ID работы: 8646501

То, что мы называем домом

Джен
PG-13
Завершён
5591
автор
Размер:
785 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5591 Нравится 2972 Отзывы 2294 В сборник Скачать

Глава 10. Ассистент

Настройки текста
       Питер растеряно моргнул, с недоверием смотря на Тони. Тот, казалось, был немного взволнован, но при этом еле сдерживал улыбку. — То есть вот всё то, что ты говорил мне о необдуманных поступках, — Питер начал расплываться в ехидной улыбке. — А теперь ты уволил своего ассистента буквально за вечер перед своей «неделей теле-шоу»? Ты сейчас шутишь?        Каждые пару месяцев, после особенно крупных мстительных или изобретательных дел, Тони выделял целую неделю на посещение всяких интервью, теле-шоу и прочих штук. Чтобы в остальное время его тревожили не так часто. Питер упорно называл это «неделей теле-шоу» и всегда хотел торчать за кулисами. А сейчас, когда есть такая возможность, нужно немного поломаться. — Он мне надоедал, — буркнул Тони, скрещивая руки на груди. — В другом случае я бы попросил Пеппер или нанял кого-нибудь ещё, но она занята, а времени нет. — И поэтому ты решил эксплуатировать меня? Своего несовершеннолетнего «стажёра»? — Питер с ухмылкой приподнял бровь. Он, вообще-то, хотел сказать «ребёнка», но тогда это будет признанием, что он ещё маленький. Нельзя рушить самому себе репутацию. — Я подам в суд. — То есть ты согласен? — Конечно.        Тони улыбнулся, взъерошивая ребёнку волосы. Очень удобно всегда иметь под рукой своего несовершеннолетнего «стажёра».

