Мирный советский трактор
21 сентября 2019 г. в 10:57
— Так твою раз так! Трактор, ты тупой! — антенны чуть не сгорели от вопля Победы. — Ты что творишь?!
— А че? — пряча фары, я пытался стать меньше, но выходило плохо. — Они же поле гречихи попортили. А я его три дня пахал с товарищем.
— Маскировка! — новый крик, от которого догорали радиоприемники колхоза. — Ты должен искать матрицу лидерства, а не поля пахать! Три года уже эти поля пашешь без толку! Где результат?!
— Так это, урожай уже три года в колхозе рекордный…
— Xто! — по Победе прошла волна трансформации, и начальство приняло гуманоидную форму, пылая багровыми глазами. — Я сказал: встал СМИРНА! Ты как с начальством разговариваешь!
— Есть принять гуманоидную форму! — трансформируюсь и приседаю, что бы не пробить головой потолок колхозного ангара.
— А теперь докладывай, что ты учудил?! — продолжал бушевать генерал расхаживая из стороны в стороны, размахивая оружием.
— Во время вспашки вверенного мне партией поля, границу пересекли один пехотный полк и два батальона артиллерии. Которые сразу открыли по мне огонь. Пришлось ответить из всех стволов. Кто же знал что они такие хилые и мы с Васей всех их там положим.
— С Васей?! — сгусток плазмы пролетел мимо лица, пробив крышу ангара, эх теперь капать будет. — Кто такой Вася?!
— Василий Петрович, мой комбайнер, мы с ним вмести поля пашем, и выпиваем…
— Что?! — хана приемникам соседних колхозов. — Выпиваете?! Ты что —рассекретился?
— Да, а что такого? — пожимая плечами, вспоминаю как мы самогон хлестали на пару. — Нормальный он мужик, всю войну прошел, Берлин брал, людей спасал, трижды был ранен, и вообще он могила.
— Так, значит "могила"?
— Да кто ему вообще поверит? — прикидываю как бы этого психа тихонько скрутить и прикопать под березкой. — Я же самый обычный трактор из колхоза.
— Который уничтожил три китайских батальона! А потом ещё взлетел на виду натовских наблюдателей. Ох! Куда только Мегатрон запропастился?! Да ещё Праймус словно наскипидареный прилетел на всех дюзах! Ты хоть понимаешь, какую кашу заварил?
— Не могу знать! — стою смотрю на начальство, пожирая его глазами.
— Не можешь знать?! — бедная сеялка рассыпалась грудой металлолома под ударом Победы. — Идиоты! Всех из союза за искру, в штаты переведу! За что мне это наказание, мало мне Комбайна, так теперь ещё ты!
— А что Комбайн?
— Натовский авианосец потопил, мешающий зерно убирать! Завтра что, самосвал третью мировую начнет?! — бушевал Победа, буквально искря негодованием. — Как нам тогда матрицу искать!
— Не могу знать!
— Значит так! Завтра переводишься за полярный круг. Будешь там белых медведей пасти! И упаси тебя Мегатрон, потопить звезднополосатую субмарину мешающую миграции моржей! Лично Марианскую базу охранять отправлю!