ID работы: 8645584

Спайдипул

Слэш
R
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Фотографии на память

Настройки текста
— Нет, Питер, нет! — запротестовал Уэйд, закрываясь от парня руками, в одной из которой он держал кухонную лопатку. — Ну же, Уэйд. Это просто на память, — заупрямился Паркер.

***

Наёмник решил сделать подарок своему возлюбленному и купил ему новый объектив, который так идеально подходил для портретной съёмки. По началу он рад был видеть широкую улыбку на лице Питера, а после оказаться в крепких объятиях, но когда этот объектив обратился в его сторону, ему уже было не до наслаждения доставленной радости. Прошло не так много времени, когда Уэйд снял маску перед Питером. Конечно, Питер видел многочисленные ожоги на теле наёмника и даже на нижней части лица, когда тот приподнимал ткань, чтобы можно было есть его любимое тако или целовать Питера (тоже любимого). Но полностью он снял маску лишь чуть больше месяца назад. В тот момент Уэйд не был самоуверенным, как обычно, и даже не кинул несколько шуток в свой адрес, мол, его друг назвал его лицо раковой мошонкой. Он просто сжимал в руках маску, а взгляд устремил куда-то в пол. Питер ощутил, насколько сложно Уэйду было открыться и показать своё лицо полностью. Уэйд до боли в костях хотел быть подобающим для Питера, идеальным. И если он мог как-то изменить своё поведение (кроме беспрерывной болтовни. Без неё Дэдпул вовсе не Дэдпул), то изуродованную кожу он не мог поменять на ту, которая была несколько лет назад. Сколько бы он не взрывал себя, не отрезал конечности и даже не снимал с себя скальп, регенерация восстанавливала повреждённые ткани в точности, какими они были — с ожогами. Он ненавидел себя за то, что Питеру придётся видеть его таким, и Уэйд не сможет ничего с этим поделать. Ощутив на щеке руку парня, Уэйд всё-таки поднял взгляд и увидел в глазах Питера трепет, сожаление и бескрайнюю любовь. — Ты прекрасен, — прошептал Паркер. " — Он просто не хочет расстраивать нас. Мы-то знаем, что мы уродливы и вряд ли кому-то понравимся с такой кожей. — Или с таким характером. — Да мы вообще не самый лучший вариант. Бедный Питер. Мы недостойны его. — Может надо было его подготовить, а то испугается нас и убежит. — И правильно сделает!» Голоса как всегда давали свою оценку по поводу ситуации, не забывая принизить Дэдпула и вознести Паучка, но в этот момент Уэйд не слушал их. Всё его внимание было приковано к лицу Питера. Тот ещё раз повторил свои слова, будто знал, что Уилсон не поверит ему и подумает, что ослышался. Но Уэйд всё прекрасно услышал с первого раза. «Ты прекрасен». Он произнёс это так искренне, так естественно, что Уэйд действительно в это поверил. Он на небольшой период времени смог поверить, что его ожоги могут быть привлекательными. И тем более он может нравиться чертовски-привлекательному-и-идеальному-Питеру.

***

С того момента прошёл месяц, и Питер всё-таки смог уговорить Уэйда ходить по дому без маски. Но, несмотря на своё согласие, тот всё равно испытывал неловкость за то, что он не может после поцелуя превратиться в прекрасного принца. — Ладно, я не буду тебя фотографировать. — Питер поднял ладони в знак перемирия, а потом поспешно добавил. — Но я обязательно получу от тебя согласие. — Даже не надейся, — Уэйд отвернулся и продолжил мешать в сковороде овощи с мясом. — Я не хочу, чтобы кто-то увидел на твоём фотоаппарате фотки такого уродца, как я. От тебя сразу же разбегутся люди, ведь какой нормальный человек будет общаться с обгоревшим безумцем? — Возможно такой же безумец, — в его голосе слышалась улыбка и спустя секунду Уэйд узнал её причину. Раздался щелчок затвора. Уилсон тут же обернулся и увидел улыбающегося Питера, который всё-таки ослушался и сделал фотографию. — Ты же обещал! Ах ты обманщик! — наёмник бросил лопатку в сковородку и направился в сторону паучка. Тот засмеялся и убежал в другую комнату, стараясь спастись от участи за непослушание. Несмотря на то, что Питер сделал совершенно противоположное тому, что ему сказали, запечатлел на плёнку шрамы наёмника, Уэйд вовсе не злился на парня. Он пошёл за ним, крича ему вслед шуточные угрозы и предупреждения о расправе, а сам думал о том, что после того, как в его жизни появился этот умный-и-привлекательный (-а-ещё-и-гибкий-)парнишка, внутри Уэйда что-то изменилось. Вся его жизнь стала другой. Он больше не жил одними убийствами, поеданием пиццы и тако вместе со слепой старушкой, отращиванием отстреленных конечностей и разговором с табличками в своей собственной голове. Он изменился и готов был измениться ещё, чтобы снова и снова видеть радостную улыбку Питера. — Питти, ты же не думаешь, что ты сможешь остаться безнаказанным. Рано или поздно ты ляжешь на эту кровать и мне придётся тебя наказать. — Уэйд вошёл в комнату и стал озираться, стараясь найти ослушавшегося парня. Ни одна штора, ни одна тень не выдавала местонахождение Питера, будто он и вовсе не был в этой комнате. — Испугался и сбежал? Ты не такой уж и смелый, паучок, как о тебе говорят дети. Хотя, кто в наше время верит детям? Он ощутил, что кто-то тычет его в плечо, и обернулся. Питер висел на потолке вниз головой. Футболка чуть задралась, оголив его поясницу, а растрёпанные волосы топорщились ещё больше. Его лицо было на уровне лица Уэйда, но тот не мог понять Паркер улыбается, или же он делает вид, что оскорблён шуткой. — Знаешь, когда я вижу насекомых на потолке, то использую спрей. Но ты можешь кое-чем откупиться, и я, так уж и быть, не буду тебя убивать, букашка. Питер поднял брови от наглости своего парня: — Как ты меня назвал? Букашкой? За это уже ты должен быть наказан! — Питер приподнял Уэйда за грудки, от чего тот встал на цыпочки, и приблизился к его губам. Между ними была пара сантиметров, и Уилсон даже потерял дар речи, как это всегда бывает с ним, когда паучок берёт инициативу на себя. Питер чуть отступил назад и вбок, не давая Уэйду, подавшемся вперёд, разрушить минимальное расстояние между ними. — Дразнишь меня, бук…? — Уэйд решил снова поддеть Питера, но был перебит поцелуем. Паук сам притянул мужчину к себе и воплотил в жизнь такой известный для всех фанатов человека-паука поцелуй верх ногами. Это было неудобно, но чертовски сносило голову, от чего таблички в сознании Уэйда разразились фейерверком и пребывали в состоянии экстаза. Пальцы Питера отпустили ткань одежды и прикоснулись к изуродованному, но такому любимому лицу. Большим пальцем он провёл по щеке, от чего у Уэйда по всему телу прошла приятная волна мурашек. Ему послышался негромкий щелчок, но Питер не позволил тому отвлечься на этот звук, углубляя поцелуй. Так и родилась самая любимая фотография Питера, где они были вместе — он и Уэйд. Фото он повесил на видное место и улыбался каждый раз, когда проходил мимо. И лишь через некоторое время он увидел, что на обратной стороне неровным почерком было написано «букашка».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.