ID работы: 8644964

Согласны ли вы...?

Гет
NC-21
Завершён
253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 143 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 14. Терракотовый свитер. Макс

Настройки текста
       Рейс на Нью-Йорк как назло задерживали. Макс нервно перебирал ногами и ходил из стороны в сторону по залу ожидания. Мия непокорно сидела, смотрела в одну точку и перебирала пальцы рук. Как вдруг боль резко ринулась в живот: — Что такое? Тошнота? — Макс подбежал к Мии, позеленевшей от боли. — Нет-нет. Просто он нервничает вместе со мной. — Мия сделала глубокий вдох. — Ему не стоит волноваться. Всё будет хорошо! — Макс нежно погладил животик девушки. — Он у нас герой! — улыбнулся Фолл. Мия бегала глазами по табло с расписанием в надежде увидеть «Прага — Нью-Йорк». Не увидев ничего подобного, девушка поникла. Её взгляд устремился на пол и, чтобы как-то подбодрить себя, Мия начала легонько дрыгать ногами на лавочке, словно маленькая девочка. — Может чай? Или какао? — Макс присел рядом, обнимая за плечи Мию. — Спасибо, дорогой! Мне кажется, вот-вот будет наш рейс. Вот, смотри, — Мия прищурилась, играя с табло гипнозом. Расписание оставалось без изменений. До чего ж чудная она у меня — думал Макс. И чудо! Появился Нью-Йорк! — Видишь? Видишь, Макс? Ура! — Мия победно подняла руки вверх и взвизгнула, что аж рядом сидящая бабушка с газетой косо на неё посмотрела. Мия лишь театрально закатила глаза. — Как ты, чёрт возьми, это делаешь? Внучка Вангелии? — Макс, прищурив глаза, улыбнулся. — Вовсе нет, это всё он. — Мия взглядом указала на живот. — О как! Всевидящий? — Макс рассмеялся. — Ага, всемогущий! Фолл, давай скорее, опоздаем — я ждать больше точно не буду! — девушка вскочила, проверила в сумочке наличие билетов, паспортов и кошелька и побрела в сторону стойки с регистрацией. Макс подхватил чемоданы и последовал за Мией. Они были на подходе третьими. — Тебе точно не тяжело? Может, присядешь? — Макс обеспокоенно оглядывал девушку с ног до головы. — Максик, ну успокойся уже! Я в самом боевом духе. К тому же, нам лететь девять часов! Только, казалось, прилетели. — Мия огляделась. Очередь собралась за ними огромная. — Доброе утро, миссис и мистер… Фолл! — девушка за регистратурой поприветствовала молодую семью широкой белоснежной улыбкой. Она тщательно проверяла паспорта, все данные и билеты. — Мадам, можно, пожалуйста, два места у аварийного выхода? У меня жена беременная. — Макс подошёл к стойке поближе, чтобы проконтролировать. — Да, сэр, конечно! Вот, возьмите посадочные талоны. Кладите багаж! — девушка указала рукой на движущую ленту, куда Макс должен поставить вещи. — Всего доброго! — напоследок, девушка у регистратуры отдала паспорта Мие, которая начала благополучно всё пересматривать. На посадочные талоны также вклеили бирки о сдаче чемоданов. — Всё же, у нас есть времечко попить чего-нибудь горячего. — Макс улыбнулся Мие и нежно потянул в сторону кафе.

***

Уважаемые пассажиры! Прослушайте пожалуйста информацию о правилах, которые Вам необходимо соблюдать в полете.

— Ох, ну вот, скоро домой. — Макс взял за руку Мию, которая гладила живот. — Не могу поверить в то, что Одри просто так пропала. Здесь явно кто-то замешан. — покачала головой Мия. — Пока мы ничего не можем судить, как минимум, не находясь в Нью-Йорке. — Макс тяжело вздохнул. Мия ответила на этот вздох молчанием. Он был прав. Гадать было не к чему.

На борту самолета к Вашим услугам — свежие газеты и журналы. Благодарим за внимание!

.        Взлёт был плавным и уверенным, словно масло на горячей сковороде. Мия всегда переживала за перелёты, потому что неблагоприятных случаев происходило тьма, особенно, которые передавали по ТВ. Девушка впала в сладкий сон, а Макс задумчиво сидел и глядел в иллюминатор. Одри, сестрёнка, ну как же так? Где ж тебя искать-то?. Хоть и они частенько многое не делили с Максом, Одри для него была любимой сестрой, которая хранила все его косяки. Одри ни за что не рассказывала Конраду о всяких переживаниях Макса, который так активно с ней делился. Это родная кровь! Это Одри Фолл!

