ID работы: 8645279

Что-то о серьёзных отношениях...

Гет
R
В процессе
68
автор
ladypain бета
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 85 Отзывы 23 В сборник Скачать

и званом ужине с неожиданными гостями

Настройки текста
Вскоре Джастин ушёл, оставив меня наедине со своими мыслями и распухшими от поцелуев губами. Дедушка с бабушкой точно не должны были это видеть, поэтому я быстро высушила свои волосы, схватила зонт и ушла из дома, предварительно закрыв дверь. Гулять под дождём не было моей лучшей идеей, поэтому при первой попавшейся кофейне, я зашла туда и взяла себе чёрный кофе, чтобы отрезвить свою голову. Людей было много, так что мне пришлось подсесть к девушке с ноутбуком, которая не была против моей компании. Мы не разговаривали, не переглядывались, лишь пили свои напитки и были заняты своими делами. Что произошло? Как мы с Джастином оказались в этой ситуации? Что теперь делать? Я даже боялась представить реакцию Мэри, будь она положительной или отрицательной. Если допустить мысль о том, что у нас с баскетболистом что-то получится, как сильно моя сестра будет вовлечена в эти отношения? Я люблю её всем сердцем, но… А как же мои до сих пор неисчезнувшие чувства к Филу? Что я вообще чувствую к Джастину? Не хочу ли я просто найти замену? Я не хочу поступать нечестно по отношению к Биберу. И эти его слова о шансе просто убивают меня. Как же мой психолог будет смеяться, когда я ей расскажу про произошедшее. Но мне стоит обсудить это, а не бросаться в омут с головой, особенно, когда я не уверена в том, что вообще чувствую. Я не смогу сегодня спокойно пойти к Биберам, будто ничего не произошло. Как смотреть в глаза Джастину? Как не думать о том, как он меня целовал в ванной комнате или на кухне в доме бабушки и дедушки? Как даже сейчас прекратить прокручивать это в голове? Я словно до сих пор ощущала его губы на своих, отчего спокойствие разливалось по телу. С одной стороны, хотелось просто отключить свой разум и перестать думать. Поддаться тем неожиданным чувствам, но это не была бы я. И думаю, что Джастин сам это понимает. Допив кофе, я заказала себе завтрак и новую порцию кофе. Мне не хотелось покидать данное заведение. На улице всё ещё шёл дождь, люди продолжали сидеть на своих местах, поэтому и я не торопилась уходить. Здесь было проще. Я чувствовала себя защищённой от различных принятий решений. Если бы со мной был ноутбук, то скорее всего я бы непроизвольно начала работать, пусть и понимала, что мне стоит хоть немного отдохнуть. Конечно, остальные полтора часа, что я пробыла в кофейне, не просто ушли впустую. Мне удалось прочитать несколько старых статей о Верхаузере, полистать социальные сети некоторых сотрудников и выписать в заметки какие-то значительные факты. Мне пришлось вернуться домой; было глупо провести весь оставшийся день, шатаясь по городу. Я всё равно ни к чему не пришла, так что лучше побуду со своими родными. Дедушка и бабушка уже были дома, они ждали меня, чтобы сесть пообедать, я не отказалась. Они рассказывали мне про их поход по магазинам, споря при этом из-за кого они задержались. Дедушка Картер после обеда показал мне фотоальбомы с фотографиями, которые я делала ещё в школе. Некоторые он даже увеличил в размере и повесил на рамку в гостиной: портретную фотографию бабушки, баскетбольную из металлической цепи корзину, которая была сделана на чёрно-белую плёнку, и фотография мамы и бабушки, которые сидели на веранде и пили чай из красивого сервиза. Когда я находилась рядом с родителями своей матери, я чувствовала себя любимой и важной. Как бы эгоистично это не было, но мне нравилось быть той, кем они восхищаются, особенно дедушка. Он хранил даже какие-то незначительные вещи, сделанные мной. Ему было важно всё, что я делаю. — Дедуль, — зову я этого