ID работы: 8645790

Сомнение

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь моросил, оставляя мелкие морщинки на песке, колотил по листьям, впивался в шерсть. Небо было таким же хмурым, как и Лектер. Доберман сидел под деревом и смотрел в серые облака. - Чё, сидишь? Опять думаешь о завтрашнем задании, верно, братец? Гром подошёл и впихнулся рядом. Лектер неуловимо поморщился в сторону этого выскочки. Опять. "Я же вижу, что ты трусишь, верно ведь? Мы лучшие ученики Снайпера, ничего с нами не случится! И потом.."- Гром сладко зажмурился, предвкушая сытный обед.-"Снайпер обещал, что даст нам целую гору мяса, когда мы расправимся с тем щенком, про которого говорил Хоген." - Замолчи. Ностальгирую. Вали давай отсюда. Тёмно-бурый пёс встряхнулся и пошёл прочь. Он вспомнил детство, маму... Что она там тогда говорила? Вроде заботиться о соей стае, о ком-нибудь... Но теперь всё по другому. Теперь Снайпер, тренировки, трусливый братец, другие ученики, задания, чтобы прокормить себя. Лектер вздохнул. А может, не надо было ввязываться во всё это? В Оу собаки хорошо живут, да только... Кусты зашуршали, и оттуда высунулась морда Снайпера. "Пошли! тебе ещё отоспаться надо."- грубо бросил тот и скрылся в листве. Лектер помедлил и направился за ним.

***

Не хотелось вставать в промозглое, сырое и скучное утро. Подстилка промокла насквозь, с листьев капало, а в воздухе висел свежий и холодный запах: ночью был дождь. Стоило Лектеру потянуться, с кустов, нависающих над ним, хлынул водопад ледяной воды. Пёс вздрогнул и окончательно проснулся. "Пойдём,"-буркнул появившийся с бесшумностью Акаме Снайпер. Братья молча трусили по лесу за лидером. Никто не решался нарушить молчание: даже вечно шумливому Грому было неловко. Со Снайпером шутки плохи. Этого мстительного психопата пёс встретил относительно давно: шесть лун уже прошло с тех пор, как он начал бегать в его стае. Если только шайку голодных, озверевших собак можно было назвать стаей. Лектер запрещал себе думать о лучшей жизни. Он был убеждён, что надо быть благодарным за то, что у тебя есть. Но если бы Снайпер умел читать мысли, то давно уже выкинул бы добермана из шайки. Или растерзал. Пёс верил в добро. Если бы он не был ответственен за младшего брата, если бы не пообещал маме заботиться о нём, если бы не чувствовал обязанным Снайперу за спасение, возможно, он жил бы счастливо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.