ID работы: 8645271

Соблазнение

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Логану пятнадцать, но он уже знает, что быть правителем - это не так уж и легко. Надо улыбаться и лгать. Надо не верить услышанному и всю информацию делить надвое. Надо уметь сражаться на мечах и стрелять из мушкета. Надо помнить всех советников и знать влиятельных горожан. Надо уметь держать лицо и не терять самообладания. Надо. Надо. Надо. Логан стонет сквозь зубы, сдавливая ладонями голову, пытаясь хоть на мгновение избавиться от стучащего, словно молоток этого «надо». Надо, надо, надо... Он - принц. Он - наследник. Он должен. - Ты не обязан гнаться за матерью. Она - Герой, - Вайолет качает ногой в белом гольфе, балансируя почти потерянной туфелькой. У Вайолет пышный розовый парик, спадающий локонами ей на плечи, звонкий голос и по-мальчишечьи наглая улыбка. Бывают дни, когда Логану хочется жить как Вайолет, делая лишь то, что действительно хочется. Но надо, надо, надо... - Тебе стоит отдыхать, - Вайолет протягивает руку к скрючившемуся в кресле Логану, но чтобы прикоснуться к нему - нужно встать с подоконника. - Есть такое слово - «расслабляться». Она встряхивает рукой, заставляя браслеты на запястье сталкиваться и звенеть. - Есть такая работа - правитель, - он дергает острым плечом, сжимаясь в комок. Голос Вайолет, словно перезвон рождественских колокольчиков, наполняет его предвкушением праздника. Но надо, надо... - Если ты отдохнешь пару часов, то мир не рухнет, а мама - не узнает, - она последний раз взмахивает ногой, роняя туфельку. - Упс. Логан оборачивается медленно, переводя взгляд с упавшей ему под ноги туфли, на изящный взъем, затянутый в белый гольф, скользя взглядом выше, к колену, скрытому облаком белых подъюбников, выше, выше, выше, пока не замечает хитрую улыбку. Тихо звенят серебряные браслеты, заглушая пульсирующее в его висках «надо». - Это ведь так легко, да? - Вайолет склоняет голову набок, протягивая руки к встающему Логану. - Пойдем, покажу кое-что... Она скидывает вторую туфельку и, взяв мозолистую ладонь принца, тянет его за собой, по пустым и холодным коридорам, широким лестницам и пыльным ходам. В ту ночь она показывает ему свободу, и Логан верит, что он сможет жить так как хочет, без этого отравляющего каждый его вдох «надо», звучащего со всех сторон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.