старика, который, улыбаясь, в миллионный раз смотрел наши с Мэри школьные фотографии. Он вопросительно кивнул, а потом поднял глаза на меня. Глаза мои защипало, так что я как маленькая девочка выпятила нижнюю губу. — Хей, ты чего, ребёнок? — тихо спрашивает дедушка, глухо хохотнув, а потом, притянув за плечи, обнял. — Я так тебе благодарна, — всхлипнув, произношу я. — За твою огромную и нескончаемую любовь. Не знаю, заслуживаю ли я её. Я не могу смотреть посмотреть на его лицо, потому что прижата к его груди, но я чувствую, как дедушка Картер тяжело вздохнул. Он немного задрожал: я поняла, что и ему не удалось сдержать слёз. — Никогда, — произносит дедушка, стараясь не выдать дрожащий голос. — Слышишь, Джоди, никогда не говори, что ты недостойна любви. — Иногда в это сложно поверить, — позволяя слезам дальше стекать по щекам, бубню я. — Я просто… Не знаю, мне иногда кажется, что я отвратительный человек. Может из-за отца, из-за которого я всё время сомневалась? Что и когда я сделала не так, что меня любили не той же любовью, что и Мэри? Дедушка гладит меня по волосам своими покрытыми морщинами руками, которые немного потрясывались от повышенного давления, а сам громко всхлипывает. — Мне жаль, рыбка, что тебе приходилось бороться за любовь с раннего возраста, — не отрицает мой любимый старик. — Ты не должна была. Тебя должны любить просто за то, какая ты есть, а не за то, что делаешь. Милая, слышишь, ты достойна любви! Я просто позволяю себе выпустить все свои эмоции и реву, не скрывая боли и горечи, которую хранила все эти годы. Мне так нужны были эти слова, а я даже не догадывалась. Всю свою жизнь я боролась за любовь своих родителей. Задавалась и сомневалась в любви всех остальных. Всё это время я была убеждена самой собой, что дедушка любит меня потому, что я больше времени проводила с ним, что у нас были общие интересы, что я возможно заслужила его расположения. Но дело в том, что он любит меня просто потому, что я его внучка. Я могла не играть в баскетбол с ним, не ходить с ним на рыбалку и прочие вещи, но он всё равно бы любил меня, как это делает бабушка. — Я так тебя люблю, — еле произношу я, заикаясь от слёз. Он целует меня в макушку и плачет со мной.

***

— Ты готова? — спрашивает меня бабушка, заходя в спальню, при этом пряча что-то за спиной. Я стояла около зеркала и расчёсывала волосы, чтобы собрать их в низкий хвост. Я была уже одета, меня немного потрясывало — не знала, чего ожидать от ужина у Биберов. Ко всему прочему, не знала как себя вести с Джастином. — Почти, — отвечаю я. Бабушка проходит в спальню и садится на край кровати, смотря на меня. Она слабо улыбается. — Вы так быстро выросли, — бабуля готова вот-вот заплакать, а я не готова пережить новый поток слёз, на сегодня достаточно. — Мои любимые девочки. Я сажусь рядом с ней и крепко обнимаю, стараясь сказать какую-нибудь глупость, чтобы развеселить её. Говорю, что никогда не вырасту для её вишнёвого пирога и песен, что она любила петь нам с Мэри в детстве. Бабушка хихикает, но грусть с её глаз не уходит. — Когда мне становится очень грустно, я всегда перечитываю твоё письмо, которое ты отправила сразу после того, как уехала учиться в колледж, — женщина вытаскивает письмо, что прятала за своей спиной. — Я каждый раз поражаюсь, как ты так интересно выстраиваешь предложения. Картер всегда отмечал это, едва ты научилась писать. Она передаёт мне старый потёртый конверт. Я улыбаюсь, разглядывая его, но не собираюсь его перечитывать; всё ещё помню, что тогда написала. «Если бы я могла выбирать родителей, то каждый раз это были бы вы» — Ты же знаешь, что это правда, — хмыкаю я, возвращая письмо. Бабуля тактично молчит, лишь крепко обнимает меня. Она выходит из спальни, а я делаю себе незатейливую причёску, к такому же наряду, состоящему из чёрных