ID работы: 8645961

Мой мир.exe

Джен
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.8. Нацуки учится готовить

Настройки текста
       С того момента, когда Моника взялась за Нацуки, прошёл почти год. С начала ноября 2015-ого года Танигава (отец Нацуки) начал время от времени что-то готовить. Однако для Нацуки отец готовил что-то ещё реже. Настолько, что не раз розоволосая была на грани новых голодных обмороков. Порой Танигава настолько забывал о своей дочери, что Монике приходилось вмешиваться: Тайно, в некоторых местах, каштановолосая оставляла различные батончики... В общем, за остальные несколько месяцев ничего не менялось. За исключением того, что Нацуки теперь на четвёртом году средней школы и ей исполнилось 15 лет. 17.01.2016 г. | 1.11628 |        Было ясное, с рассыпанными по небу перьями облаков, утро пятницы. Моника снова заняла своё место в классе за соседней партой Нацуки и наблюдала за ней. Сейчас началась перемена и половина класса опустела. Розоволосая же, пользуясь моментом, сидела в классе за партой и читала мангу.        Тут к Нацуки подошла её новая подруга. Зовут её Хитоми. У неё короткая стрижка, чёрные волосы и дополнительным аксессуаром являлись очки на толстой синей оправе. Подслушав их разговор, Моника поняла, что Хитоми позвала Нацуки к себе в гости после уроков. И розоволосая, причём, на это согласилась. На следующий день...        Было полдевятого утра. Моника стояла в сторонке недалеко от дома Нацуки и ждала её. На улице было ещё темно, поэтому каштановолосая спокойно стояла в тени уличного фонаря и наблюдала за улицей.        Вдруг за поворотом показалась фигура человека. Монике она знакома... – Создатель? – Предположила девушка, присмотревшись вдаль. Силуэт издалека скромно помахал рукой. Попав под свет фонаря, теперь Моника не сомневалась в своей правоте. – Привет. – Сказал он, подойдя к каштановолосой. Она же не смотрела в его сторону. – Извини за тот раз... Я не хочу, чтобы между нами были разногласия.        Моника покосила взгляд на парня, сохраняя недовольное выражение лица. – Вижу, ты достигаешь успехов... – Моника спрятала руки в карманах, продолжая смотреть искоса на Создателя. Его стиль общения сейчас как-то отличался от его обычной манеры говорить. Это ввело Монику в некоторое замешательство. – Понимаешь, ведь только я один понимаю тебя... Я, правда, не могу теперь повлиять на этот мир, даже если я его и создал.        Девушка теперь полностью обернулась к Создателю. – Почему не можешь? – Низким голосом спросила она, выдыхая облако воздуха. – Мой друг поставил ограничение на редактирование глав. Теперь, если снять ограничение, всё вернётся на самое начало... И всё происходящее повторится. Моника отвела взгляд на дом и спустя полминуты ответила: – Допустим.        Спустя несколько минут Нацуки вернулась домой. Парень пригласил Монику за собой и они подошли к двери дома. – Подожди... – Создатель щёлкнул пальцами и перед ним всплыла какая-то консоль, излучающая слабый голубой свет. Этот человек быстро забегал пальцами по клавиатуре и спустя полминуты снова щёлкнул и консоль исчезла. – Я в сис... ой. В смысле, всё готово. На пятнадцать минут мы теперь полностью невидимы для окружающих. – А у тебя не совсем связаны руки. – Заметила вслух Моника. Парень остановился, повернув ручку двери и сказал: – Я могу менять лишь то, что касается меня самого. На остальных эффект куда слабее... В твоём случае всё наоборот. – Ясно.        