ID работы: 8646259

Картина маслом

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Картина маслом

Настройки текста
Примечания:

***

      «Он был милым. Нет, не так. Он был очаровательным. Чудесным, замечательным, неповторимым. Самым лучшим. И самым красивым.       Рыжие кудри, в сочетании с фиолетовым джемпером превращали его в настоящее произведение искусства — отвести взгляда было не возможно. А серые глаза очаровывали своим блеском в свете уличных фонарей. В местах с плохим освещением тени красиво падали на его лицо очерчивая выразительные скулы.       Им, его лицом, хотелось любоваться изо дня в день.       Хотелось увидеть как он вместо того, что бы повесить гирлянду на ёлку сам запутается в ней и весело улыбнётся. Как разноцветный свет упадёт на его кожу, на его одежду, отразится в его глазах. Как цветные всполохи выхватят из темноты складки на одежде, ямочки на бледных щеках, еле заметные рубцы на коже, и окрасят их в разные цвета.       Хотелось увидеть его красные от мороза щеки, съехавшую на бок тёплую шапку и мимолётный испуг на милом лице из-за попавшего за ворот снега. Его покрасневшие от холода пальцы без перчаток, которыми он кидает горсти мокрого снега, а после выгребает его же из ботинок. И на следующий день уже в теплом шарфе и в перчатках, улыбающегося друзьям и знакомым. Хотелось увидеть его длинные ноги с разбитыми коленками и детскими цветными пластырями на них. Новые белые носки с полосками собравшиеся в складки на лодыжках. Вечно развязанные шнурки на старых кроссовках и свежую царапину чуть ниже колена.

Хотелось увидеть.

      Но не услышать, не коснуться. А только увидеть. Мне хотелось лишь видеть тебя, мне было достаточно этого. Я никогда не спрашивал как у тебя дела, никогда не говорил тебе "привет" и никогда к тебе не прикасался.       Я не знал, чем ты занимаешься, когда я тебя не вижу. Я не знал кто ты, кто твои друзья и родители. Я не знал ничего, кроме того как ты выглядишь и как тебя зовут. Но ни чего больше я знать и не хотел. Я знал многих других людей, я знал кто они и чем занимаются, но я не хотел на них смотреть, а тобой я желал любоваться. И не знать тебя, что бы ты никогда не стал обычным. Никогда.       Хотелось любоваться тобой, как картиной. Дорогой и искусной работой, написанной масляными красками. Ты был одной из лучших картин в моей жизни. А хорошие картины не трогают, их боятся испортить.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.