джинс и бежевой водолазки из кашемира. Прежде, чем выйти из спальни, я получаю сообщение от сестры. Мэри: «Ты едешь или как? Мы уже все у Джастина» Все? Кто все? Моя мама тоже? Я скорее открываю диалог с Джастином. Я: «моя мама тоже у вас?» Джастин: «Да, твоих бабушку и дедушку я тоже пригласил» Про это я знала. Джастин: «мы ждём вас» Джастин: «я жду тебя» Наша первая встреча с мамой произойдёт в чужом доме, где будут присутствовать родители Джастина. Ставлю сотню баксов, что это будет максимально неловко, особенно, когда мама скажет что-нибудь о моей новой причёске через пару минут после того, как я перейду порог дома. Радует одно: рядом будет дедушка, который сможет перевести тему и спасти из ужасной ситуации. Мы уже надевали верхнюю одежду, готовясь выходить, когда в дверь постучали. Бабушка удивлённо посмотрела на своего мужа, которому ближе всего было к двери, и он её открыл. Я не сразу поняла, что на пороге стоял мой отец, уж слишком долго мы с ним не виделись. — Добрый вечер, — первым произнёс он, оглядев всех, кто находился в прихожей. — Вижу, вы собирались уходить. — Здравствуй, Эдвард, — дедушка протягивает ему руку, чтобы пожать. — Мы как раз собирались к Биберам. Отец смотрит на меня, поджимает губы и будто бы понимающе кивает. — Да-да, Мэри что-то говорила об этом, я забыл. Просто я хотел повидаться с Джоди, пока она в городе. Простите, не хотел помешать. Я ничего не произнесла, мне просто нечего было ему сказать. Честно признаться, я ничего не чувствовала, увидев отца. Ни радости, ни обиды, ни злости. Словно это какой-то незнакомец, просто проходящий мимо. — Что ты, Эдвард, ты не помешал, — моя бабушка всегда была и остаётся такой доброй. Уверена, её сердце просто светится от того, какое оно чистое. — Ты можешь поехать с нами. Это отличный повод собраться наконец всей семьёй. Вижу, как дед поджал губы, явно не считая эту идею хорошей, но промолчал. — Если никто, конечно, не против, то я был бы рад, — отвечает отец, снова смотря на меня. — Уверена, Биберы найдут лишний стул, — выдавливаю из себя, потому что просто не могла ничего другого сказать. Повисла тишина. Дедушка неловко кашлянул, поднял брови, оглядев меня и бабушку, после чего направился на улицу. — Думаю, пора ехать, нас уже заждались! — говорит он громко, подталкивая моего отца к его машине, которую он припарковал около тротуара. — Надеюсь, помнишь адрес лучшего друга своей дочери, Эдвард? Отец кивнул и отправился к машине. Мы с бабулей сели в дедушкину. Женщина тепло улыбнулась, но ничего не сказала, лишь сжала в поддержке мою ладонь. Ужин обещает быть весёлым. Я: «С нами едет мой отец, предупреди всех» Джастин: «Что???» Джастин: «Как? Откуда?..» Я: «Просто подготовь всех к нашему приезду, пожалуйста» В момент, когда я писала сообщение, я чувствовала, что могу доверить эту просьбу Джастину. Я снова была уверена в нём как в друге. Уже совсем не переживала о том, как себя с ним вести. На этом ужине мне нужен был друг, а не парень, с которым я целовалась с утра, потому что с ним всё ужасно запутанно. Джастин: «Твоя мама явно не в восторге» Я: «Этот ужин обречён закончиться катастрофой» Джастин: «Не переживай, Джоди, всё будет хорошо» Я хмыкнула, смотря на последнее сообщение от мужчины. Он слишком наивен. Мы первыми приехали к дому родителей Джастина. Эдвард сразу за нами. Он неловко подошёл к нам, и мы вместе отправились к входной двери. В руках у него был букет диких розовых роз — любимые цветы миссис Бибер — которые он, видимо, успел купить по пути, пока дедушка заезжал на заправку. Дедушка громко стучит в дверь, обнимает меня за плечи и подмигивает, заставляя немного расслабиться. Дверь распахивается, и мы видим улыбающегося мистера Бибера, который начинает со всеми громко здороваться и обниматься. — Наконец, Джоди! — говорит