ID работы: 8645719

Е...перный театр!

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Её хрупкое сердце отчаянно болело, на глазах обрастая свинцовой коркой… Она стояла перед зеркалом, безжалостно оттягивая розоватую, словно светящуюся изнутри бледную кожу. Маргарет была красива той красотой, которой никогда не смогут добиться стройные девушки. Маргаретовское тело было округлым и изящным, оно напоминало тесто, лезущее из кадки: ослепительно-белое, мягкое и грациозное. Вообще-то, она имела все основания считать себя красивой. В будущем радужными искрами маячила перспектива успешной модели плюс-сайз. Она была такой от природы — мягкое тело было роскошным и подтянутым, но не вписывалось в пятый американский размер. Да и сама Маргарет мало куда вписывалась. Вообразите себе девушку-пышку, действительно похожую на пирожное — в хорошем смысле этого сравнения. Добавьте белую, сияющую, translucent, как говорят американцы, кожу без единой веснушки, восхитительного рыже-медного, почти красного натурального оттенка волосы и тогда вы получите Маргарет. Как я уже упоминала, Маргарет имела все права считать себя красивой. Если даже не считать все заслуги её внешности, то хотя бы несчетное количество фотосессий и показов уже на сегодняшний день. Фотографы, агенты, журналы стабильно выбирали её среди иных претенденток города, потом и страны, а потом она махнула в Америку — страну, где она найдёт наибольшее количество конкуренток, которое она обязана победить. Гражданство было получено, незатейливые «Маргарита», «Рита» и «Марго» сменились величественным «Маргарет», и, в общем-то, закипела работа и поехал путь к вершине. Но что привело юную преуспевающую украинскую плюс-сайз модель к разбитому отражению в зеркале (в переносном смысле — она не может порезаться перед вереницей фотосессий!) и остервенелому оттягиванию мягкой кожи? Она даже отняла руки, задумавшись. В раздумьях она даже отошла и отрешенно села на скамейку для обувания, глядя сквозь отражение. Картинки хлынули потоком воспоминаний. Пожалуй, всё началось с «Hello». Если вы живете в Америке, слова «hello» и «okay» станут фоновым шумом. Американцы мало ходят, средне тратят и много болтают, и пресловутое «окей» вместе с «хеллоу» надоедало сразу. На «хеллоу» уже язык чесался ответить что-то вроде «не хелло, а алло, балды полкило», как в детских книжицах, а на очередной жест пальчиками «окей»… ну е…перный театр, уже хотелось в этот кружок засунуть палец и недвусмысленно подвигать. Марго (так она обращалась к себе в своих мыслях, так и я буду её называть) обратила внимание на это конкретное «хеллоу» только из-за того, что оно было сказано с такой ленцой, с такой сексуальностью, таким бархатным голосом, что обернулись все. Марго вообще перевернулась на табуретке всем телом, потому что голос звучал едва ли не на ухо. К вящему Маргаретиному не-удивлению (а не удивилась Марго от слова совсем — жизнь, откуда у тебя столько места для штампов?), голос принадлежал типичному Miami boy. Похожий на парнишку из спасателей Малибу, Маями бой сверкал белозубой улыбкой именно ей. Господи, модели умеют не только сидеть напыщенно и тренироваться испепелению взглядом на конкурентах, но и социализироваться? От удивления Марго проглотила едкий комментарий по поводу передозировки «Колгейтом» и хеллоукнула в ответ, тоже скорчив похожую на улыбку гримаску. …почему она тогда подумала, что замутить с моделью, пусть и парнем, будет не такой уж и пропащей идеей? Маргарет мотнула головой так резко, что перепуганно вскинула голову, на секунду испугавшись движения в зеркале. Вообще-то, нет. Тогда она об этом не думала. Вообще, американцы могут пообедать вместе, и это уже у них свидание. Но их dating было, конечно, не как у обычных американцев. Это у моделей плюс-сайз остаётся волшебная прерогатива есть почти все, что угодно. Обычные модели вроде Маями боя, конечно, такой роскоши не могли себе позволить. Опытный, наточенный на моделях глаз Марго выхватывал спортивную форму пресса вместо демонстрационной, округлость в районе косточек челюсти и вообще, Маями боя явно не нечасто баловали проектами. Поэтому когда он предложил прогуляться (перевод с модельного: устроить совместную прогулку-пробежку, ибо ходьба в спокойном темпе сжигает наибольшее число калорий), Марго согласилась не сколько из личной заинтересованности, сколько из уважения — старается мальчик, молодец… …Они расстались, не повстречавшись и нескольких месяцев. В taxi Марго послушно повключала в наушниках песенки про break up, в том числе и родные тупенькие из разряда «а он тебя целует, говорит, что любит, и ночами обнимает к сердцу прижимает», потом перешла даже на каких-то непонятных печальных или пассивно-агрессивных юношей и девушек. Когда доигрывала одна из самых понравившихся с красивой, уверенной в себе азиаткой (на самом деле, вдохновляющая — она даже засунула эту самую Jennie — Solo себе в playlist), такси мягко затормозило возле дома. Маргарет подняла взгляд и снова встала. Она обвела глазами прихожую. Вот здесь, под зеркалом, она расплакалась. Не от боли, просто от… осознания, что она недостаточно хороша для всяких Маями боев?.. нежелания строить заново отношения, заново переживать и заново открываться, позволяя что-то новое? Маргарет остановилась. Собрала влагу из-под глаз, спокойно посмотрела в зеркало, понимая, что вряд ли заснёт. Натянуто улыбнулась отражению. Было ли тебе больно, Маргарет?.. А Маргарет пойдёт на кухню, сделает себе an americano и, сонно качая головой в такт мерному гудению кофемашины, пообещает себе больше никогда не любить, убедив, что это просто был новый слой свинца на её нежном сердечке, она ничего не чувствовала. И убедит. Потом выльет свой кофе в раковину, не утруждаясь тем, чтобы что-нибудь после себя вымыть, и уйдёт спать. А свинцовая корка на сердце — это не так уж и плохо. В конце концов, свинец не пропускает бета-излучение и дольше всего задерживает гамма-излучение. Только слабо пульсирует на воспоминание об улыбке Маями боя. Слабо-слабо, меньше одного герца. Е…перный театр, честное слово, лучше бы она тогда сказала про «Колгейт».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.