ID работы: 8645255

Золото во тьме

Джен
PG-13
Завершён
178
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 1 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В его руки нельзя давать оружие.       Реборн это удивительно четко осознает, когда «случайно» над его ухом свистит пуля, выпущенная неугомонным учеником из почему-то подчинившегося ему Леона. Реборн напрягается и, повернувшись, тонет в ужасающем холоде золотых глаз.       Но все исчезает. За секунду, за мгновенье. На руке ученика уже сидит нормальный хамелеон и Тсуна по-детски улыбается уворачиваясь, от длинного языка зверюги. Реборн старается непринужденно посмотреть назад и видит крошечную точку с остатками его пламени, которым пропитана вся ящерица, в дереве. Если бы не этот след, Реборн бы подумал, что и правда показалось. Но тяжелый взгляд так и давил на плечи, стоило репетитору отвести глаза.

      Гокудера был первым, кто увидел эту тень. Слишком много он видел этих фальшивых улыбок и людей, притворяющихся недалекими. Но в Тсунаеши что-то другое. Это будто два разных человека- солнечное, всеобъятное и доброе Небо, что открыто всем, и ночь — темный небосвод, который, будь уверен, утаит твои пороки.       Гокудера поначалу боится, сопротивляется, а потом сталкивается с твердым властным взглядом и понимает, что уже не сбежать — он пропал в этой тьме. Он стал лишь звездочкой, что скрыта в черноте ночи.       И Гокудера делает шаг навстречу тьме. Принимает своих демонов, что кажутся мелочью по сравнению с тем, что скрыто в Саваде.

      А что Тсунаеши?       Он с детства понял, что у этого мира две стороны. Одна, совершенно лицемерная, гладкая и обыденная. Светлая, как говорят. И другая — полная порока и страхов, вскрывающая черные души людей с их грехами.       Тогда Тсуна решил, что просто примет эти две стороны, но потом ему надоело. Он все еще улыбается прохожим, опаздывает на уроки и не понимает математику, а еще ночью гуляет по темным улочкам Намимори и коллекционирует черные людские души. Его руки не по локоть в крови, нет, он окрашен в нее полностью.       Конечно, есть те, кого Тсуна лично приручает. Его Хранители, опора в будущем для мафиози. Но так ли она нужна тому, кто хранит нож под подушкой? Нет. Они скорее инструмент. Все они лишь пешки, те маленькие точки в его бескрайней тьме, которым он разрешил светиться.       Ему нельзя давать в руки оружие. Потому что сам он не нападет — по его указке это сделают другие и ты умрешь, захлебываясь собственной кровью, а тьма холодным золотом будет смотреть на тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.