ID работы: 8645027

"Я был в гостях у твоей мамки"

Слэш
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
</center>***</center> Максим Свобода — Выстрел В Воздух        Ричи было четыре, когда мама рассказала ему про соулмейтов, тогда это ему казалось каким-то чудом, тем самым, о котором пишут в сказках о прекрасных принцессах. В десять мальчик мечтал о родственной душе, он много читал про это явление и буквально грезил о будущем, прожитым с ним бок о бок. В четырнадцать ему мало верилось в эти «сказки», потому что о его соулмейте не было ни слуху ни духу, лишь образ живущий в мыслях брюнета. В шестнадцать лет уже у всех его друзей есть родственная душа, у всех, но не у Ричи.

***

       Впервые за всю жизнь Тозиер решает написать послание своему соулмейту. Это произошло через несколько дней после его семнадцатого дня рождения. Он вообще не был уверен, есть ли он у него, потому что за все годы от его «второй половинки» не было никаких вестей. Хотя Тозиер предполагал и тот факт, что соулмейт, так же как и сам Ричи, ждал приветствия с чужой стороны. Со временем он перестал что-то спрашивать у мамы, потому что от этого становилось только больнее. У мамы Ричи не было родственной души. Её соулмейт умер, когда ей было всего 6 лет, но это не помешало ей выйти замуж за прекрасного мужчину, которого постигла та же участь.       Недолго думая, Тозиер накарябал на руке «Я был в гостях у твоей мамки». Юноша обожал подобного рода шутки, высказывания на эту тему уже вошли у него в привычку, но вряд ли незнакомый человек поймет подобного рода юмор. Иногда даже близких друзей это бесит. У парня есть лучший друг, Виктор Крисс, который с самого детства живет с Ричи по соседству. Сначала они ненавидели друг друга, часто дрались, за что получали от родителей и учителей. Однако, когда они начали взрослеть, к ним пришло осознание того, что их ненависть не имеет каких-либо причин, помимо мелких конфликтов и банальной упрямости. Виктор такой же высокий, как и Тозиер, только в отличии от него у Крисса слегка пухлые щёки. Юноша был блондином, однако в пятнадцать он впервые покрасил волосы в яркий цвет, который совсем ему не подходил. Через время Виктор решил вернуть свой натуральный цвет волос, больше не решаясь их красить. У парня глаза цвета фундука с зелёным переливом и выглядит, чего уж тут темнить, прекрасно. Крисс профессионально играет на гитаре. Можно сказать, что он не расстается с инструментом ни на секунду. Если сравнивать Крисса и Тозиера, то можно отметить, что они очень похожи, только Виктор более спокойный, нежели Ричи. Виктор общается со своим соулмейтом, но к сожалению, тот живет в другой стране. Ждать ответа пришлось долго. Первое время он измерял комнату шагами, каждую минуту поглядывая на руку, в ожидании ответа. Было ощущение, что всё это длится вечность. Ричи очень мало читал, но выжидание ответа заставило прочесть две книги, которые он планировал прочитать уже пару месяцев. Ближе к ночи Ричи не выдержал и полностью исписал свою руку. Последним его вопросом был «Ты вообще знаешь английский?» , но, так и не дождавшись ответа, парень уснул.        Эдди Каспбрак с детства не верил во всю эту чепуху про родственные души. Соня пыталась вбить в голову маленького Эддички «правду». Женщина знала, что родственные души есть, но она не хочет делить сына ещё с кем-нибудь. Соня так и не нашла свою родственную душу, да и судя по всему её никогда и не было. Так бывает, но очень редко.       Эдди 16, он радуется жизни, хорошо учится и не имеет конфликтов со сверстниками. Друзей почти нет, но он действительно рад тому, что в его жизни есть Стэн и Билли. Он знает Стэнли с детского сада. Хоть Капсбрак и не верил в соулмейтов с малых лет, появление родственных душ у друзей, заставило поменять мнение Каспбрака. Тогда у Эдди был серьезный конфликт с матерью. Она врала ему, а он верил. Парню было сложно, но он нашел в себе силы какое-то время игнорировать женщину.       Время 17:21. Мальчик делает уроки, потому что учеба для него была и остаётся на первом месте. Левую руку начало сильно жечь, было ощущение, что кожа в этом месте просто плавилась и сгорала. Естественно, это сильно напугало Эдди, но через пару секунд на месте жжения начала появляться надпись. Сначала он не мог разобрать написанное, но спустя еще пару секунд он увидел эту дурацкую надпись, которая теперь останется навсегда с ним. «Серьезно? «Я был в гостях у твоей мамки» ? Что за кретин такое придумал?» — таковы были первые мысли Каспбрака. Первое время он пытался отмыть руку от этого убожества, но его план потерпел крушение. Руку уже не жгло, но, не смотря на это, внутри парня были смешанные эмоции. Он был рад, что у него есть родственная душа, но он был готов придушить ее за такую надпись. Эдди был зол, поэтому решил, что не будет отвечать на этот бред.        Вечер длился долго, чтение биологии окончательно смешали мысли парня в кашу. «Я не один…» — эта мысль не давала Эдди покоя. Хоть он и злился, что такая бессмысленная надпись останется с ним навсегда, это не мешало радости хлещущей через край. Где-то, возможно совсем близко, находится его родственная душа. И кто знает, может уже завтра они встретятся.        Все-таки, решив, что неправильно будет игнорировать соулмейта, Эдди потянулся за зелёной ручкой и аккуратным почерком написал: «Умолкни, кретин»        Он еще пару минут смотрел на руку, ожидая быстрого ответа. Но его так и не было, поэтому правильным решением, как казалось парню, было просто лечь спать.

