ID работы: 864502

Колючее бедствие

Джен
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты уверен, что она не заметит? – в голосе Райана читался неподдельный страх за друга. - Конечно, - Касл уверенно улыбнулся, пряча небольшой сверток у себя под пиджаком. – Всего лишь нужно продержаться до вечера, пока Беккет не уедет домой. - А если она решит задержаться допоздна? - Тогда, мой дорогой друг, - Рик понизил голос, - В игру вступит мой талант… - Искусного рассказчика? – догадался Райан. Касл покачал головой и положил руку детективу на плечи. - Коварного обольстителя, - доверительно шепнул на ухо другу писатель. *** Жизнь двенадцатого участка текла своим чередом. Детективы не спеша, словно сонные мухи, совершали паломничество от своего рабочего места до кофе машины и обратно, стараясь хоть как-то очнуться и сбросить с себя дремоту, поглотившую собой весь отдел убийств. К сожалению, бумажная работа не способствовала поддержанию тонуса у полицейских, поэтому многие, махнув на все рукой, уходили домой задолго до окончания рабочего дня. Простой не любил никто. Кейт Беккет с прилежностью отличницы заполняла очередной документ по делам, проходившим много лет назад. Она точно знала, что когда-нибудь эти «ненужные бумажки» могут пригодиться в раскрытии очередного дела, поэтому усердно выводила каждую буковку. К сожалению, желание уснуть захватывало мысли лучшего детектива убойного отдела наряду с остальными полицейскими, так что Кейт время от времени поглядывала на часы, отсчитывая про себя, как долго Касл мог ходить за кофе. По прошествии целого часа, Беккет с раздраженным видом направилась в комнату отдыха, чтобы найти запропастившегося писателя и заодно выпить целую кружку крепкого бодрящего напитка. Возможно, часть кофе пришлось бы вылить Каслу на голову, чтобы в следующий раз он доставлял положенную Кейт дозу кофеина вовремя. Ободренная этими мыслями, Беккет схватилась за ручку двери, ведущую в комнату отдыха, и хотела уже открыть ее, как Райан, издав странный вопль, встал прямо пред ней. - Привет, - сказал запыхавшийся детектив. - Эм, привет, - Беккет нахмурилась. - Ты что-то хотела? – Кевин выглядел в крайней степени испуганно, то и дело нервно сжимая в руке шариковую ручку. - Да, кофе, - Кейт постаралась открыть дверь, но Райан ей этого не позволял. – Что случилось, Кевин? - Ничего? А что-то должно было? – детектив нервно улыбнулся. - Тогда разреши мне пройти. - Зачем? Кейт раздраженно фыркнула. Так могло продолжаться до бесконечности. - Либо ты сейчас рассказываешь, что задумал Касл, - Беккет угрожающе прищурилась. – Либо я рассказываю Дженни о том, как ты вечером вместо работы ходил с Эспозито в стрип - клуб. - С чего ты взяла, что тут замешан Касл? – Райан взволнованно поправил галстук. - По глазам вижу, - Кейт скрестила руки на груди и использовала свой самый строгий взгляд. - Хорошо, - Кевин опустил плечи и отошел в сторону. – Но я тут ни при чем! Беккет открыла дверь и вошла в комнату. Прямо на полу, развернувшись к входной двери задом, стоял на корточках Касл, что-то шипя себе под нос. - Ты что делаешь? – Кейт застала писателя своим вопросом врасплох, и он резко подскочил, ударившись головой об угол дивана. - Беккет! А я не знал, что ты сюда зайдешь! – Рик быстро встал с колен и повернулся к ней лицом. - Ты ушел за кофе около часа назад. - Да? Наверно, я забыл… - Касл постарался мило улыбнуться. - Забыл, значит, - Беккет подошла к писателю вплотную, затем дотянулась рукой до уха Касла и резко потянула вниз. - Яблоки! Яблоки! – завопил от боли Рик. - Спрашиваю последний раз, прежде чем оторвать тебе оба уха, - Беккет чуть ослабила хватку. – Что у вас здесь творится? - Ну, я пошел, - пробормотал Райан. - Стоять! – окликнула его Беккет, заставив беднягу прекратить любые попытки смыться из комнаты отдыха без каких-либо потерь. - Хорошо, я все скажу, - подал голос Рик. – Мы ищем своего друга… - Ищем?! – Райан в ужасе посмотрел на Касла. – Ты его потерял? - Он сам исчез из поля моего зрения… - начал, оправдываться писатель. - И что это за приятель? – Беккет скептически приподняла бровь. - Это животное, - со вздохом признался Кевин. - Да ты… - Рик хотел было высказаться в сторону предателя, но Кейт быстро остудила его пыл, потянув за ухо. - Это правда? – строго спросила она. Касл лишь печально кивнул. - Тогда чтобы через пять минут духу его не было в участке! Вы всё поняли? Мужчины обрадовано переглянулись и выбежали из комнаты отдыха. Беккет же не спеша подошла к кофеварке, скосив глаза на маленький серый комочек, удобно устроившийся среди чистых кружек. - Неужели Касл считал, что сможет незаметно пронести сюда ежика? – Кейт улыбнулась и подмигнула милому колючему существу, уставившемуся на нее своими черными, похожими на бусинки глазами. – Посмотрим, как они поступят, когда поймут, что тебя нигде нет. Беккет пододвинула ежику блюдце с молоком и довольно сделала глоток долгожданного кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.