ID работы: 8645955

Монстр в твоей голове

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Puppet Master бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
И так неспокойный сон прерывается криком, от которого мальчик резко подрывается, и сон уходит восвояси. Прямо перед глазами на стене висят часы, показывая 3:28 ночи. Секундная стрелка обычно противно отсчитывает время, но в эту ночь он даже не замечает того, что в комнате тихо. Сердце готово выскочить из грудной клетки и своими ударами заглушает это гнетущее отсутствие звуков. Крик. Он повторяется снова, и мурашки начинают ползти от пяток противной змеей, а во рту становится сухо. Если минуту назад он мог списать этот вопль на то, что ему просто что-то приснилось, то сейчас детский, полный ужаса крик, доносящийся с улицы, он услышал на самом деле. В голову даже не пришла идея позвать маму, ведь она строго настрого сказала, что он уже взрослый, и темнота совсем не страшная, нужно быть смелее. А что делать сейчас? Если до этого жуткие образы, беззвучно появляющиеся в тёмных углах, были самым страшным в его жизни, то сейчас живой, человеческий голос взывал на помощь. Да и мама точно-точно проснулась от такого громкого звука, и тоже сейчас, наверное, сидит и боится. А он должен быть сильным. Укутавшись до макушки в тёплый плед и ногами с третьей попытки попав в тапочки, он собирается с силами и подходит к окну, боязливо окидывая взглядом двор в поиске источника звука. Самый обычный двор, который наблюдаешь каждый день, просто высунувшись в окно. Ничего примечательного: лавочки, на которых сидят старики по вечерам, скрипучая железная качеля, на которой он получил свой первый шрам, клумба с цветами, которые они сажали всем домом летом, чёрная фигура, песоч... Взгляд останавливается и не смеет сдвинуться назад, молясь о том, что это просто фантазия. Холодный липкий пот выступает на спине, а колени упрямо хотят подломиться. Горло будто окольцовывает что-то, сдавливая, не давая вдохнуть, не то чтобы закричать. Сердце пропускает удар, но после начинает биться, как никогда быстро. "Я сильный, я должен защитить маму, это просто моя голова придумала". Взгляд медленно возвращается на фигуру в чёрном и сразу же застревает на глазах. Нет, это даже не глаза, а две дыры, чёрные и непроглядные, в которых смешались все страхи, кошмары, приснившиеся когда-либо, объединились сгустками чёрной массы и теперь из глазниц направлены прямо на мальчика, так не вовремя проснувшегося. И смотреть невыносимо, а отвести взгляд ещё страшнее, будто если потерять эту тонкую нить, связывающую с обездвиженной фигурой, то произойдёт что-то ужасное. Только стук сердца, не прекращающий бить по ушам, напоминает о том, где он находится и кем является. Вдруг он слышит какой-то шум из соседней комнаты. "Мама, она проснулась, она спасёт меня, нужно её подождать, главное, чтобы монстр стоял и не подходил ближе". Определив для себя, что это его миссия - взглядом останавливать монстра - он, слушая удары сердца, не моргая следит за существом, как будто остановившемся во времени. Звуки за стеной снова появляются, а это значит, что совсем скоро это закончится. Не разрывая зрительный контакт, он пытается разглядеть монстра внимательнее. С него будто стекает смола, со всех сторон, чёрная и вязкая. Не видно даже, есть ли у него руки или ноги, но мальчик уверен, что это существо мужского пола. Похоже скорее на выросшую из странной жидкости фигуру. С глазами. В них нет какой-то одной эмоции, но они пугают и завораживают своей кошмарностью одновременно. Окно соседней комнаты распахивается. "Вот, сейчас, мы прогоним его, вместе. Я сильный, моя мама тоже сильная, мы спасём всех от монстра". Но почему-то он ничего не слышит. Только своё сердце. А спустя пару секунд звук уже внизу. Треск чего-то и тяжёлый шлепок от падения. "Что это? Мне нельзя не смотреть на него, мама, что же мне делать" А фигура растекается чёрной кашицей, и последнее, что он слышит перед тем, как закроются его глаза: "это только твоя вина" . Свет. Глаза резко открываются, и сразу приходится их прикрыть из-за слишком яркого солнца, бьющего из окна. Прикрыв ладонью лицо, Тэ берёт в руки телефон, и сквозь пальцы смотрит на экран. 12:36. Не стоило работать всю ночь, опять на те же грабли. Откинув руку с телефоном на спинку дивана, он прикрывает глаза и восстанавливает дыхание. Снова этот кошмар. Он снится с завидной стабильностью раз в год. Именно в этот день. Этот странный сон, заставляющий переживать события, даже отдалённо не происходившие с ним. Причём сон он видит со стороны, не от лица пацанёнка, а будто откуда-то из угла комнаты, но от этих чёрных глаз он не может оторвать своего взгляда. Он слышит все мысли мальчика, он слышит все это, и он чувствует его страх. Такой наивный, но в то же время самый сильный. Потому что он природный. Это не страх за сломанную машину, или какие-то материальные вещи. Даже не страх потеряться или умереть. Это что-то другое, иное, заставляющее тебя поедать себя изнутри. Жуткое, но такое неизведанное и абсолютно непонятное чувство. Скинув ноги на пол и еле подняв тело, чтобы сесть, он отбрасывает телефон и хватается руками за голову. Уже семь лет. Семь чёртовых лет этот сон заставляет его, уже взрослого парня, переживать всю эту чертовщину. Тогда, двенадцатилетнему мальчику, подскочившему с криком в холодном поту, это показалось худшим, что он переживал в своей жизни. Пускай и переживал не от своего лица. Да и сейчас ничего не изменилось, только вот человек привыкает ко всему. Тогда рассказать о том, что он кошмара испугался, было стыдно, через год это списали на слишком бурную фантазию, а в третий раз Тэхена обвинили в том, что он слишком явно привлекает к себе внимание, а в его возрасте это уже неприемлемо. К психологу нельзя, как же, отец спит и видит, чтобы отдать Тэ в психушку или куда-нибудь подальше, он же всё узнает, все дороги перед ним открыты. Доверить друзьям, коих всего двое, да и то, друзья они с натяжкой, потому что даже богатство семьи не может переплюнуть его странности и своеобразности, мало кто их "терпит", нельзя. Точнее, можно, но им просто все равно, ну, в лучшем случае они посмеются и посоветуют смотреть меньше триллеров на ночь. Да и рядом они просто потому что. Как факт. Повелись на привилегии, в виде тусовок в красивом доме и статусной фамилии, открывающей многие двери. А ему все равно, есть они или нет их. Защиты от матери просить? Нет, он не опустится до такого. Желудок призывно урчит, отвлекая от размышлений, и ничего не остаётся, как подняться и пойти на кухню в поиске чего-нибудь съедобного. Всё ещё погруженный в свои мысли, он проходит мимо своего стола, заваленного кипой газет, различных бумаг и прочего, не замечая, что остановившиеся той самой ночью 7 лет назад часы, оставленные на память как антикварные, показывают правильное время, секундной стрелкой отбивая такт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.