***

       Питер стоял за кулисами рядом с Тони и делал вид, что вовсе не нервничает из-за того, что в соседнем помещении находится Джимми Киммел. Получалось так себе. Но серьёзно, он ведь самый крутой ведущий! Питер столько времени смотрел его шоу, а сейчас он находится там, где творится магия!        Тони бросил на Питера «Прекращай быть фанатом кого-то, кто не я» взгляд, радуясь, что уволил того придурка Стюарта. Потому что серьёзно, выражение лица его ребёнка просто непередаваемо.        Тони повесил свои очки на кофту Питера, в последний раз перечитывал некоторые подготовленные карточки, прекрасно понимая, что не скажет ни слова из этого, и ждал, пока ему всё-таки принесут его кофе. Как только стакан появился на горизонте, Питер нахмурился. Он забрал его из подрагивающих рук парня, который явно был в шоке от вида самого Тони Старка.        Тони уже хотел забрать свой напиток богов у ребёнка, но Питер быстро отвёл руку, чтобы Старк не мог дотянутся. Кажется, искреннее недоумение на его лице здорово позабавило Питера. — Ты думал, что я дам тебе выпить это? — Питер откровенно посмеивался, не обращая внимания на то, что некоторые в помещении смотрели на него, округлив глаза. Наверное, боялись, что после такого его точно уволят. — Ты выпил уже семь чашек за последние четыре часа. Ни за что. У тебя сердце больное. — Ты — мелкий вредитель, — фыркнул Тони, смиряясь с судьбой. С этим ребёнком невозможно спорить. — Я уже жалею, что уволил Стюарта. — Я пожалуюсь Пеппер. — Твоя взяла, — ребёнок только улыбнулся, будто и не сомневался в этом. Ну, вообще, так и было.        Внезапно объявили его выход, и Тони, игриво улыбаясь, вышел на сцену, напоследок легко потрепав ребёнка по голове. Джимми радостно поприветствовал Старка, тут же предлагая занять место гостя. Тони занял своё обычное кресло, на котором он уже трижды до этого бывал на его шоу. Не удивительно. — Ну что, красавчик, — шутливо начал Джимми, обращаясь к Тони. — И вот ты снова здесь. Мне даже не стоит пытаться уговорить тебя приходить почаще? — Даже не знаю, я сегодня в хорошем настроении, — Тони улыбнулся, складывая руки на груди и откидываясь назад. — Но ты продолжай пытаться, кто знает, может, меня уговорят на такое. — Хорошее настроение? Удивительно, — Киммел ухмыльнулся. — Мне поблагодарить за это мисс Поттс? — Нет, боюсь, ты до неё не дозвонишься. Моя супруга страшно занята чем-то, — Тони пожал плечами, вызывая смех у аудитории. — На самом деле у меня просто новый крутой ассистент, который отобрал мой кофе. — Боже, надеюсь, парень ещё жив? — Не знаю, он же за кулисами твоего шоу, — Тони лениво обернулся, подмигнув Питеру, которого было немного заметно у выхода. Джимми тоже посмотрел туда, приветливо помахав. — Ребёнка в любой момент может хватить приступ фанатизма по тебе, так что веди себя прилично.        Киммел захихикал, а Питер отошёл подальше, надеясь, что не засветился на камере. Ему только прослыть ассистентом Тони Старка не хватало, не дай Бог, в новостях что-то такое напишут. И так уже весь класс знает, что он его сын.        Тони задорно отвечал на все вопросы, постоянно подшучивая над Киммелом, и иногда упоминая Питера, как того ещё вредителя. Спасибо, что хоть имя его не называет, а то уж точно в школе начнётся апокалипсис. Хотя, это было мило.        Когда шоу отсняли, Питер с ужасом и смесью восторга заметил, что Тони возвращается вместе с телеведущим. Боже, как же круто. Главное не начать восторженно лепетать, а то Старк точно будет припоминать об этом всю жизнь. И не дать ему, отвлекая внимание Питера, добраться до кофе. — Джимми, знакомься, это Питер, — Тони небрежно забрал свои очки. — Шкет, ты знаешь кто это. — О да, привет, то есть, приятно познакомиться, — миссия «не начать восторженно лепетать» провалена. Питер краем глаза заметил, как Тони потянулся к своему кофе. Да он что, издевается? — Хотел сказать, что вы мой самый любимый ведущий. Так, секундочку.        Питер резко дёрнулся, перехватывая стакан за секунду до Тони, а затем отошёл чуть подальше, смерив Старка недовольным взглядом. Нет, теперь он действительно пожалуется Пеппер. Этот человек ведёт себя как дитя малое! — Тебе нельзя, — протянул Питер, сочувственно похлопав наигранно-разочарованного Тони по плечу, а затем вернулся обратно к Джимми, который был очень удивлён. — Не обращайте внимания, эти бывшие ассистенты совершенно его разбаловали. — Если я куплю тебе мороженое, то ты отдашь мой кофе? — Питер скептически окинул его взглядом, недовольно покачивая головой. — Ты и так купишь мне мороженое, потому что не хочешь, чтобы Пеппер узнала, что один человек ведёт себя как капризное дитя, — У Джимми, кажется, челюсть была готова соприкоснуться с полом. Тони лишь пожал плечами, мол, да, так и живём. — Тони, я хочу себе такого же ассистента, — пробормотал Киммел, а Питер лишь улыбнулся.        Тони заявил, что других таких точно не существует, а Питер, отправляя кофе в мусор, уже начинал жалеть о своём согласии. Потому что когда Тони капризничает в башне, ему можно бесить его без возможности раскрытия их маленького секрета, но на людях это уж очень сложно. И Тони не помогает.

***

«Тони Старк или как перевести разговор с новых разработок своей компании на своего ассистента» — #1 на вкладке "В тренде". Jimmy Kimmel Live Комментарии: TheEllenShow Если завтра Тони Старк не приведёт ко мне на шоу этого парня, то зачем вообще всё это Показать 713 ответов UnHappyGuy Старк: говорит что-то о высоких технологиях, крутом будущем Старк: о, а ещё у меня есть мега крутой ассистент Интеренет: ОБОЖЕУНЕГОЕСТЬАССИСТЕНТ Серьёзно, люди, вам рассказали про теХнОлоГии БудуЩего, а вы про какого-то парня Показать 34 ответа TheBbEesTTtY Тони: у меня новый крутой ассистент Тони: ребёнка может хватить приступ фанатизма Тони *улыбается, как гордый папаша* Я просто не могу, это так мило Показать 430 ответов JustSteve Ребят, на 2:06, когда Старк поворачивается. Там, кажется, мелькнула голова ассистента Показать 1273 ответа

