ID работы: 8645961

Мой мир.exe

Джен
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Детерминизм фаталистического мышления

Настройки текста
       [Великий Автор]: – Итак, давай снова обсудим концовку? [Мой друже]: – Ну ок. [Великий Автор]: – Этот фанфик же должен окончиться на том, как Протагонист вступит в "Литературный клуб"? [Мой друже]: – Ага. Мне кажется, это лучший вариант с хорошей концовкой. [Великий Автор]: – Даже несмотря на то, что в итоге это приведёт к плохому концу? [Мой друже]: – Ну... Суть этого фанфика разве не в том, чтобы показать предисторию персонажей? [Великий Автор]: – Именно, в этом. Однако... Хорошо, так и быть... 23.09.2012 г. (На тот же день). |1|        Закончились все уроки. Моника снова находилась в библиотеке. В этот раз Юри не пришла, однако остальных было побольше, чем вчера. Каштановолосая снова сидела за тем же столом и готовилась к тесту по физике. Несмотря на это, Моника часто витала в облаках и думала обо всём. – Может, не стоило тогда заговаривать с Юри? Она чувствует себя слишком некомфортно среди людей. Это был мой промах... – Размышляла Моника, подперев подбородок рукой. – Почему же я так фокусируюсь на ней? Наверное, потому что... я на неё чем-то похожа? Я как, наверное, и Юри, не имею друзей. – Моника немного отвлеклась от мыслей и прошлась изумрудными глазами по читальному залу. – Хм-м... Все они... Слишком обычные. Юри, словно, белая ворона. На мой взгляд, она выделяется на фоне всех, однако, никто не обращает на неё внимания... Что на счёт меня? Иногда я разговариваю с одноклассниками и одноклассницами. Бывает, я могу влиться в чей-нибудь коллектив, или беседу. Но это если совсем скучно. Общение с людьми, на самом деле, меня утомляет. Все ведут себя как-то одинаково, говорят об одном и том же. Не слишком интересные люди... Но вот Юри... Она... Особенная... – И в воображении Моники всплыло изображение фиолетоволосой девочки. От мыслей о ней на душе у девочки становилось теплее. Веки зеленоглазой начали тяжелеть. Голова обрела дополнительную тяжесть и норовила сорваться из подпирающей её руки... Но вскоре Моника осознала, что концентрируется на Юри неестественно долго и одёргивает себя от этих мыслей (ничего неприличного). – Нет! Так я не смогу сконцентрироваться на предстоящих задачах! – Замотав головой, Моника задала приоритет изучению физики. <...>        Прошёл час. Моника уже шла по улице. Вдруг она вспомнила, что ей надо посетить магазин и купить кое-какие продукты. Поскольку каштановолосая шла по району с высотными домами, магазины встречались каждые пять - десять минут ходьбы. Встретив один из них, Моника вошла в него. Спустя уже десять минут девочка вышла с пакетом, полным продуктов. Солнце подпекало голову и из-за дополнительного груза Моника начинала потеть.        Наконец, девочка дошла до дома. Переложив пакет на левую руку, Моника порылась в кармане юбки правой, достала ключи и открыла дверь. Моника не стала объявлять "Я дома!", как это принято у других, поскольку ей некому, собственно то, это объявлять. Даже если бы вдруг и стало кому, то девочка просто забывала бы по привычке это говорить. Поставив пакет на тумбочку у стены, Моника закрыла дверь, розулась, взяла снова этот пакет и пошла с ним до кухни через гостиную, чтобы распределить продукты по холодильнику и полкам. Сделав это, каштановолосая снимает портфель с плеч, забыв это сделать ещё на пороге, и кладёт на диван у телевизора в гостиной. Сама же Моника направилась к лестнице. Преодолев пролёт, зеленоглазая вошла в свою комнату.        Наконец, оказавшись на кровати с очередной книгой, Моника смогла уделить на её чтение около трёх часов свободного времени. Удобно расположившись на кровати, сев и облокотившись спиной на подушку, каштановолосая читала фентезийный роман. Моника любила читать романтику и отдавала предпочтение этому жанру.        Прошло чуть более трёх часов. Повернув голову налево на жёлтые настольные часы, Моника поняла, что ей уже пора и делами заняться. Оставив красную ленту - закладку на нужной странице, девочка закрыла книгу и отложила справа от себя на кровать. Затем встала сама и покинула комнату. Спустившись вниз, Моника прошла через гостиную, попутно включив телевизор, на кухню. Моника включала телевизор лишь тогда, когда была на первом этаже, особенно, когда готовила бенто. Без него было совсем тихо и скучно.        Пришло время приготовить бенто на завтра. Потратив на это чуть больше часа, каштановолосая положила коробочку с едой в холодильник, а сама, попутно не забыв выключить телевизор, вернулась снова в свою комнату.        Время сесть за уроки. Сев за компьютерный стол, за которым Моника всегда выполняла домашнюю работу, вынула из портфеля учебник и скоро уже грызла печенье науки... [Великий Автор]: Пауза! [Мой друже]: Уже всё? [Великий Автор]: Мои почётные и уважаемые читатели наверняка притомились. [Мой друже]: Ок. Мне уже домой пора. Только не твори глупости, как в тот раз. [Великий Автор]: Когда это?! [Мой друже]: Ты забыл? Чат с Моникой... Ты в код залез и начал "апгрейдить". Мне пришлось целый день ошибку искать! [Великий Автор]: Кхем... Давай иди уже... [Мой друже]: Завтра зайду, наверное. [Великий Автор]: Не волнуйся. Предоставь всё Великому Автору!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.