он, крепко-крепко обнимая. — Как же сильно я хотел тебя увидеть и обнять. Миссис Бибер, а за ней и все, кто присутствовал в доме, выходят в прихожую. Мэри прикрикнула от радости, и побежала обнимать отца. — Я так рада, что ты тоже пришёл! Все друг с другом здороваются, обнимаются, всё так хаотично. Бабушка передаёт свой фирменный мясной рулет в прозрачной посудине, укрытой фольгой, матери Джастина, которая только что обнимала меня и бормотала о том, как рада меня увидеть; Мэри обнимает уже дедушку, а потом помогает отцу снять пальто; Карен помогает моей бабушке с верхней одеждой; моя мать стоит подальше с бокалом белого вина. Ничего не говоря, я обнимаю маму, она одной рукой обнимает меня в ответ. — Рада тебя видеть, — быстро оторвавшись от неё, произношу я. — И я тебя, — женщина слабо улыбается. — Новая причёска? — Для работы, — пожимаю плечами. — Тебе не нравится? — Почему же? — она пожимает плечами, аккуратно проведя пальцами сквозь мой хвост. — Выглядит интересно. Не нахожусь, что ответить. Меня спасает Джастин, который кладёт руки на мои плечи. — Привет, — тихо здоровается он, немного нагнувшись ко мне. — Помочь с курткой? Я мотаю головой, поворачиваясь к нему лицом, потому что моя мать уже ушла вглубь дома, подальше от отца. — Покажешь, где у вас тут ванная? — прошу я. Мне нужно было побыть хоть одну минуту в тишине, без огромного количества людей. — Да, конечно, — Бибер кивает и указывает на лестницу вверх. — Пошли. Мы быстро поднимаемся на второй этаж, предупредив о том, что скоро вернёмся. Его дом такой уютный и тёплый, всё веет такой любовью. Все эти семейные фотографии, висящие на стене, пока ты поднимаешься по лестнице. Обложка журнала с Джастином, которая оформлена в рамку. Его родители очень гордятся им, что просто здорово. — Здесь, — парень останавливается около белой деревянной двери. Я киваю и прохожу в ванную, хочу закрыть за собой дверь, но Джей не даёт мне это сделать. — Можно немного приватности? — я возмущаюсь его наглости, когда он заходит внутрь и закрывает за собой дверь на защёлку. — Перестань, Джоди, — он мотает устало головой. — Ты просто хотела сбежать от всех хотя бы на минуту. Как ты? Джастин смотрит на меня пристально, стараясь прочитать мои эмоции. Я смотрю устало на него в ответ, через буквально пару секунд вздыхаю, отворачиваясь, и мотаю головой. — Моя мать и отец действительно в одном помещении со мной? — удивлённо спрашиваю я, даже не Джастина, просто вопрос сам сорвался с губ. — Всё не так плохо, — он пожимает плечами, явно сам понимая, что что-то сегодня произойдёт. — Как мистер Хадсон вообще с вами оказался? — Просто появился на пороге, — я пожимаю плечами и сажусь на бортик ванны. — Бабушка пригласила его с нами. Джей садится рядом, неуверенно находит мою ладонь и переплетает пальцы, словно мы какие-то подростки. Сначала мне хочется съязвить на данную тему, а потом понимаю, что ведь сама не убираю руку, потому что чувствую, как начинаю успокаиваться. — Я буду рядом, Хадсон, — тихо произносит он, несильно сжимая пальцы. — Всё будет хорошо. Я не хотел, чтобы ты так переживала в этот вечер. Мои намерения были совсем другими, знаешь? Я усмехнулась, неловко убирая свою руку из его обхвата. — Какие ещё намерения? — встаю и делаю несколько шагов подальше от Джастина, словно держа безопасную дистанцию между нами. Бибер встаёт следом и подходит ко мне, нарушая тем самым дистанцию. — Я просто хотел, чтобы мои родители лучше узнали тебя лично. Мы бы снова поцеловались, я просто знаю это. Я готова была поддаться порыву, чтобы впиться в его губы, но сейчас мне нужно было понять, как вести себя с родителями, а не усложнять всё с Джастином. — Нас потеряют, — тихо произношу я, делая шаг назад от Бибера, который тянул уже свою голову ко мне для поцелуя. — Лучше пойти ко всем.

