для неё в жизни как огнетушитель. Это всегда создавало в их отношениях полную идиллию. Темнело очень быстро, поэтому, когда Мия и Макс прибыли в город, было уже значительно темно. Шёл мокрый снег: — Блин, погода такая… неизвестно ещё, какая она будет завтра, когда полетим, — Макс скривил губы. Он терпеть не мог снег, ещё и мокрый. — Ну не нагнетай, — Мия закатила глаза. Мимо Макса Porsche проходила женщина. Та самая женщина, о которой идёт речь уже вторые сутки: — Грэйс! — Мия не выдержала. Это был единственный шанс, который терять просто нельзя. Женщина испуганно обернулась, но когда увидела Мию и Макса, то резво улыбаясь шла к ним навстречу. — Мои хорошие! Чем могу помочь? — Грэйс была очень приветлива. — Я хотела бы с вами поговорить, Грэйс. Мне нужно задать вам несколько вопросов, вот… — Мия не знала с чего начать. — Давайте завтра встретимся в нейтральной точке Нью-Йорка, — Грэйс посмотрела на Мию и широко улыбнулась. — Понимаете, мы завтра улетаем, и я не знаю… — Мию перебила Грэйс. — Возьмите мой номер телефона. Позвоните мне как прилетите домой. Встретимся, поговорим. Мне нужно бежать. Простите меня! Хорошего отпуска! — последние два предложения Грэйс кричала уже в двадцати метрах от ребят. — Макс! Это конкретное везение! — Мия довольная галопом подскочила к Максу, показывая ему листочек с номером Грэйс. — Даже к Паркер ехать не придётся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.