ID работы: 8645160

Агенты К и С

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, парни, у нас визитеры-нелегалы в секторе семь, — перед заснувшим за столом агентом Джеем с грохотом опускают пачку бумаг. — Да, сэр, есть, сэр! — бодро выдает агент Джей, одновременно умудряясь вскочить, вытереть натекшие во сне слюни и козырнуть. Он еще несколько мгновений пялится в пустоту осоловелыми глазами, и только потом до него доходит где он находится и что ему сказали. Агент Кей мягко ухмыляется, стоя у стеллажей с одинаково обезличенными папками и наблюдая за напарником. — Визитеры? Нелегалы? Сектор семь? — брови агента Джея сходятся на переносице, словно он пытается вспомнить таблицу химических элементов, а потом он просветленно поворачивается к агенту Кею, — Это значит, что мы можем взять из арсенала ту большую хромированную пушку? Ну, знаешь, такую с синенькими огоньками… — Это слишком громкое оружие для сектора семь, — агент Кей придает своему лицу самое серьезное выражение, прежде чем кивнуть агенту Си, принесшему новость, и выйти из кабинета. Ему в спину доносится разочарованный вздох, и он не может не улыбнуться. Они едут по настолько пасторальной местности, что у агента Джея ноют зубы. Он бы не смог здесь жить, он бы просто свихнулся со скуки и однообразия, думает Джей. Одинаково светлые дома: блекло-розовые, бледно-зеленые, нежно-голубые… Одинаково обезличенные лужайки — ровные газоны, белые заборчики, полоска клумбы и три куста на всю лужайку. — Кто здесь живет? Пенсионеры? Да здесь же с ума сойти можно! Нет, я понимаю, кислород, природа, чистый воздух и экология, но у них хотя бы клуб есть? Или кинотеатр там… — агент Джей задает десятки вопросов и несет всякую чушь лишь бы не молчать, лишь бы отвлечься от убивающего его спокойствия за окном. Он смотрит на напарника, но тот не реагирует на его слова, сосредоточившись на дороге, словно от этого зависит их жизнь. А через пару минут Джей понимает, что может быть и зависит — над дорогой возвышается какая-то невероятная помесь рыбы и осьминога. Плавник на спине этой твари топорщится, два спинных щупальца словно пытаются вцепиться в воздух, а хвост молотит во все стороны, едва не снося так раздражающий агента Джея белый заборчик. — Хэй! На эту штуку определенно нужно было брать ту пушку, а не этот детский пистолетик! — агент Джей недовольно взмахивает своим оружием. Оно и правда похоже на игрушку — широкий раструб дула, небольшая рукоятка, выскальзывающая из ладони и полное отсутствие спускового крючка. В такие моменты агент Кей думает, что у него откажет сердце. Или легкие. Или еще что-нибудь. Потому что его напарник, не смотря на полученный опыт, даже не пытается быть аккуратней со сверхтехнологичным оружием. Вот и сейчас он взмахивает Си-Эй-Джи-Восемь, а Кей мысленно хвалит себя за то, что перед тем как отдать прототип агенту Джею, поставил его на предохранитель. Это было весьма дальновидно с его стороны. Они успевают выйти из машины и сделать два шага, прежде чем инопланетное создание, как-то изумленно взмахнув спинными щупальцами, падает на землю, ломая собой отвратительно мирный белый заборчик. Агент Джей тут же принимается радостно скалиться и выдает очередную глупость про собственную неотразимость и падающих к его ногам пришельцев. Агенту Кею хочется застрелиться. Можно даже не из высокотехнологичного оружия. По его мнению, ему сейчас подойдет что угодно в качестве орудия самоубийства. — Агент Кей, это снова вы. Приятно вас видеть, — раздается тихий знакомый голос, в котором даже на слух улавливается мягкая, почти отеческая улыбка, — Но мне казалось, ваша организация создана, чтобы не допускать подобных инцидентов. — Агент Коулсон, как приятно видеть, что вы стоите на страже нашей планеты… — начинает Кей, но его наглым образом перебивают. — А почему у нас буквы, а у него нормальная фамилия? Или это чтобы не было путаницы с одинаковыми именами? Потому что ты же понимаешь «Коулсон» тоже начинается с «кей»*, а два агента Кея на одно управление… — Стажер? — с искренним понимаем интересуется Коулсон, когда Джей наконец-то затыкается. Кей пожимает плечами, мол, что-то вроде. Он уже представляет сколько бумаг, отчетов и форм придется заполнять из-за того, что нелегала обезвредил сотрудник Щ.И.Т.а. Но агент Коулсон удивляет его в очередной раз: он оглядывает себя, свой вязанный бежевый свитер, лежащую на газоне рыбу-осьминога, двух агентов, а потом с мягкой улыбкой пожимает плечами. — Я сегодня не на работе. Агент Джей то и дело переводит взгляд с агента на агента, недоуменно сведя брови к переносице и приоткрыв рот. Он, кажется, начинает понимать в чем фишка, для полного осознания картины не хватает пары фраз, но их ему не дают. Вместо каких-либо объяснений, Коулсон еще раз осматривает разрушения, инопланетянина, двух агентов и, наконец, кивает в сторону дома: — Агент Кей, почему бы нам с вами не выпить чаю, пока молодежь набирается опыта?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.