ID работы: 8645051

История Элисон Краут

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Было прекрасное утро в прекрасном городе Париж, вдоль набережной реки Сено гуляли пожилые люди со своими детьми и внуками, кто-то гулял со своими милыми собаками, кто куда-то спешил на стареньком велосипеде, одним словом — жизнь кипит. К красивому каменному двухэтажному дому подходил средних лет мужчина, одетый был, в серый костюм на левой стороне груди у него была, бутоньерка, а именно распустившаяся белая роза. Подойдя к дому, мужчина три раза постучал в резную деревянную дверь. Вскоре ему открыл пожилой мужчина, он с милой улыбкой на морщинистом лице проговорил. — Вы к Элисон? Проходите, она вас уже ждет! — мужчина отошел на несколько шагов назад давая гостю пройти. Пришедший мило улыбнулся ему, рассматривая прихожую. Дом был полностью из камня, на стенах были простые бежевые обои с небольшим рисунком, мебель, что стояла в гостиной была сделана из дерева, а именно был небольшой круглый резной деревянный столик, на котором стояла белая ваза с изображением синий лилии в этой вазе стоял букет ирисов рядом с вазой стояла черно белая фотография молодой пары так же в красивой резной рамке, на полу лежал голубой ковёр с простым узором, а именно фигура ромба. Молодой человек встал возле так же резной тумбочки с обовью и начал разуваться, но старик его остановил. — Не надо разуваться месье. Молодой человек посмотрел на него с непониманием — Почему? Я не хочу оставлять гряз на этом прекрасном ковре.       Старик лишь улыбнулся со словами. — Ничего страшного этот ковер легко чистится, не волнуйтесь, теперь я провожу вас к моей супруге. Старик последовал по винтовой деревянной лестнице на второй этаж. Молодой человек же не стол с ним спорить, и последовал за ним, вскоре они оба стояли возле деревянной двери, что вила в просторный кабинет. Старик постучал в дверь и стал ждать ответа. — Проходите… послышался женский хриплый голос по ту сторону двери. Старик открыл дверь и вошел в комнату, следом за ним вошел и молодой человек. — Элисон, дорогая к тебе пришел писарь как ты хотела.       У окна стояла старая инвалидная коляска, в которой сидела пожилая женщина и гладила кота. К сожалению, женщина ничего не видела, но прекрасно все слышала. Старик подошел к коляске и осторожно развернул ее в сторону мужчины. — Я, очень рада, что вы пришли ко мне, месье…? — Да… Мое имя Лео, Лео Вастер. Парень подошел к женщине и поклонился ей. — Лео… Красивое имя, Фридрих оставь нас. — Женщина обратилась к своему мужу. — Хорошо дорогая, я пойду, приготовлю вам чай. Вот старик ушел, как и сказал делать чай. — Мадам Элисом, зачем вы пригласили меня? — Лео сел на небольшой диван, смотря на женщину — Я хочу чтоб вы записали все что я вам расскажу, к сожалению, я не могу этого сделать… Я хочу записать свою историю чтоб ее знали мои внуки и правнуки. Она указала на стол, но котором лежала большая стопка белой бумаги, и так же стояла по середине стола черная печатная машинка. — Хорошо я с удовольствием послушаю и запишу вашу историю. — Он поднялся с дивана и пошел к столу, возле которого стоял деревянный стул, сев на него Лео взял лист бумаги и зарядил им машинку. Молодой человек начал разминать пальцы, так как писать предстоит много и долго. — Я готов мадам Услышав « я готов» женщина улыбнулась. — Ну что же, начнем? Лео улыбнулся и коснулся пальцами кнопок с буквами. — Начнем — Все началось в далеком 1827 году. Тогда я и мой отец только приехали во Францию после смерти матери, мне тогда было всего семь лет. Да в то время в моду только входило оголять шеи. А все из-за того что королю Франции подарили жирафа. Я тогда в первый раз в жизни его увидела. Какой он был красивый… — Король?. — Спросил Лео смотря на женщину. Все это время он писал все, что говорила женщина. — Нет, жираф, он был большой его шея была, но столько длинная, что я думала. «Как ему живется с такой шеей?» Мне очень нравились его пятна на теле. Очень интересный зверь… Так модам Элисон Краут начала рассказывать месье Лео свою историю. Захватывающая, печальная и в некоторых местах жестокая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.