ID работы: 8645472

одна из многих

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маги могут творить чудеса.       Безумство дыма даровало им способности, о которых можно было только мечтать. Исцеление, превращение, полет — словно кто-то собрал в единую коробку Пандоры все самые заветные мечты, а затем открыл ее лишь для того, чтобы посмеяться и посмотреть, что станет с миром, где детские фантазии попадут в руки сильных. Иногда Никайдо казалось, что это намеренно сделал Кровокрас, — и эта мысль не виделась ей неправильной.       Ей самой досталась магия времени.       Чудо, способное исправить прошлое и будущее. Многие отдали бы жизнь лишь ради того, чтобы прикоснуться к капсулам, что хранила Никайдо в стальном кейсе, а сама же она лишь тяготилась столь страшным даром, приготовленным ей жизнью. Магия времени несла возможность исправить ошибки, но вместе с тем она оказалась бременем, от которого невозможно избавиться. Никайдо ощущала в руках крохотное сердце их мира, которое она смогла бы разбить одним лишь прыжком, — и ничего не могла с ним поделать.       Она успела натворить бед с помощью этой страшной силы. Исправить счастливое прошлое и разрушить то единственное, чем она дорожила сильнее всего — семью. Новый прыжок создал Асу, который не помнил ее; новый прыжок создал ту вселенную, где она стала причиной гибели собственной подруги, почти что сестры; новый прыжок...       А была ли она старой Никайдо, или же новой?       В каждой новой вселенной, которую она переписывала этим страшным оружием — магией времени, что даровали ей боги — умирала одна Никайдо лишь для того, чтобы уступить место ей. После первого прыжка она испугалась и заперла это чудо на дне собственной коробки Пандоры, страшась даже прикасаться к зарядам, — и зажила с надеждой, что тайна переписанной вселенной умерла вместе с ней. Но затем Никайдо повстречала Каймана, и отчего-то маг внутри нее пробудился вновь.       Затем Никайдо коснулась заряда — в тот день, когда решила все исправить.       Даже вернув к жизни ушедшую по ее вине подругу, она ощущала лишь страх быть заменой, неоригинальной Никайдо этого мира. Ненастоящая, фальшивка. С новыми прыжками «умершие» версии тянули ее на дно черной жижи, в глубину неизвестности, туда, где рождались другие вселенные. Никайдо убеждала себя, что делала это во благо...       Но не удавалось.       Даже дьявольская беспечность не убила в ней этот страх целиком.       Как сложилась бы ее жизнь, не используй она тогда капсулу в первый раз? Асу убеждал ее, что судьба не изменилась бы слишком сильно, так как все вероятности и события сместились в сторону той линии времени, где все прошло ровно так, как и велело им божество, создавшее этот мир и породившее страшное чудо магии. Но отчего-то Никайдо ему не верила.       Такой Асу был рожден ее ошибкой.       А был ли другой?       Ответ на это знала лишь она сама. И перо для написания этой истории было сокрыто в ее стальном ящике Пандоры. Воистину, кошачья коробка — не узнаешь, пока не откроешь.       История заканчивается там, где она заканчивается. Точнее, где автор решает поставить точку. И этим человеком должна была стать именно она, державшая в руках столь страшное и прекрасное чудо. И те иные Никайдо, что исчезли в истории ради ее появления, помогли бы ей, шепча откуда-то из глубин забытого прошлого.       Значит, ей под силу написать счастливый конец?       Никайдо сделала шаг в пустоту.       Впереди ее ждала тысяча вероятностей. И одна из них та, что она так долго искала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.