***
«Он был милым. Нет, не так. Он был очаровательным. Чудесным, замечательным, неповторимым. Самым лучшим. И самым красивым. Рыжие кудри, в сочетании с фиолетовым джемпером превращали его в настоящее произведение искусства — отвести взгляда было не возможно. А серые глаза очаровывали своим блеском в свете уличных фонарей. В местах с плохим освещением тени красиво падали на его лицо очерчивая выразительные скулы. Им, его лицом, хотелось любоваться изо дня в день. Хотелось увидеть как он вместо того, что бы повесить гирлянду на ёлку сам запутается в ней и весело улыбнётся. Как разноцветный свет упадёт на его кожу, на его одежду, отразится в его глазах. Как цветные всполохи выхватят из темноты складки на одежде, ямочки на бледных щеках, еле заметные рубцы на коже, и окрасят их в разные цвета. Хотелось увидеть его красные от мороза щеки, съехавшую на бок тёплую шапку и мимолётный испуг на милом лице из-за попавшего за ворот снега. Его покрасневшие от холода пальцы без перчаток, которыми он кидает горсти мокрого снега, а после выгребает его же из ботинок. И на следующий день уже в теплом шарфе и в перчатках, улыбающегося друзьям и знакомым. Хотелось увидеть его длинные ноги с разбитыми коленками и детскими цветными пластырями на них. Новые белые носки с полосками собравшиеся в складки на лодыжках. Вечно развязанные шнурки на старых кроссовках и свежую царапину чуть ниже колена.Хотелось увидеть.
Но не услышать, не коснуться. А только увидеть. Мне хотелось лишь видеть тебя, мне было достаточно этого. Я никогда не спрашивал как у тебя дела, никогда не говорил тебе "привет" и никогда к тебе не прикасался. Я не знал, чем ты занимаешься, когда я тебя не вижу. Я не знал кто ты, кто твои друзья и родители. Я не знал ничего, кроме того как ты выглядишь и как тебя зовут. Но ни чего больше я знать и не хотел. Я знал многих других людей, я знал кто они и чем занимаются, но я не хотел на них смотреть, а тобой я желал любоваться. И не знать тебя, что бы ты никогда не стал обычным. Никогда. Хотелось любоваться тобой, как картиной. Дорогой и искусной работой, написанной масляными красками. Ты был одной из лучших картин в моей жизни. А хорошие картины не трогают, их боятся испортить.»