***

       Нью-Йорк от и до замело снегом. Закутанные по уши жители выглядели как маленькие снеговички. Такси мчалось быстро в загородный дом Фоллов, словно зная о происходящем. Макс поглядывал на время, а Мия наблюдала за красотами природы за окном. В такси становилось очень тесно то ли из-за тяжёлой шубы Мии, которая сковывала движения и даже порой перекрывала дыхание, то ли из-за нервозности, которая настигла обоих Фоллов.        Наконец, такси остановилось у конечного пункта. Макс выгрузил чемоданы с багажника и принялся нести оба в руках. Не по снегу же катать. Сугробы были чуть ли не по колено, от чего Мие было ещё тяжелее перебирать ногами. — Мои хорошие! — Хелен кинулась в тёплом махровом халате навстречу Максу и Мие. Её улыбка была натянута, не потому, что она не рада видеть молодожён, а потому, что в семье Фолл произошла ужасная пропажа. — Здравствуй, Хелен! — Мия запыхавшись поздоровалась с Хелен. — Давай-ка помогу. — невестка Макса ловко подхватила под локоть Мию и аккуратно перебирала ногами вместе прямиком к двери.        Новость о пропаже Одри поразила всех. Особенно, Конрада, который обшарпал весь лес всей стаей, много-много раз и в разное время суток. Зайдя в прихожую, Мия с облегчением выдохнула. Здесь её ждала семья. Настоящая семья, где всегда её встречали с теплом и уютом. — Вы очень устали! Примите расслабляющий душ, ужин как раз уже доделывается. А ещё, я к вашему приезду сварила пунш. На нас напала лютая зима в этом году! — Хелен выдала нежно-фиолетовые пушистые тапочки для Мии, которые она просто обожала. — Спасибо, Хелен! Спасибо! — Мия мигом ринулась на второй этаж в поисках полотенца и своего чистого нижнего белья. Да, для девушки была отведена даже целая полка. Всё же, Мия и Макс любили приезжать в загородный дом в гости. Атмосфера и большой семейный круг очень много значились для них обоих.        Тёплый душ снимал стресс после длительного полёта. Для Мии этот напор воды также снял непонятное состояние после сна в самолёте. Ощущение, будто заново родилась.        Надев новый комплект чистого белья, Мия накинула сверху белый простой халат, укутала мокрые волосы в полотенце и пошла в комнату, где ожидал её Макс. — Беги скорее! Я прям весь негатив с себя смыла. — хихикнула Мия, роясь на полочке в поисках пижамы. Не могла же она спуститься вниз, к Фоллам, в одном простеньком халате, где под низом только кружевное бельишко, которое когда-то дарила Триша. Макс игриво улыбнулся девушке. Он, сняв свою футболку и накинув на плечо полотенце присвистнув, отправился к ванной. Мия присела на кровать и облегчённо выдохнула, что они с Максом добрались до Нью-Йорка. Всё же, хоть и Прага — это Родина для девушки, Мия воспринимала больше уже Штаты, так как здесь она и получила образование, нашла работу мечты, встретила свою верную настоящую любовь, которая в последующем стала полноценной семьёй, и вот теперь, спустя целых пять лет отношений с Максом, она вынашивает у себя в утробе плод их любви.

***

— Присаживайтесь скорее, еда стынет уже. С лёгким паром! — Хелен носилась от кухни до столовой как ужаленная, стараясь как можно ярче произвести впечатление перед гостями. Всё словно в первый раз. Мия так сильно была голодна, что готова съесть хоть половину стола, хоть и понимала, что Хелен не против. Но, по отношению к остальным Фоллам, для Мии казалась эта затея безумной, несмотря на её положение. Десятки разных блюд в огромном количестве — вот главная особенность Хелен, которая готовку воспринимала не как должное, а как способ самовыражения, проявление навыков и продвижения в любимом хобби. Хелен знала под сотню рецептов наизусть. Некоторые придумывала даже сама. — Конрад, расскажите нам подробнее о поисках Одри. Может, есть новости пока мы добирались до вас? — Мия надеялась на лучший ответ. Однако, судя по серьёзному лицу Конрада, надежда обретала крах. — Не так давно искали в поле. Снег белоснежный, кругом белым-бело! Хелен нашла лоскуток вязаного терракотового свитера Одри, в котором мы её последний раз видели и на нём спутанный клок рыжих густых волос, которые все мы признали сразу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.