ID работы: 8646350

Лагерный костер

Слэш
PG-13
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

— Мам, ну не хочу я туда ехать! — Юлик уже долго ныл, упрашивая маму разрешить ему не ехать в лагерь. — Нет, сына, если есть шанс провести лето где-то помимо города, будем пользоваться! — мама была непреклонна. Ей на работе выписали путевку в детский лагерь «Альбатрос» на вторую смену, и поэтому мама рьяно взялась за сына и его летнее времяпровождение. Юлик только вздохнул, и поплелся в свою комнату, поняв, что маму не уговорить. Зайдя в комнату и захлопнув дверь, он со вздохом плюхнулся на кровать и решил позвонить своей лучшей подруге Лизе. Лиза Неред, или попросту Лиззка, — единственная девушка, с которой Юлик общался. Но она не была обычной, такой же как другие — она не любила платья, не носила каблуки, не пользовалась косметикой. Её любимой (точнее, единственной, которую она носила) одеждой были разноцветные худи, чёрные джинсы и красные поношенные кеды с белой надписью «VANS». С Лизой Юлик дружил с детского сада, доверял ей все свои секреты и считал её своей сестрой. Лиза всегда помогала, поддерживала, утешала и никогда не бросала. Именно поэтому парень решил поплакаться ей о своём несчастье. Юлик набрал её номер и через несколько секунд услышал её весёлый голос: — Йоу, Юлька, приве-е-ет! — Юлик расплылся в улыбке. — Привет, Лиззка. — Только о тебе подумала, а тут ты звонишь! Может сгоняем погуля… — Так, стоп! — Юлик остановил пламенную речь подруги, — Я хотел сообщить тебе о том, что меня отправляют в ссылку, да. Короче говоря, еду в лагерь. Без интернета. Лиз, это конец, крах всех надежд! — Ты серьёзно?! В какой такой лагерь? Мы же договаривались сгонять на недельку ко мне на дачу, отдохнуть, а тут такое… — Моей маман дали путевку, так что шансов выкрутиться нет. Что делать?! Я в панике! — Юлик нервно хихикнул. — Ну что делать, ничего не сделаешь. Попробую облегчить твои страдания. Упрошу тетю купить билет на твою смену… Как, кстати, этот твой лагерь называется? — Лиза вздохнула. Ей всё-таки хотелось провести лето со своим лучшим другом. — «Альбатрос», вторая смена. Спасибо! Теперь я не буду плакать по ночам! — Ой, ой. Не благодари. Будешь должен. — Лиззка на другом конце явно улыбалась. — Сделаю всё, что захочешь! — Юлик так обрадовался, что ни о чем не думал. — Хорошо, ловлю тебя на слове. Ладно, братан, иди вытирай слёзы счастья, а я пойду выпрашивать путевку. — Лиза посмеялась и бросила трубку, не дождавшись ответного прощания. — Пока. — с улыбкой на лице проговорил в пустоту Юлик и отложил телефон. Выдохнув, он сел на кровати, посмотрел в окно, за которым развились ребятишки, и пошёл в ванную. Парень включил воду, сполоснул лицо и взглянул в зеркало, висевшее над раковиной. Оттуда на него смотрел молодой симпатичный юноша, брюнет с мелированными волосами. Улыбнувшись своему отражению, Юлик подумал: " Жизнь-то потихоньку налаживается…»

