ID работы: 8646145

Опасное влечение

Гет
PG-13
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Сегодня вечером на вокзале было даже безлюдно. Обычно в такое время суток людей больше и все как ни странно спешат в столицу, в Петербург. Такая мирная и тихая обстановка нравилась лишь одному человеку, который, словно тень проник на вокзал, как к себе домой. Соответственно, его нельзя было назвать человеком. Что-то с ним общее, но не человек. И имя ему Распорядитель. Прибывая в некой эйфории от этой звенящей тишины, он краем глаза заметил что-то светлое. Фигурка в белом быстро проскользнула мимо него. — Надо же, сама Щербатская ко мне пожаловала — Мужчина слегка улыбнулся и проследовал за ней. Он слышал, нет, даже видел эту нелепую картину. Как завидный жених, сам граф Вронский не сказал того «решительного слова». Надо было видеть выражение лица его матери, когда князь заявил о том, что помолвка не состоится. А меж тем фигурка в белой шубке удалялась. Распорядитель будто слышал, что та кличет смерть. Глупая, наивная девочка! Куда ей умирать?! Она слишком молода, она дышит вечной весной. Есть причина этих девичьих слез. Анна Каренина. Сколько достоинства и самомнения. И. тщеславия! О, в этой женщине, которая появилась так не во время были все. Она виновница испорченного предложения, хотя познакомил из собственно ее брат. Распорядитель немного прищурился. Нужно вытаскивать бедняжку. А то поезд уже близко и не дай бог, что случится! А что если…не спасать. Вот испугать и все, пощекотать ей нервы так, чтоб на светлой голове появились первые седые волосы. Чтобы помнила, как опасно появляться здесь в такое время. Чтож, попытка, не пытка. Приближаясь к краю платформы, девушка ещё раз огляделась. Надо же, сегодня так тихо. Эта звенящая тишина давила и стискивала виски, заставляя обхватить голову и упасть. Краем глаза заметив, что чья-то тень скользит за ней, почему-то она не испугалась ее. Спрыгнув с платформы, девушка быстро пошла по пока что пустым железным путям. Отлично понимая, зачем она идёт и для чего, с каждой секундой Китти становилось жутко. Сердце бешенно стучало и готово было выпрыгнуть из груди, когда она услышала, как приближается поезд, как громко звучит скрежет колес. — Я не думаю, что вам пора на тот свет — чья-то рука осторожно охватила ее запястье. Китти обернулась. Оглядев незнакомца, она попыталась вырвать руку из хватки паучьих пальцев. Смирившись, девушка ещё раз взглянула на него. В глазах мужчины была некая насмешка. — Вы меня слышите? Уходите отсюда, это не ваше дело! — Смелая девочка. Но только на таких, как Китти, он насмотрелся. А может все-таки спасти? Китти почувствовала, как ее берут на руки и ловко взбираются на платформу. — Отпустите меня! Вы слышали?! — отбиваясь от странного незнакомца, девушка попыталась ударить его. — Я бы отпустил, тогда вы бы упали- Распорядитель усмехнулся. Эта девушка даже не представляет, от какой извращённой смерти он только что ее спас, вытащил из своих же сообственных сетей. — Лучше бы я тогда упала! Не нужно мне вашей помощи! — обиженно произнесла девушка и отвернулась, дабы не показывать свои подступившие слезы. Даже умереть, даже умереть ей нельзя оттого, что ей ещё рано. А может он и прав? Может, он единственный, кто хотя бы попытался вытащить и вытащил ее оттуда. А ведь она бы могла уже лежать на горячих рельсах, обагренных свежей и невинной кровью. На ее плечо легла до ужаса холодная ладонь. — Забудьте этот день и тот час, забудьте — Китти прикрыла глаза, понимая, что этот человек, так незнакомый ей, говорит правду. — А мне что делать? Я разве хуже, чем она? — Мужчина чуть не застонал от болезненно-бледной кожи Китти и выделяющихся голубых глаз. — Идите лучше домой, вас уже наверняка ищут. А меня…-Распорядитель замолчал на мгновение и продолжил, -а меня забудьте, навсегда. Живите с тем, кто вас любит истинной любовью. Кто вам ближе. Вы сами найдете его, а он вас… Уже ехав в повозке, девушка постаралась успокоится. Этот странный незнакомец, такой жуткий.но с такой душой. Он протянул ей руку. Китти даже подумать не могла, что есть на грешной земле такие люди в роли ангелов-хранителей. Девушка ошибалась. Увы, Распорядитель давно уже не «ангел», скорее всего в роли искусителя или жнеца. Знала бы она, с какими силами он связан. И телом, и черной ненавистью к живым. Но пусть лучше она никогда и ничего не узнает, чем потом будет его ненавидеть за простое его бренное существование. Мужчине показалось, что эта девушка, нет, ребенок пришла сегодня упасть в холодные объятия Смерти, а потом ей дали конфету, и со счастливым личиком быстро скрылась в городской толпе. Распорядитель усмехнулся. Что-то в ледяном сердце случилось, лёд будто треснул, а в черной душе, которой наверняка нет, наступило приятное до жути тепло. Действительно, Китти для него всего лишь маленькая и беззащитная девочка, нежели знатная дама. А ведь на том балу он смотрел совершенно на другую. Анну. Тогда в нос ударил терпкий запах свежей крови и плоти. Только увидев ещё одну фигуру уже в белом, мужчина слегка запутался. Она? Этот в ни в чем не повинный ребенок? Что-то было все же не так, не так. Но что же? Утром, Китти проснулась от того, что на улице было светло. Снег укрыл все деревья и кусты, а дорожки, которые наверняка старался вычистить садовник, уже запорошило. В ее комнату постучали. — Доброе утро, княжна- Громко оповестила женщина лет пятидесяти. — Ой, доброе утро, Арина! — Заметив одежды в руках служанки, девушка вздохнула. — Ваши матушка и отец не будут рады, что вы до сих пор не одеты! — заплетая прическу и закрепляя все это заколкой сказала та и принялась быстро затягивать корсет на и без того чудесной фигурке Екатерины. Когда девушка спустилась к завтраку, она заметила, что родители весьма серьезный ведут разговор. Насчёт поездки на воды. — Bojour papa, bonjour mama — вежливо сказала Китти и села на свое место и приступила к завтра. Уже сидя у себя, она занялась рукоделием. Вдруг, словно молния она вспомнила. Вчерашний вечер, вчерашнего незнакомца. Китти с ужасом осознавала, что хочет услышать вновь его бархатный голос, заглянуть в серые, словно облака над Москвой, глаза, почувствовать холодные, паучьи пальцы на своем запястье… Попытавшись выкинуть этот образ из своей головы, девушка запаниковала и отбросила рукоделие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.