ID работы: 8645578

Бильярд

Фемслэш
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вечер в бильярдном клубе, серьезно? — Таня застегнула молнию на куртке и забросила на плечо сумку. В гардеробе ФЭС они оказались одними из последних: на крючках висели только куртка Тихонова, опять вознамерившегося заночевать в лаборатории, и пальто Селиванова.  — Да, а что? Будет весело, не сомневайся, — приободрила ее Амелина. — Я тебя и играть научу.  — Меня — играть? — Таня сморщила нос. — Мне даже в дурака никогда не везло, я играю, наверное, хуже, чем вожу.  — Но на права ты же сдала, — Амелина приподняла ее за подбородок. — Ну же… Свободные вечера у нас обеих вместе бывают нечасто.  — Ладно, — вздохнула Таня. Ей нечего было возразить: такие вечера действительно выдавались редко, а с тех пор, как их обоих оплел их затянувшийся служебный роман, мечты о времени Амелиной вне работы становились все ярче — жаль, Галина Николаевна не проявляла должного понимания и не торопилась с отгулами для них.  — Тогда завтра уходим вместе, — оглянувшись по сторонам, Амелина под прикрытием стоек для одежды торопливо поцеловала ее.  — А… во что играть будем? — успела окликнуть ее Таня. Короткое прикосновение жгло губы.  — В снукер! — откликнулась та из коридора. ***  — Основные правила, в общем, просты, — Амелина закончила укладывать красные шары треугольником, разложила по полю в прихотливом, но определенно имевшем какую-то логику порядке еще несколько — желтый, зеленый, черный, синий и белый. — Бить можно только по белому шару, поэтому он называется битком. Красные шары приносят тебе одно очко, остальные — больше… Неважно пока, сколько. Если на столе остались красные шары — остальные можно достать из лузы и забить еще раз. Если в лузу попал биток — это штрафные очки. Несложно?  — Не очень, вроде… — без особой уверенности пожала плечами Таня. Небольшой и не слишком людный бильярдный клуб ей скорее понравился: в этом зале с тремя столами, например, оказались только они одни — Амелина заявила, что без лишних зрителей учиться играть легче.  — Тогда я покажу тебе, как держать кий, и первый шар — твой, — подмигнула ей Амелина. — Так и быть, очки сегодня считать не будем.  — Иначе ты разобьешь меня всухую? — засмеялась Таня.  — Вроде того, — даже не подумала Амелина отрицать очевидное. — Кий на стол… Наклонись, тебе так удобнее будет его держать. Теплая рука легла Тане на спину, направляя.  — Вот так… Одну ногу назад, не прижимайся к столу, — приказала она. — Правой рукой держишь кий за рукоятку, правую — на сукно. Кий должен лежать между большим и указательным пальцами, ими ты направляешь удар.  — Так? — Таня попробовала уложить кий так, как, с ее точки зрения, было удобнее всего, упершись локтем в полированный бортик стола.  — Не совсем… Посмотри сама, ты ударишь и зацепишь себя по костяшке, — вздохнула Амелина. — Дай сюда руку. Уперев ее пальцы в темно-зеленое сукно, она горячо шепнула ей на ухо: — Бей! По спине Тани пробежали мурашки, она толкнула кий вперед — и попала по битку, который с сухим стуком толкнул желтый шар, откатившийся в центр стола.  — Вот так, — улыбнулась Амелина, почти коснувшись ее щеки губами. — А теперь — еще раз. Попробуй разбить пирамиду. Обойдя вокруг стола, Таня попробовала ударить во второй раз — но кий едва скользнул по битку, оттолкнув его всего лишь на несколько сантиметров в сторону.  — Пальцы, — напомнила следившая за ней Амелина. — Пальцы, а не кий. Не забудь про мел. Таня вздохнула: романтический вечер выходил совсем не романтическим, и она чувствовала себя нерадивой ученицей на уроке. Третий удар разбил пирамиду, но загнать всего один красный шар в лузу она смогла только со второй попытки.  — Ну… Неплохо, — попыталась воодушевить ее Амелина, но, наткнувшись на скепсис в ее взгляде, перестала и пытаться. — Ладно, ты права. Практики не хватает.  — Зачем мне вообще эта практика? — недовольно надула губы Таня. Возможно, Амелина считала это интересным — но не она. — Во-первых, мне не везет, а, во-вторых, я и не собираюсь учиться играть так, как ты.  — Поняла, поняла, — закатила глаза Амелина. — Тогда смотри, как работают профессионалы. Разложив все шары на прежние позиции, она коротким движением послала биток точно в вершину пирамиды. Первым в лузе оказался черный шар, который она достала и снова положила на стол. Потом — красный, снова черный, зеленый, красный, желтый… Удары следовали один за другим, и стук шаров сливался друг с другом, прерываясь только когда Амелина доставала шары из луз. У Тани разбегались глаза, но постепенно ее начало увлекать зрелище: точные, решительные движения кия, каждый из которых посылал биток в цель. Она и не заметила, как на столе остались только биток и один красный шар. Амелина раскраснелась, и несколько прядок выбились из ее прически и теперь падали на лоб. Биток закатился почти в центр стола и, скорчив гримаску, она почти легла на него, едва ли не закинув ногу на бортик. Движение обнажило край белого чулка на нежной коже, и внимание Тани мгновенно начало отходить от ударов и бильярда в целом — она следила только за тем, как бедро и все тело Амелиной мгновенно напряглось, чтобы вздрогнуть в едином спазматическом толчке — и расслабиться.  — Ну, как тебе? — она развернулась к Тане, так и не одернув юбку, и та вместо ответа потянула Амелину к себе за плечо, чтобы поцеловать — горячо, со сладковатым привкусом блеска для губ, ощущая вмятинку на тонкой коже, оставшуюся после того, как та за столом прикусывала губы, задумываясь над ударами.  — Я хотела сказать, что это называется максимальная серия, но тебе, похоже, неинтересно, — голубые глаза Амелиной смеялись, когда она после поцелуя опустила ладонь на талию Тани.  — Мне интересно смотреть, как ты играешь, — выкрутилась Таня. — Ты… Это было быстро.  — Старалась, — подмигнула ей Амелина. — Кстати, мировой рекорд такой серии — пять минут и десять секунд. Мой максимум — девять и пятьдесят семь.  — Я верю, что ты можешь быстрее, — они стояли слишком близко друг к другу, чтобы этот разговор не звучал двусмысленно, и Таня воспользовалась возможностью, будто невзначай скользнув прикосновением по груди Амелиной сквозь тонкую ткань блузки.  — Только с твоей помощью, — азартно улыбнулась та. — И не говори мне, что ты собираешься проверить это сейчас.  — Не скажу, — согласилась Таня покладисто, потянув вниз молнию на юбке Амелиной. В бильярде ей не везло так же, как и в любой другой игре, но вместо этого ей повезло в любви — и это везение Оксана охотно отдавала в ее руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.