ID работы: 8645944

Плохой день Серого стража

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И почему никто не любит Серого стража? Нет уж, Мор Мором, но отдыхать тоже надо. Эх… Ничего они не понимают. Ну, подумаешь, не задалась похлебка из слишком пахучего лука. Надо же было чем-то закусывать оставленное, между прочим, без присмотра, и никем не подписанное бухло. Чертовы обиженные гномы! Чертов Огрен! Не трогал же я его любимую, вымоченную в моче, рыбу. В конце-то концов. А выпить заслужил, после тяжелой работы. Каких трудов только стоило стаскивать труп этого самонадеянного глупца Кайлана! И, как всегда, от этой троицы за спиной толком никакой помощи, одно ворчание. Они вечно всем недовольны. Сами напросились – скинул тело к волкам. Пусть тоже поедят, бедняги голодные... Но и тут не рады. Алистер, видите ли! Обиделся он тут. Вот толку что бастард? Ведет себя как будто рос избалованным принцем. Всё ноет. Как будто мне есть дело? Я Дункана-то знал от силы пару дней. Подогнал бы лучше лириума для расслабона, тоже мне храмовник… Праведник, кривил все нос с подобранного на долгой дороге наемника, а сам первым пошел к нему, потом ночью, когда думал, что я сплю, с предложением: «А не завершить ли вороново дело?». Предатель. Да, точно. Походу, яду подлили, ироды. Супчик все же оказался плох. Живот скрутило. Но не на людях же этим заниматься. Особенно, когда гномы из кустов на тебя так и таращат. Не хочу я вашу шляпу! Лучше б чистой бумаги подали. Вся закончилась. Хорошо, что есть урна. Ну, немного отмыть, духами там... Была бы как новая. И чего эта рыжая обиделась? А-а-а, плевать! Все равно тут еще есть женщина. Точнее была. Эх, Мори... Вот, подумаешь, по пьяни сказал, что у матери её сиськи лучше. Обиделась. Я же по-дружески просто попросил сказку на ночь. Всем бы было интересно. Куда лучше, чем слушать, как кое-кто нюхает перчатки и едва ли не дрочит от запаха. Не нравится ему, что я не стал возиться с этими... магами. Одержимыми, не одержимыми, поди отличи. И эльфов в рабство продавать – жестоко. Сказал убийца. И сам еще плевался же с долийцев. Тьфу! Тьфу. На вас всех. Жена – мой меч. Вот как говорят у воинов. И правильно. С ним хотя бы нет проблем. Он не оскорбит. Всегда рядом. Гладкий такой... Нечего так глаза округлять, Стен. Твой меч, твой меч. Если бы я его тогда тебе не достал, его бы кто-то другой лапал и кхе… Ладно, возможно тот старый хозяин так бы с ним не поступил. Допустим. Но вот что врут, так то, что пес – верный друг человека. Этот комок шерсти даже толком выслушать не может. Подумаешь гладил этот плешивый комок несколько часов без перерыва! Когда все ушли. Бросили меня! Бросили…. И он бросил. И ради чего? Чтобы где-то в кустах драть чьи-то грязные панталоны? - Еще выпивки! - пьяно рыгнув, просит Страж. - Да вы ужасный человек, - трактирщик наливает пиво и поглядывает на него хмурясь. - Послушай, а нет у тебя какой-нибудь не слишком законной работы? – потянувшись за кружкой, он все же не успевает ее взять. - Так, все понятно, денег нет? - Ну…. - Проваливай, бродяга. Удар под зад и герой в потертом доспехе снова оказывается на улице. Один.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.