***

— Я никуда не поеду, ясно?! — Руслан явно разозлился. Он уже давно говорил отцу, что собирается провести лето в городе, с постоянными вписками, бессоннами ночами, прогулками и телками на одну ночь. — Нет, ты поедешь, ты меня понял?! Я не хочу, чтобы проводил своё лето с какими-то девчонками, алкоголем и сигаретами. Ещё и этот твой рыжий дружок — я запрещают тебе с ним общаться! Найди себе нормальную компанию! — Отец Руслана раздражался, но старался быть спокойным. — Даня нормальный! — Руслана обидели слова папы о его лучшем друге. — Нет, он ненормальный! Он пьёт, курит, не учится! Удивительно, как ты с ним общаешься? — возмущался отец. — Так что, Руслан, ты поедешь, и без вопросов! Парень развернулся и выбежал из гостиной. Пробежав по темному коридору, он свернул в свою комнату и за хлопнул тяжелую дверь. Подперев её плечом, он выхватил телефон. Быстро пролистав список контактов, Руслан выбрал абонента под именем «Кувшин», и набрал его номер. Даня Кашин — лучший друг Руслана. Они познакомились в первом классе, и сначала были врагами. Но после обоюдная неприязнь переросла в крепкую дружбу. Даня — крупный для своих семнадцати парень, с рыжими волосами и татуировкой. Увлекался музыкой, сам писал тексты. Руслан очень ценил его, так как только он не бросил его на протяжении всего обучения в школе. — Да, Рус, я слушаю. — Дань, это пиздец. — Руслан даже не поздоровавшись перешёл к теме звонка. — Батя меня в какой-то лагерь отправляет. — Может, не в лагерь, а в концлагерь? — Даня глухо посмеялся над собственной шуткой. Руслан вздохнул. — Ну, может, и в концлагерь. Можно я к тебе заберу и мы все обсудим? — Конечно, заходи. Дома как раз никого нет. Адрес ты знаешь. — Супер. Жди. Буду через минут пятнадцать. — Руслан скинул трубку и кинул телефон на стол. Тушенцов открыл шкаф и начал выбирать, что надеть. В итоге, парень остановил своё мнение на рваных джинсах, чёрном худи с надписью «THRASHER», и чёрных кедах. Тихо приоткрыв дверь, Руслан выглянул в коридор. Встречаться с отцом не хотелось. Папа Руслана сидел в кресле и смотрел телевизор. Перехватив лямку рюкзака, Руслан прошёл коридор и отвернувшись в сторону, быстро преодолел расстояние от своей комнаты до входной двери. — Сын, ты куда? — обратил внимание на своего сына отец. Руслан не ответил и просто выбежал в подъезд.

***

Руслан вытащил наушники из ушей и нажал на кнопку домофона. Дверь открылась сразу — Даня ждал друга. Парень зашёл в знакомый подъезд, поднялся на восьмой этаж, открыл старую дверь. Даня стоял прямо в коридоре. — Привет, братан. -Здорово, Дань. — Друзья пожали руки и прошли на кухню. — Ну, блять, рассказывай, чё произошло. — Даня схватил две банки энергетика, подал одну Руслану и сел за стол, приглашая друга сделать тоже самое. — Мой папка отправляет меня в какой-то лагерь. Как умерла мама, он сразу за меня схватился — видно, совесть замечает, если не воспитает из меня честного гражданина нашей страны. — Руслан при поднялся на стуле, скривил возвышенное лицо и отдал честь. Даня засмеялся, и тут же, поперхнувшись напитком, закашлялся. Руслан усмехнулся и продолжил: - Причём, лагерь какой-то птичий. Называется то ли "Чайка", то ли... - "Альбатрос"? Не переживай, я тоже туда еду. Между прочим, не так уж там и плохо. К тому же, всех вожатых я знаю, так что проблем с вылазками за территорию не будет! - Даня расслабленно развалился на стуле. - Места, где курить и пить я знаю, так что нас не спалят. Кстати, едет мой знакомый - Никита. Он нормальный велик. Познакомитесь, пообщаетесь. Может девку какую подцепишь. - Даня продолжал рассказывать. - Серьёзно? Ты тоже едешь? Тогда я абсолютно спокоен. Скажу бате, что согласен поехать. - Руслан обрадовался. - Ладно, братан, тебе пора - скоро мама придёт. А тебе как раз надо успокаивать папку. - Даня вышел из комнаты, приглашая друга последовать за собой. Парни подошли к двери. Руслан поблагодарил Даню: - Спасибо, Дань. Не знаю, что бы я без тебя делал. - Ой, не благодари. - Даня посмеялся и широко развел руки, приглашая обняться. Руслан сразу упал в его объятия. Отлипнув друг от друга, ребята попрощались. А ведь так сразу и не скажешь, что эти шкафы могут быть такими милыми. Даня и Руслан завоевали образ "крутых наркоманов", и не хотели с ним прощаться. Однако внутри обоим парням не хватало ласки и любви. Возможно, именно поэтому они подружились много лет назад. Руслан вышел из квартиры, вставляя в уши наушники. Последнее, что мелькнуло в голове парня перед тем, как он окунулся в знакомые звуки, была мысль о том, что все не так уж и плохо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.