Когда они вошли в дом, их встретил грохот. Завернув в сторону гостиной, Монике открылась довольно шокирующая сцена: сейчас она наблюдала форму довольно тяжёлого домашнего насилия. Парень следил за каштановолосой, а сама девушка молча стояла и следила за происходящим. – Ну что, Нацуки, ты и после этого не бросишь мангу? – Подумала каштановолосая. Она начала замечать некоторое чувство, которое возникало, когда Моника следила за сценой насилия. – Так будет лучше. – Вдруг произнёс парень. – Я ухожу. – Произнесла Моника, когда Танигава остыл и откинулся на диван, оставив Нацуки ворочаться на полу и стонать. – Похоже, ты начинаешь понимать. – Слабо усмехнувшись, произнёс Создатель вслед покидавшей дом каштановолосой. ... *** ... 19.01.2016 г. (На следующий день)        Наконец, Монике удалось выспаться. Она привстала и теперь сидела на кровати. Сейчас она была в своей старой ночнушке, которую не надевала уже невесть сколько. Благодаря встроенной в сознание программе для контроля фанфика (мира) Моника могла не беспокоиться, что пропустит какое-нибудь ключевое событие. Всё же, несмотря на это, в последнее время каштановолосая предпочитала контролировать такие события лично. Если они соответствовали её планам, (теперь) независимо от средств их достижения, зеленоглазая испытывала настоящее удовольствие и моральное удовлетворение.        У Нацуки немного помутнился рассудок. Ко всем прочим неприятностям жизни прибавились и ночные кошмары. Стоит отметить, что и в этом Моника оказалась не безучастна. – Если надавить больше на её состояние, что-нибудь точно должно произойти. Нацуки старается не пропускать занятий... Если преподаватели заметят странное поведение с её стороны, изолирование от общества не заставит себя долго ждать... И, следовательно, в клуб никакой она не сможет вступить.        Подумала пару дней назад Моника и принялась претворять план в действие...        Наступил субботний день. Нацуки осталась дома, поэтому следить за действиями розоволосой девочки ей пришлось снаружи. Вообще-то в данном "наблюдении" за ней не было особого смысла. Это никак не способствовало продвижению планов Моники... Однако... Ей было просто любопытно.        Прошло около двух с половиной часов. Из-за поворота улицы, залитой дневным светом, показалась Нацуки. Она была не одна. Вдруг рядом с ней показался... – Создатель?! – Удивившись очередной неожиданной встрече, Моника скрылась за каменной стеной у калитки дома розоволосой. Что-то каштановолосой подсказывало, что программа маскировки явно не распространялась на Автора этого мира.        Парень с двумя большими пакетами, наполненными различными продуктами, шёл рядом с Нацуки к её дому. Кстати говоря, сама же Нацуки была одета явно не по погоде: На ней была белая толстовка с накинутым на голову капюшоном, джинсы и солнечные очки. Видимо, розоволосая пыталась скрыть следы побоев. – Зачем он контактирует с ней? – Задалась вопросом Моника, когда они вдвоём вошли в дом.        Спустя минуту входная дверь вновь открылась и оттуда вышел Создатель. Он взглянул в сторону, где пряталась Моника и со своей характерной ухмылкой что-то набрал в высветившейся перед ним консоли и тут же исчез. Каштановолосая облегчённо выдохнула и вышла из-за укрытия.        Через полчаса на кухне Нацуки бурлила активная деятельность. Розоволосая ходила в магазин за продуктами для готовки. Сейчас розоволосая держала в одной руке миску, второй же пыталась как следует взболтать сливочно-шоколадного цвета бисквит, попутно поглядывая в, местами забрызганную, книгу рецептов. Неуверенные действия Нацуки давали понять, что это её первый опыт в готовке. Моника следила за событиями с улицы через окно. Происходящее вызывало вопросы: Зачем она этим занимается? И зачем она этим занимается сейчас? Было похоже, что Моника недооценила Нацуки. Несмотря на всё, что с ней происходило, сейчас она, не торопясь, заливала шоколадную массу в формочки для теста, намереваясь в ближайшем будущем насладиться свежеиспечёными кексами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.