***

       Думаю, каждый из парней, проснувшись утром, удивится, потому как никто так и не надеялся на ответ своей родственной души. Эдди долго не смог заснуть этой ночью. Разные мысли гуляли в голове Каспбрака, что ещё больше усугубляло ситуацию. Соня, как всегда, несколько раз заходила в комнату парня, чтобы проверить, спит ли он. Вся эта опека над ним жутко бесила парня: всегда принимать таблетки по расписанию, не сидеть дольше, чем до десяти вечера, даже с друзьями можно гулять только лишь час, и только если перед этим старшая Капсбрак досконально изучит место их прогулки и подробно расспросит о компании, в которой собирается провести время её ненаглядный сыночек. Парень часто думал над тем, чтобы переехать к отцу, что, на самом деле, казалось ему неплохой идеей.       Если говорить про характеры парней, то можно заметить, что они очень разные. Ричи шумный, очень активный и вечно весёлый, либо он пытается быть таким, а Эдди наоборот тихий и спокойный. У Тозиера много друзей и не сложно сделать вывод, что у него шумная компания. В отличии от Эдди. У парня всего двое друзей, которые, к тому же, уже нашли своих соулмейтов. Да и с теми он общается не так много, как хотелось бы Каспбраку. У Ричарда есть собственная рок-группа. Он главный вокалист, это было несложно понять. Парень обладает красивым голосом, который невозможно забыть. А Эдди… Эдди в тайне от всех фанатеет от группы Тозиера. Как бы глупо это не звучало, основная масса фанатов группы Ричи — девушки.

***

      Утром, за час до школы, Эдди все-таки решил написать Стэну и Биллу, что его соулмейт дал о себе знать. Это было волнительно, но когда ребята спросили, что за фраза останется теперь с ним навсегда, он очень долго думал, рассказывать ли им.«Они всё же мои друзья, имеют право знать… » — и Эдди решился. Эти болваны еще минут двадцать смеялись, но усмирив свой пыл, начали расспрашивать его о соулмейте. Парни были рады, что у их лучшего друга наконец-то появилась родственная душа, но теперь есть более важная деталь — найти её. Эдди посмотрел на часы и понял, если сейчас не начнёт собираться, то опоздает в школу, а это означало, что Соня снова заберет его телефон, оставив наедине с ингалятором и кучей таблеток. Да-да, Каспбрак был еще и астматиком, но уже некоторое время приступов не наблюдалось, что не могло не радовать парня. До начала уроков оставалось минут тридцать, если не меньше, благо парень жил в пару минутах ходьбы от школы. Эдди хватило восьми минут для удовлетворения потребностей, поэтому он быстро собрался и отправился в школу.

Пару месяцев назад

      Это случилось в середине октября. День с утра выдался дождливым и ветреным. Такая пасмурная погода в Дерри бывала часто, но сегодня в ней было нечто особенное. И вот по воздуху полетели первые брызги осеннего дождя. Минута — и он уже забарабанил по крыше, по окнам, асфальту. Туман обнял деревья, травы, а сильный ветер привёл с собой пухлые, скромные тучки, заслонившие яркую звезду. На улице нет никого, ни единой души. Лишь изредка деревья жалобно стучали по стеклу ветками, прося приюта, но ответа не находили, а озябшие листья, казалось, дрожали вовсе не от ветра, а от холода и страха. Теперь без зонтика и теплого вязаного шарфа так просто не выйдешь на улицу. Осенний дождь, то стучит мелкими капельками по лужам, усиливаясь порывами ветра, то собирает дождевую пыль, на время будто прекращается, но тут же начинается вновь. В лесах и парках уже давно не поют птицы, слышен только шум дождя, да хруст мокрых ветвей. Деревья почти все сбросили листья. Где-то, всё ещё остался одинокий листок, который вот-вот сорвет ветром. Воздух влажный от дождя, а юноша не спеша шёл домой, чтобы насладиться осенью. Эдди любил такую погоду. Любил часами смотреть в окно, наблюдая за тем, что происходит на улице. Он пил горячий чай с лимоном, а плед, которым он укрывался, грел парня, придавая уюта и спокойствия, чего так не хватало ему в жизни. Каспбрак так и не решался выбежать на улицу, чтобы весело попрыгать по лужам. Когда Эдди сидел вот так у окна, он забывал обо всем. Ничего не тревожило его, поэтому он быстро засыпал, либо к нему приходило вдохновение, и он начинал рисовать незамысловатые картинки. Они получались просто, но это было в стиле парня. С недавнего времени он начал практиковать рисование акварелью, что получалось у него довольно неплохо, учитывая то, что он почти никогда не держал в руках кисточку. Рисунки получались яркими, что поднимало настроение в плохой день. Ещё он любит читать. Очень любит. У него в комнате есть мини библиотека с книгами, которые он уже успел прочитать и книги, которые ждут своего часа. Если говорить про предпочтения в жанре, то Каспбрак несомненно выберет фантастику и современную литературу. Странное сочетание, но это правда ему нравится. Тогда он впервые начал задумываться о том, что его всё-таки беспокоит. В основном это были мелкие проблемы, например: частые ссоры с мамой. Тогда Эдди не особо думал о всей этой бредятине о соулмейтах. Все изменилось, когда он получил самое первое послание на руке.