***

— Да, мне восстановили все документы, — отвечает Джастин на вопрос моего дедушки. — Могу снова оформлять на себя аренду жилья. Плюс мне выплатили хорошую компенсацию за потерю всех личных вещей. — Джастин уже отправил нам пару квартир, которые хочет снять, — с улыбкой говорит его мама, а потом обращается ко мне. — Наконец он перестанет тебя стеснять. Я слабо улыбнулась и мотнула головой. — Вовсе Джастин не стеснял меня, — я откладываю столовые приборы. — Было классно с ним жить, он отличный сосед. — Не знал, что вы живёте вместе, — вдруг произносит мой отец, заставив всех неловко замолчать. Беру бокал с вином и прежде, чем сделать глоток, бросаю, даже не смотря на отца: — Через пару дней бы узнал в новостях. Дедушка, не знавший о фотографиях папарацци, тут же накинулся с вопросами. — Ты же говорила, что у тебя будет расследование! Это тебе не помешает? А если тебя узнают? — Расследование? — удивлённо спросил Джастин. — Ты снова будешь под прикрытием? — с восторгом спросила сестра. — Кого на этот раз хочешь поймать? — Ты же вроде работала в журнале, разве нет? — снова задаёт отец вопрос, после которого все неловко затыкаются. Краем глаза смотрю на Мэри, лицо которой больше не выглядит таким счастливым. В её глазах можно прочитать разочарование, она словно начала понимать, почему я не люблю говорить об отце и не разделяю её любовь к нему. — Я же говорила тебе, что Джоди часто занимается журналистским расследованием, — тихо шепчет Мэри, но мы все её прекрасно слышим. Моя мама хмыкнула и снова сделала глоток вина, явно наслаждаясь шоу. Родители Джастина явно чувствовали себя неловко. Это было понятно по их потерянным взглядам. Они словно совсем не могли придумать тему разговора, чтобы скорее перевести с этой неловкой, где родной отец ничего не знает о своей взрослой дочери. — Я начинала писать статью про коррупцию в волейбольных клубах, — я решаю сама спасти ситуацию, переводя всё своё внимание на родителей Джея. — Мне нужны доказательства, что президент одного клуба специально сливает игры своей команды, чтобы сделать больше денег, поэтому я в понедельник иду на собеседование под прикрытием. Если всё получится, то я стану секретаршей Николаса Верхаузера и возможно найду те самые доказательства. И да, дедуль, можешь не переживать, что меня узнают, потому что я буду носить цветные линзы, очки и накладную чёлку, так что вряд ли меня рассекретят. — А документы? — Карен тоже втянулась в разговор. — Уже всё подготовлено, — я довольно улыбнулась. — Я подружилась с одним парнем, который давно занимается подобными вещами, так что он сейчас создаёт мне социальные сети и даёт дельные советы насчёт всего. У него большой опыт с полицейскими. — Ой, это ты про Кэша? — Мэри снова заулыбалась, но глаза у неё всё равно были немного грустными. — Забавный парниша. — Да, — улыбаясь, согласилась я. — Так как Филипп поживает? Вы так и не сошлись? — вдруг ни с того ни сего спрашивает мама, странно улыбаясь. Она сидела прямо напротив меня, пилила меня взглядом. Я чувствовала, будто ей противно от меня. — Мама! — возмутилась Мэри, пока я просто откинулась на спину стула, смотря на маму в ответ. — Кто такой Филипп? — очередной глупый вопрос от отца. — Папа! — ещё громче возмутилась моя сестра, а на глазах стояли слёзы. Я усмехнулась. — Филипп — это женатый мужчина с маленьким