***

       Питер изо всех сил старался игнорировать тысячи комментариев под выпуском шоу Джимми Киммела, но Тони, будто назло, иногда ни с того ни с сего начинал их читать, доводя, и без того, пунцового от смущения ребёнка. Он уже хотел отказаться, но Старк применил запрещённый приём, использовав саму Эллен.        Ну как можно было отказаться?        Эллен появилась ещё до шоу, очевидно, предвкушая встречу с «очень крутым» ассистентом после вчерашнего выпуска Киммела. Питер с трудом подавлял в себе приступ фанатского визга при виде женщины, и, как ни странно, необходимость следить за Тони здорово помогала.        На этот раз «его величеству» внезапно разонравилась любимая толстовка Питера, и он, не успели они отъехать на двести метров от башни, начал ворчать на Питера, уговаривая разрешить ему хотя бы немного поменять его гардероб. У Питера проскочила теория, что Тони специально его доводит. — Привет, — Эллен мило улыбнулась, и Питер впал бы в ступор, если бы не чутьё, которое подсказывало, что Тони скоро появится рядом с его капюшоном. — Честно, после вчерашнего взрыва в соцсетях, я хочу провести шоу с тобой даже больше, чем с Тони. — Оу, спасибо, — Питер улыбнулся, а затем закатил глаза, ощущая чужую руку рядом со своей шеей. — Держи свои миллиардерские ручонки подальше от моей кофты, купленной на распродаже за двадцать пять баксов. — Я её сожгу, — недовольно пробормотал Тони.        Вот интересно, что именно ему не нравилось? То, что она не брендовая, или забавный принт с шуткой про ухо Ван Гога? Эллен посмеивалась, наверное, поражённая тем, как Питер разговаривает со своим «начальником». — А я разберу один из твоих костюмов и пущу на металлолом, — прошипел Питер, отходя немного в сторону, но Тони изловчился и приобнял его рукой за плечи. — Ты просто убиваешь меня, — Питер не видел, но по голосу можно сказать, что Тони улыбался. — Ну что, Эллен, я его привёл. Когда начнём? — Заберите его от меня, — тихо прошептал Питер, театрально закатывая глаза.        Эллен и Тони рассмеялись, направляясь в её студию. Питер своим паучьим слухом слышал, как женщина допрашивает Тони насчёт его скромной персоны. И чего это все так заинтересовались? Конференции ведь ещё не было.

***

«Эллен болтает с Тони Старком или ещё немного о таинственном ассистенте» — #1 на вкладке "В тренде". TheEllenShow Комментарии TheEllenShow Я говорила с ним и, знаете, понятно, почему Тони в таком восторге. Этот мальчик просто шикарен Показать 3072 ответа ElOnMuskOfficial Эллен, на тебя была вся надежда. Почему ты его не снимала? Показать 489 ответов Eddy&Venny Даже Илон Маск следит за ассистентом Старка Парень, кто же ты, чёрт возьми Показать 78 ответов SpidyGator божебожебоже это так круто, я не могу поверить RoseT_thetraveler Когда просто устроился ассистентом Старка и внезапно стал звездой Показать 175 ответов

***

       Питер с трудом пережил эту неделю. К её концу его скромная персона стала едва ли не самой разыскиваемой на YouTube. Он вообще не представлял, как Тони умудрился ни разу не засветить его лицо на всех этих пресс-конференциях. Он удивлялся, а все зрители, разыскивавшие хоть что-нибудь, бурлили от негодования.        А он упоминал, что все самые крутые ведущие, которых он постоянно смотрит по телевизору, теперь знают его в лицо? Он как-то раз осознал это и впал в ступор. Четырёхчасовой ступор.        И ведь это было только начало. Было даже страшно представить, что случится после завтрашней конференции…

***

«Тони Старк объявил о завтрашней пресс-конференции, заявив, что всех ждёт феерическое потрясение

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.