Наши дни

      День прошел слишком быстро, возможно это из-за того, что он все время думал про своего соулмейта, ожидая чего-то неизвестного. После школы он не сразу отправился домой, решив, что прогулка с друзьями ему не помешает. Парни досконально расспросили Эдди про надпись, пытаясь узнать новые детали, или что — нибудь интересное. Но Каспбрак и сам ничего не знал, а новых надписей не было.       — И чего ты ждёшь? —возмутился Билл, — Напиши ему ещё раз! В глубине души парень знал, что друг прав, но соглашаться он с этим не хотел.       — Я дурак по твоему? Мало того, что он оставил мне эту идиотскую надпись, так я ещё и сам писать ему должен? — Эдди пыхтел от негодования, заворачивая в парк, где они обычно отдыхали, — Давайте лучше не про него… Вы слушали, что Ричи готовит концерт?       — Да уж, и это для тебя важнее, чем соулмейт? Ох, мальчик мой, ты кажется втюрился, — неожиданно для самого Каспбрака, Стэнли пошутил на тему любви к группе Тозиера, — И что ты хочешь делать?       — Сходить конечно! Вы вообще слышали, какой у него прекрасный голос? — он пропустил мимо ушей шутку Стэна, — Интересно, он уже нашёл своего соулмейта?       — Об этом никто не знает. Предполагаю, что девушки тогда будут липнуть к нему ещё сильнее, пытаясь убедить его в том, что они созданы друг для друга, — Билл вздохнул, оглядываясь по сторонам, чтобы найти свободную скамейку, — И всё-же, напиши ему ещё раз, хуже не станет. Эдди обязательно подумает над словами Билла. Подумает, но не сейчас, ведь пришло время задавать вопросы друзьям.       — И вообще, как долго вы хотели скрывать от меня, что встречаетесь? Я думал, мы доверяем друг другу, а вы! Парни смутились, а после конечно же извинились перед Каспбраком, ведь рассказать они хотели давно, но боялись того, что он их не поймёт. Узнав, что они соулмейты, первое время избегали друг друга, пытаясь переварить всю ситуацию. Медленно, но верно друзья начали сближаться. Все чаще ходили на свидания, чтобы узнать друг друга с новой стороны. Для каждого это было незабываемо, но мысль, что лучшие друзья — соулмейты, не давала покою обоим. Сначала Билл и Стэн не хотели портить дружбу, но посчитав, что отношения не повредят дружбе, решились попробовать.       — Ладно — ладно, вы слишком сладенький, чтобы на вас обижаться, — Эдди был очень рад за своих друзей, что может быть лучше, чем счастье близких? — Вот блин, нужно домой, пока мать не поняла, что я опаздываю, хорошо повести время! Каспбрак схватил сумку и быстрым шагом направился в сторону дома, не забыв напоследок помахать рукой друзьям. Всю дорогу он думал про разные вещи: про отношения Билла и Стэна, про то, как они вообще могли подумать, что Эдди будет их осуждать. Про Ричи и его концерт, ну и самое главное — про его родственную душу. Новых «сообщений» не было, но он надеялся, что к ночи они появятся. Парень быстро забежал в дом, соврав матери о том, что остался на дополнительные уроки по математике. Соня была рада, что её чадо так усердно учится, поэтому не стала ничего говорить сыну. Воспользовавшись этим, Эдди проскользнул в свою комнату.       — К черту, напишу сам. Тут и начались пытки для Каспбрака, ибо он не знал, что именно написать. Хотелось что-то забавное и не занудное.       — Хм, что насчёт «Разучился писать, мамкин шутник?», — для Эдди это было чем-то новым, потому что он никогда не шутил в подобном роде. Парень снова вязл зелёную ручку и аккуратно начал выводить «сообщение».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.