ID работы: 8645031

Всеобщий Договор

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Сильный голод мучил его, не давая сфокусироваться на поставленной задаче, на своем долге, как помощника шерифа. Он с тоской смотрел, как жизнь в городе медленно угасала, отсутствие топлива на снегоуборочные машины парализовало движение остального транспорта на улицах городка Колдспринг. Самые решительные авантюристы давно уехали, направившись в "Центр", именно так называли иллюзорный город нового мира на этом континенте. Именно о нём говорилось по всем волнам, когда еще существовали радиостанции с достаточной силой вещания, что бы передавать информацию хотя бы в соседний город.       Вулканическая зима сильно повлияла на это место и разумы людей, не в лучшую сторону. После штурма Мэрии, власть взял на себя местный Департамент Шерифа, в надежде сохранять привычный уклад как можно дольше. Люди Мэра не смогли защитить его от местной полиции, он был ранен и сожжен на своём рабочем месте, вместе со всем зданием. Спустя девять месяцев, руины на против полицейского участка являются лишь напоминанием о начале конца света, на несколько месяцев в прямом смысле, из - за пепла в атмосфере.       Сейчас основная роль машин - источник металла и материала для оборонительных сооружений, сильно реже их используют по назначению из - за дефицита топлива. А ведь он еще помнит и скучает по моментам, когда пары от печки нежно гладили его пуховик, когда звездочка на груди оттаивала от инея, когда можно было спокойно попить кофе с бубликом в патрульной машине на службе, и простоять весь день на обочине трассы, созерцая безграничный простор, белую пелену, которой не было края на горизонте. В такие моменты ему казалось, что он понимал извращенный замысел природы в этих местах. Его пассия раньше называла его "отвратительной промерзшей дырой", а сейчас он не уверен что остались безопасные места помимо этого, ибо в "Центр" он не верил. От цивилизации его отделяла многокилометровая асфальтовая трасса, которую в данный момент идентифицировало только то, что она заметно выше безграничной ледяной пустыни, уходящей за горизонт.       За те девять месяцев департамент потерял каждого третьего помощника шерифа, и половину сформированного изначально ополчения горячих деревенщин. Кто - то ушел, кто - то пропал без вести, кто то пал, защищая склады с припасами, сам город от мародеров.       Со временем помощник шерифа понял, что значок и ржавый револьвер не сделали его супер-человеком, который спешит на помощь по первому зову... Он раньше не понимал, что Коп - в первую очередь обычный человек, но с тем же ржавым револьвером, рядом задач и ограничений. Простая истина, но порой очевидное сложно осознать, пока не озвучишь её вслух.       Думая в какой момент его жизнь пошла под откос, он искал на складе департамента калибр своего револьвера. Мужчина слезно надеялся что ему не придется вновь использовать своё табельное оружие, однако сложно попасть в передрягу, когда тебе не доверяют даже выйти за порог участка из - за пары инцидентов, поставившие его способности владения оружием под вопрос. Не секрет, его ранг помощника шерифа, давал бы немало хлопот в прошлом с полевой работой, а сейчас же его его пытаются даже не брать рубить лес, оставляя его одного в здании департамента, изредка оставляя ещё какого - нибудь помощника, и обычно это бывает, когда последний по каким - то причинам не в состоянии выйти на пеший патруль. Он приподнял брови а черная щетина немного растянулась, когда заметил заветные смазанные цифры, аккуратно нанесенные на деревянную полку черным маркером. Кевин Пенкин открыл коробочку и начал с такой же улыбкой перезаряжать мунклипы и поочередно возвращать их в подсумки на поясе. Проверив барабан, он вернул древнее ржавое оружие обратно в кобуру, и пошел на свое место на против главного входа, за столом с рацией, старательно прикрученной к столу на болтах. Живот неприятно урчал под коричневой курткой, но он не мог заставить себя вновь открыть сухой паек и съесть его. Он надеялся вечером выменять его и пару своих безделушек на мясо. Кевин очень любил мясо, как и в принципе кушать. Как часто и бывает, самые - самые любители поесть - достаточно худые. Это определенно его случай. - "А может, всё пошло к чертям с тех пор, как я сам нарвался на военных? Или... Может что по своей никчемности попал в плен к Южанам?" - в своих размышлениях он всегда приходил к выводу, что именно конец двухлетней войны и подкосил тогда ещё его молодого двадцати пяти летнего, но это было два года назад. Два года в тумане. Порой люди не замечают, какие поступки были действительно важными, и только оглядываясь назад можно оценить значимость даже самых мелких, но о которых сожалеешь годами. Он начинал понимать, почему Левит, почти что его брат, пытался всегда заполнять тишину любым диалогом. В тишине своего рабочего места, которая изредка нарушалась шумом с улицы, мозг начинает самокопание сам по себе, он не хочет этого, но разум начинает рассуждать уже независимо от желания или нежелания. Надо сказать, что он чертовски соскучился по тупым передачам по телевизору или радио, они могли блокировать такие рассуждения.       Люди часто замечали что он работает немного на своей волне, старику пришлось привлечь его внимание, положив сломанный нож на стол. Возможно он хотел меняться, вполне логичный вывод в это время. Вообще многие пытаются обмениваться, ибо деньги уже никто не любит - на них ничего не купишь. - Мы не торгуем конфискатом, если вам нужно что-то конкретно - заполните бланк и запрос будет передан... - Передай это Ребекке, сынок.. - оставив нож на столе, он медленно развернулся и побрел к выходу. - А, хорошо... - сказал Пенкин, придя в себя и узнав в уходящем старике родственника своего стажера.

***

      Прикрученная к столу рация, судя по всему вытащенная из какого-нибудь военного вертолета, пару раз щелкнула, на что тот сразу повернул голову наверх, предполагая, что может это опять обваливается гнилая крыша под тяжестью снега, но в этот раз ему не показалось - это была действительно рация...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.