ID работы: 8645559

обречённый мечтатель

Гет
PG-13
Завершён
730
автор
ethereal blue бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
730 Нравится 45 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первой любовью Амане были звёзды. Но потом он увидел в клюквенных глазах отражение огней фестиваля, и внутри него всё перемешалось и, как когда-то в первичном бульоне, зародилось что-то новое. Её глаза сияли заманчивым теплом, тем временем, как звёзды сгорали в миллионах световых лет от Земли и от него. Амане мог коснуться мягкой ладони и потащить её в любой уголок летнего празднества, и она бы, неловко улыбаясь, последовала за ним. Нэнэ была глупой и забавной, но всё-таки «взрослой» и очаровательной. Он быстро приметил это, мысленно обзывая парня, который не принял её чувства и обманул, в сотый раз идиотом. Может, он и ребёнок пока что, но через пару лет он, возможно, уже даже обгонит Нэнэ в росте.       — Думаю, ты, вроде как, в моём вкусе… — Фейерверки над головой сверкают так же ярко, как и оглушительно взрываются, поэтому Амане подходит к ней вплотную и тянет за рукав юкаты, чтобы его слова точно дошли до неё, не растворившись в этом праздничном балагане. Может, он и ребёнок, но зато он не боится заявить о себе. — Я бы на его месте… относился к тебе гораздо лучше.       Первой любовью Ханако навсегда останутся звёзды. Но это не значит, что в его сердце больше никто не сможет войти. Даже после смерти рядом с ней он чувствует себя непозволительно живым. Нэнэ чувствует холод его тела, а он её тепло — нет. Но он помнит даже спустя десятилетия какими были эти нежные руки, будто фестиваль в шестидесятых был только вчера.       — Не важно, насколько ты плох и ужасен… ты мне нравишься, Ханако-кун! Поэтому я останусь с тобой!       Ханако всем своим нутром чувствует, будто какой-то механизм судьбы сделал оборот и протяжно проскрипел, словно в насмешку над ним. Неужели она стала важна ему, потому что и он стал важен для неё? Это, вроде бы, называлось временным парадоксом. Забавно. Для Нэнэ их первая встреча случилась в двадцать первом веке на третьем этаже старой школы, а для Ханако — на летнем фестивале в шестидесятые прошлого столетия, тогда, когда его ещё называли Амане и он был привязан к земле притяжением, а не школьными слухами. Да и вся их связь была чем-то неправильным и противоестественным, тем, за что даже бороться не было никакого смысла. Но у него была эта наивная мечта…       — Я хочу снова увидеться с сестрёнкой Нэнэ!       Первой мечтой Амане были звёзды. Он мог часами смотреть лишь на небо, иногда даже забывая дышать, продолжал складывать созвездия, игнорируя покалывания в уставшем теле. Его мечтой был космос, планеты, луна и солнце. Не было среди его окружения никого, кто так же грезил о том таинственном мире, что вечной константой застыл над головой. Амане знал, что даже когда его уже не будет на этом свете, вселенная продолжит своё существование, млечный путь и дальше будет хранить их маленькую планетку в своём чреве, а солнце и луна всё так же продолжат сменять друг друга, прячась за горизонтом. Эти мысли кипятили кровь в его жилах, заставляя восхищаться и трепетать одновременно перед величием безграничной вселенной. Вот она — вечная жизнь, и она властвует в космосе, а не на их маленькой планетке. Потому Амане и не верил в богов, а если бы его спросили, есть ли жизнь после смерти, то он бы уверенно ответил: «нет».       — Вся вода вместе с растворившимися в ней солями уходит из тела в землю, как и углеводы, разложившиеся на органические кислоты и спирты, — произнёс Амане на неожиданный вопрос, возникший в классе. Многие перед ним рассуждали о Рае и Аде, кто-то упомянул о бесконечном цикле перерождений. — А некоторые химические соединения тела расщепляются с образованием углекислого газа, который затем рассеивается в атмосфере. После смерти от нас останутся только прах или кости, а всё остальное уйдёт в землю и небо.       Его лица коснулась лёгкая улыбка, несмотря на то, что класс погрузился в опешившую тишину. Амане радовала мысль, что какая-то, даже малейшая его частичка всё-таки достигнет небосвода. Его мечта может исполниться, пускай и его угасшее сознание не сможет застать этого волнующего момента.       Став школьной тайной, всё, что Ханако оставалось — с усмешкой оглядываться на прошлого себя.       — Теперь я решил, что никуда не уйду.       Второй мечтой Амане стала Нэнэ. Её светлый образ запечатлился в плёнке его памяти одним из самых счастливых воспоминаний. «Сестрёнка» была тёплой и заботливой, таких, как она, больше в своей короткой жизни он не встречал. Возможно, только благодаря этой «мечте» он и дожил до своих последних дней, а не отказался от жизни ещё раньше. Как и пообещал когда-то, Ханако никуда не ушёл. Он остался и ждал. Ждал десятилетиями. И когда наконец дождался…

«У неё больше не осталось времени?»

      Когда Ханако дождался своей долгожданной «первой» встречи с Нэнэ, то наконец понял, что все его мечты всегда были обречены. Всегда предрешены на погибель. Всегда недосягаемы. Но внутри него до сих пор жил мечтатель Амане и, в отличие от нечестивого Благородного Седьмого, он был способен бросить вызов судьбе. Ведь если маленький человек смог прикоснуться к луне, то и маленький мальчик сможет спасти одну девочку. Всего одну из семи миллиардов.       Ханако знал, что «жизнь» после смерти возможна, поэтому он не может позволить Нэнэ умереть. И он обязательно найдёт способ сберечь её от лап надвигающейся смерти, даже если нужно будет пересечь границы реальности. Даже если нужно будет переступить через себя.       — Я обязательно спасу тебя.       Амане уже потерял свою первую любовь. Уже потерял одну мечту. Поэтому эту Ханако сохранит, во чтобы то ни стало.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.