ребёнком, с которым наша дочь крутила роман, — расплываясь в более ядовитой улыбке, сладко произносит мама. — Прямо как твои любовницы, Эдвард. — Всё, хватит! — строго произнёс дедушка, заставляя мою мать замолчать. Мэри, прикрыв рот ладонью и пуская слёзы, вскочила и побежала, наверное, в ванную комнату. Карен пошла за ней, попросив перед всеми прощения. За столом повисла гробовая тишина. Уверена, родители Джастина уже миллион раз пожалели, что решили пригласить нашу чокнутую семью. Все смотрели на свои тарелки, кроме матери, что пила, кто знает, который бокал вина, и разглядывала картину за спиной бабушки. В этой тишине послышался нарастающий смех. Это я начала смеяться, не могла перестать. — Простите, — проскулила я, раскрасневшись от рвущегося смеха. — Я просто пх-аха-ха-ха… Это был истерический смех, на самом деле ничего смешного не было. Моя мать только что унизила меня перед семьёй Джастина, сравнив с любовницами отца, с которыми он изменял ей много лет назад. Отец же явно показывал, пусть того и не хотел, что не был заинтересован в моей жизни, от слова «совсем». Вижу, как бабушке и дедушке стыдно за данное представление. Мне тоже. Не хотела бы, что родители Джастина, да и сам Джастин это когда-либо видели. — Мне надо подышать свежим воздухом, простите, — всё ещё продолжая смеяться, я скорее вылетела со столовой. Схватив свою куртку, я вышла на улицу, где смех прекратился только секунд через тридцать. С последним смешком я будто выдохнула весь воздух из лёгких. В голове не укладывалось, что всё это реально произошло. Были бы у меня силы, я бы заплакала, но мне оставалось лишь разочарованно мотать головой и смотреть на тёмное небо. Минут пять я постояла на улице, а потом, не горя желанием возвращаться обратно в дом, просто отправилась вниз по улице. — Решила сбежать? — догоняет меня Джастин, накидывая на ходу на себя куртку. — Просто прогуляться. Не могу вернуться обратно, — честно признаюсь я. — Это было слишком… просто слишком. — Все собираются уходить, — мы продолжаем идти, дальше от его дома. Я лишь кивнула. — Как там Мэри? — спрашиваю я, пряча руки в карманах куртки. — Всё сетовала, как несправедливо с тобой обошлись и не переставала плакать. Карен сказала, что она в последнее время очень чувствительная, я и сам это заметил на днях. — Гормоны, — сделала я выводы, зная наверняка, что с сестрой всё будет хорошо. — Хей, — Джастин тянет меня за рукав, заставляя остановиться. — Как ты? Твоя мать… Не могу поверить, что она сказала это. Не могу смотреть ему в глаза, потому что знаю, что если увижу его взгляд, то разревусь. Я пожимаю плечами, хмыкая, мол ничего другого и не стоило ожидать. — Я же сказала, что этот ужин обречён. — Прости. — Ты не виноват. — Джоди, ты мне действительно очень нравишься. — Джастин… — Возможно, я даже влюблён. — Так ты всё-таки планировал съехать от меня? — Хотел тебе предложить переехать со мной. — Исключено, я слишком люблю свою квартиру. — Я знаю. Он улыбается мне, а я кидаюсь в его объятия. Не хочу больше плакать, мне становится легче просто от того, что я рядом с Джастином. — Расскажешь про своё расследование? Мы гуляем по вечерней Филадельфии, я рассказываю Джастину про своё расследование, про Кэша, про всё, что он пропустил, пока мы были порознь. Бабушка с дедушкой были спокойны, потому что я сама им позвонила