ID работы: 8646190

Не отдам

Фемслэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эхо стихло под крышами старого двора-колодца, унося с собой дым и порох. Выбежавшие на крыльцо мужчины бессильно опустились на крыльцо. Широкоплечий байкер в надетой по случаю праздника новой кожанке нашарил на каменных перилах полупустую бутылку и вложил в безвольную ладонь друга. - Выпей-выпей, тебе не помешает. В распахнутую за их спинами дверь выбегало всё больше народа. Кто-то поражённо вздыхал, кто-то звонил в скорую, кто-то даже потерял сознание. Из толпы раздался слишком неуместный для разыгравшейся сцены комментарий. - Что ж тебе с невестами так не везёт, дружище?..

***

POV Рита Мерзкий вкус. Господи, как люди могут выкуривать по целой пачке этой отравы в сутки? Тут от одной-то не стало хуже только потому, что хуже уже, в принципе, некуда. На дне бокала для шампанского плещется коньяк и моё счастье, что сейчас этого никто не видит. Достали. Неужто так трудно просто от меня отстать? Сегодня мой день, я же могу в мой день хоть что-то для себя попросить? - Мам, - неуверенный голос из-за спины. - Ну мам, ты хоть намекни, чем я тебе помочь могу? Зачем тебе это всё вообще? Если это шутка такая, ты что, не могла получше придумать? Сын. Взрослый уже, многое понимает. Есть кое-что, что объяснить ему я не смогу при всём желании, но... - Дура я, мелкий. - Сама мелкая, - высокий молодой человек, будущий выпускник, подошёл ближе и встал по правую руку от меня. - Расскажи. Я и не пойму, но тебе легче станет. - Я бы не хотела, чтобы ты понял, - вздохнув, затушила сигарету о край раковины, залпом допила коньяк. - Я вообще такого никому не пожелаю... Всё началось очень давно. Года два или три тому назад, может. Даже не я первая это заметила, а Ванька с Романом. Аристов тогда ещё не перевёлся, и то дело выпало на его смену. Ох и много шуму оно наделало... Похищение ведущего криминалиста Федеральной Службы! Чтобы вернуть её, Рома со Степаном перерыли полгорода, привезли всю израненую и отправили отлёживаться в госпиталь на неделю. В ту секунду я и поняла всё, когда я увидела, как Оксана на него смотрит. Смотрит... как не смотрела на меня никогда. На кончике новой сигареты заиграл огонёк. Прозрачный дым пробирался в лёгкие, оседал на рукавах, мамином кулоне, обрезанных в короткое каре волосах. Ложился пеплом в глазах моего маленького взрослого ребёнка. Кхм... Да. Я тогда сразу поняла, что Тихонов не шутил про служебный роман Данилова с Амелиной. Конечно, в последующий год он то гас и тлел, то снова разгорался, но мне хватало одного - он есть. И тогда... - ...мда, мать, жесть это, вот что я тебе скажу. И что же ты задумала? Я вдруг опомнилась и потёрла уставшие от первого за несколько недель макияжа веки. Обняв мальчишку за плечи, грустно ткнулась носом в висок, прежде чем отпустить. - Да ничего, мелкий. Ты прав, зря это всё. Пойду, проветрюсь, пожалуй. Проигнорировав бокал, взяла недопитый коньяк с полки и вышла в наполненный гулом и голосами коридор. - Мам... - Всё хорошо, сын. Не ищите. "Устами младенца", как говорится... Сентябрьская прохлада обхватила меня резкими щупальцами со всех сторон, стоило мне только приоткрыть скрипучую дверь запасного выхода. Туман в голове рассеялся. Запахи отступили. Подняв глаза, я проследила за жёлтым листком, чудом попавшим на этот огороженный со всех сторон домами асфальтовый пятачок. Яркое небо, как свет в конце тоннеля, вселяло надежду. Сделав ещё глоток, я оставила ещё наполовину полную ёмкость на лестнице. За спиной дверь хлопнула ещё раз. - Постой! POV Оксана Мне кажется, я ясно сказала, я не хочу здесь быть! Корпоративная этика, массовая дружба всех со всеми! Черти бы драли эту дружбу. Был у меня один друг, и тот сейчас счастлив тем, что предал меня. Пробираясь сквозь толпу с небольшой подарочной коробкой в руках, я поймала себя на том, что нервно расталкиваю окружающих локтями. Остановившись, попробовала успокоиться и отогнать лишние мысли. - Оксана! - Данилов в свадебном костюме, да ещё и с галстуком, смотрелся презабавно. - Ты всё-таки пришла! Я рад тебя видеть. - Привет экспертам! - из дальнего угла зала приветственно замахали Тихонов с Майским. Я протянула виновнику тожества подарок. - Стёпа, послушай... - Да что ты спешишь? Потом подаришь, когда начнём, - видя, что я не убираю коробку, он всмотрелся в моё лицо немного внимательнее. - Что-то случилось? Я покачала головой. По крайней мере не сейчас. - Вот скажи мне, Данилов, как так вышло... Как ты отнял её у меня? - капитан молчал, непонимающе глядя мне в глаза. - Ближе тебя у меня никого не было, а ты вот так взял и отнял у меня Риту! - Я не... - Степан моргнул. - Вы что?.. - Да уже ничего. Держи свой подарок, друг, пойду я. У выхода из ресторана было не так многолюдно. Краем глаза я заметила что-то белое, движущееся у запасного выхода. Обернувшись, поймала взглядом краешек длинного белого платья, скрывшегося за тяжёлой железной дверью. Рита! - Постой! Она смотрела на меня. Прямо в глаза. Как она могла так смотреть на меня, а любить его? За что она так со мной? За что они оба... - Рита, постой... - Я стою, если ты не заметила. - То есть... Послушай меня! - Уже, товарищ капитан. - Не надо так со мной, пожалуйста! За что, ведь ты же знаешь... - слова ускользали сквозь пальцем дымом сигарет, клубившимся вокруг неё. POV Рита Глядя на неё, запыхавшуюся, едва не плачущую, я явственно осознала, что не смогу умереть, зная, что она будет с ним. Видит бог, не для этого я соблазняла совершенно не нужного мне Данилова долгих два года. В складках подвенечного платья тихо щёлкнул предохранитель. POV Оксана ...два предохранителя. Я вытащила Макаров из кобуры и прижала дуло к обтянутой белоснежным атласом груди Власовой в области сердца, ощутив прикосновение холодного огнестрельного оружия Риты сквозь тонкую блузку. - Я тебе его никогда не отдам!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.