ID работы: 8645153

Плохая привычка

Джен
NC-17
Заморожен
19
автор
Илья Кулинич соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сигаретные размышления

Настройки текста
       Молодая девушка стояла у окна и, медленно потягивая сигарету, раздумывала над тем, как круто поменялась ее жизнь всего за последние пару дней.       Сначала случилось так, что из-за ссоры с преподавателем ее отстранили от занятий и чуть было не выгнали из колледжа, если бы не ее отец. Затем она умудрилась поругаться по этому поводу с бабулей, которую порой уж слишком сильно волновало будущее внучки. В итоге, все дошло до того, что старушка выговорила ей то, чего, наверняка, не стоило бы. Но сказанного уже не вернешь. Примерная суть тех слов заключалась в том, что девушка является приемной. Да не просто приемной, а подкидышем, которого приютила добрая пара, так давно желающая ребеночка. Думаю, не стоит упоминать, насколько тяжелым был разговор с родителями, но его результатом стало то, что девушка в полной мере поняла и осознала значение одной известной фразы из любимого сериала: семья не заканчивается на крови. Кстати о сериале. Новость о его закрытии просто добила нашу героиню, но, как известно, все хорошее когда-то кончается. А Сверхъестественное для нее было одной из тех хороших вещей в жизни, которые сильно повлияли на становление девушки, как личности, и на ее общее мировоззрение.       Вернемся к нашей героине. Зовут ее Юлей. И вот уже как полчаса она размышляет над тем, как бы ей хотелось, чтобы прямо сейчас к этому самому окну прилетел бы Доктор на Тардис и забрал ее в другую галактику, на планету, состоящую исключительно из зефирок, например. Или же пусть в ее комнату внезапно бы залетела сова с письмом из Хогвартса, а через пару дней в дом постучался бы Хагрид и забрал ее с собой в волшебный мир. Хотя нет, для Хогвартса наша неудавшаяся студентка будет уже старовата. Восемнадцать лет, как никак.       Но, к сожалению, или же к счастью, ничему из вышесказанного не суждено было сбыться, и, понимая это, Юля со вздохом затушила сигарету и отправилась в недалекое путешествие до родной кроватки. Усевшись на нее, девушка привычно взяла со стоящей рядом тумбочки розовый пузырек с духами и побрызгала ими вокруг себя с целью избавиться от въедливого запаха дыма. Данное действие она совершала, скорее, по привычке, нежели от большой надобности, ведь не так давно она все же решилась рассказать сначала матери, а потом и отцу о своей вредной привычке. А они, на удивление, отреагировали достаточно спокойно, чем ввели девушку в легкое замешательство. Конечно, им это совершенно не нравилось, но они приняли этот выбор дочери, надеясь на ее благоразумие в будущем.       Улегшись, девушка быстро уснула, даже не подозревая, что ее ждет по пробуждении.

***

Наверное, стоит все же бросить курить.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.