и сказала, что гуляю с Джастином и со мной всё хорошо. Я действительно была в порядке. — Ты уже замёрзла, — замечает Джастин мой раскрасневшийся от холода нос. — Пошли домой. Он сгребает меня к себе поближе и ведёт обратно домой. — Неловко возвращаться к твоим родителям, — признаюсь я, тормозя его. — Да брось, всё хорошо, — Бибер чмокает холодными губами меня в лоб. — Они обожают тебя. Выпьем горячего чая, а после я отвезу тебя домой, хорошо? Мужчина потянул меня вперёд, и я не стала противиться. Его родители уже готовились ко сну, когда мы вошли в дом. Было довольно поздно, мы с Джастином сами не поняли, как так долго гуляли. Миссис Бибер начала тут же хлопотать на кухне, заваривая чай, а отец Джастина стал рассказывать о том, какой вкусный десерт для нас остался. — Уже совсем поздно, может останешься у нас? — предлагает Пэтти, протягивая мне кружку с чаем и ложку для домашнего тирамису. — Джастин уступит тебе свою комнату, а сам ляжет в гостиной. Сначала я не хотела соглашаться, подумала, что даже если Джастин не готов ехать через весь город, чтобы отвезти меня, то я просто вызову такси. Потом я поняла, что могу просто остаться. — Я лягу в подвале, — сказал Джастин, заставив меня удивлённо подняв брови. — О, там у нас с отцом зона отдыха: видеоприставка, большой телевизор для просмотра игр, большой раскладной диван и возможность не тревожить маму, пока она спит, пока мы с отцом орём на экран телевизора во время матчей. — Звучит, как крутое место! — улыбнулась я. Мне провели тур по дому перед тем, как все направились спать. Миссис Бибер была превосходной хозяйкой — она дала мне полотенце для душа, постелила чистое постельное белье, предложила сменную одежду на ночь, которая состояла из старых футболки и пижамных штанов Джастина. В первом часу ночи, когда родители Джастина уже спали, мы с молодым мужчиной всё ещё сидели в его комнате и полушёпотом разговаривали. Он рассказывал мне про вещи, находящиеся в комнате. Например про то, откуда у него вообще взялась гитара, если он не умеет на ней играть. Как оказалось, много лет назад у них гостил кузен, который забыл музыкальный инструмент и так за ним и не вернулся. — Сумасшедший денёк, — произношу я, зевнув, когда Бибер собирается уйти из собственной комнаты. — Да, тот ещё. Джастин стоит уже около двери, держа руку на выключателе. — Добрых снов, Хадсон. — Погоди, — я встаю быстро с кровати, подхожу к парню и обнимаю. — Спасибо за всё, что ты сделал для меня сегодня. — Да не за что, — он неловко пожимает плечами. — Джастин, — я отодвигаюсь от объятий и смотрю на парня. — Я очень надеюсь, что Мэри не знает и не узнает о том, что произошло между нами утром. Я сама не понимаю, что происходит... у нас с тобой. Не знаю, просто давай оставим это только между нами. Не успеваю договорить, как Бибер обхватывает меня за голову и тянет к себе, чтобы поцеловать. Он целует меня довольно настырно, активно двигает губами, прижимая к себе ближе. А я отвечаю на поцелуй, хватаясь руками за его талию. До меня доходит мысль, что я успела соскучиться по его губам с нашего последнего поцелуя на кухне моих бабушки и дедушки. И меня это совсем не пугает. Джастин прерывает поцелуй так же резко, как и начал. Он произносит вновь слова о доброй ночи и уходит, оставляя меня одну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.