ID работы: 8646501

То, что мы называем домом

Джен
PG-13
Завершён
5592
автор
Размер:
785 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5592 Нравится 2972 Отзывы 2295 В сборник Скачать

Глава 12. Щеночки

Настройки текста
       Тони изо всех сил притворялся, что не понимает, на что намекает Питер. Но честно, чтобы это не осознавать, нужно быть слепым, глухим и на другом континенте от Питера.        При этом, он также понимал, что, да, чёрт возьми, он купит ребёнку собаку. И вообще, всё, что тот попросит. Только в этом и заключалась вся проблема. Ребёнок упорно не мог найти в себе силы подойти к Тони и попросить что-то.        Он бы, конечно, взял и купил собаку и без этой просьбы, но это была идея Пеппер. Ей одержимость ребёнка собакой показалась отличным способом научить его просить у них то, чего он хочет. И Тони это показалось довольно неплохим решением, вот только Питер уже вторую неделю изводил всех щенячьими каламбурами и упорно не просил.        У Тони уже начинал дёргаться глаз, едва он слышал любое производное слова «щенок». И не только у Тони. За эти двенадцать дней к нему подошли уже шестеро мстителей, включая Ванду, которая, вроде, потеплела к нему, и Скотта, который вообще непонятно как тут оказался, интересуясь, не хочет ли Тони сжалиться и купить Питеру собаку.        Хочет! Очень-очень хочет. Но Пеппер непреклонна и лишь ехидно посмеивается на все его стоны. Тони уже даже сходил на какое-то собрание учредителей и симпозиум по биологическому синтезу, лишь бы держаться подальше от свихнувшегося на своих щенках Питера.        Даже уверенность Пеппер слегка пошатнулась, когда им с Тони пришли сообщения от ЭмДжей и Неда, в которых те умоляли купить Питеру собаку. Но теперь это уже было делом принципа.

***

— Ну я же вижу, что до Тони дошли намёки, — Питер снова начал эту тему, сидя в столовой. — Почему он такой упёртый маленький щенок?        Нед с ЭмДжей как по команде затравленно вздохнули, роняя головы на руки. Они уже всерьёз подумывали либо ворваться в башню, угрожая Тони чем-нибудь, лишь бы он купил эту чёртову собаку, либо связать Питера и выбросить в океан. Питер, будто не замечая реакции друзей, продолжал болтать. — Я уверен, что Тони сам в щенячьем восторге от такой ощенительной идеи, но… — Питер, — Нед перебил его, чувствуя, что просто не выдержит ещё одного «щенка». — Ты пробовал просто подойти и попросить?        Питер растерянно покачал головой, а затем удивлённо замер, будто такая идея ему в голову ещё не приходила. Хотя, так, наверное, и было. ЭмДжей с надеждой посмотрела на Неда, надеясь, что до их «гения» всё дошло, и он воспользуется такой чудесной идеей. — Твоя идея по-щенячьи очаровательна, — задумчиво протянул Питер.        Нед с ЭмДжей одновременно переглянулись, издавая стоны боли и разочарования. Всё-таки связать и в океан.

***

       Питер ввалился в лабораторию Тони, доверху нагруженный едой, и не начал с порога сыпать своими щенячьими каламбурами. Что-то новенькое. Он молча протянул Старку чашку чая и тарелку с запеканкой. Тони буквально слышал, как у ребёнка в голове крутятся шестерёнки, будто он думает, как лучше подступиться.        Тони боялся первым нарушить тишину, спугнув, возможно, образумившегося ребёнка. Через пару минут Питер, задумчиво почесав нос, отставил свою тарелку и немного неуверенно посмотрел на Тони. — Ты же понимаешь, что я хочу собаку?        Тони кивнул, изо всех сил сдерживая улыбку. Неужели это свершилось? Питер немного расслабился, подбирая слова для следующего предложения. — И ты её не покупаешь, потому что хочешь, чтобы я попросил, а не намекал?        Тони ещё раз кивнул. Мысленно, он отметил, что надо будет на досуге показать Питеру определение слова «намёк», потому что даже до Пятницы дошло, что он хочет щенка. Тони продолжал молча наблюдать, как ребёнок собирается с силами, чтобы сказать это. — Можно мне собаку?        Тони едва ли не кричал от радости, когда услышал это. Боже, наконец-то, дождались! Он позволил себе расплыться в улыбке, и Питер, увидев это, восторженно пискнул, обнимая его. — Пятница, сообщи Пеппер, что он сделал это, и мы едем за собакой, — Питер едва ли подпрыгивал от нетерпения, а в голосе Пятницы слышалось облегчение. — Но перед этим, карапуз, надеюсь, ты просёк фишку. Если ты хочешь что-то, то просто попроси. И совершенно не обязательно сводить нас всех с ума своими каламбурами. — Понял, принял, — Питер кивнул, нетерпеливо глядя на Тони. — Давай поедем уже за собакой?        Тони согласно кивнул, и Питер тут же устремился к лифту, подгоняя Старка ехидными комментариями. Ну ничего, он в следующий раз ему это припомнит, а сейчас пора уже завести чёртового щенка. Тони сам не понимал, в какой момент ему тоже захотелось завести собаку. Наверное, это Питер так на него действует.

***

       Всю дорогу до приюта Питер безостановочно болтал, предвкушая какой чудесной-замечательной-прекрасной-восхитительной станет жизнь в башне, если там появится собака. Тони лишь посмеивался, а Хэппи с крупицами ужаса и гордостью смотрел на своего босса, не понимая, в какой момент тот стал таким.        В приюте Питер, похоже, задался целью потискать всех. Тони терпеливо подходил к каждому «посмотри, какой он миленький лапуля» животному, не только к собакам, но и к кошкам, попугаям, хомякам, хорьку и змеям. На втором круге Тони уже разговаривал с хозяйкой приюта, давая Питеру время на выбор.        Тони, почему-то, не сомневался, что, будь у ребёнка возможность, он бы забрал домой весь приют. Оставалось лишь ждать, когда он кого-то выберет, заходя уже на четвёртый круг по приюту.        Внезапно Питер, остановившийся рядом с вольером с хаски, резко вскинул голову, прислушиваясь. Тони ничего не слышал, но у ребёнка-то усиленный слух. Тони и Тереза, хозяйка приюта, последовали за Питером, который уверенно зашёл в какую-то комнату, до смерти напугав двух сотрудников.        Взгляд Тони приковал щенок, сидящий между ними: это был небольшой белоснежный комочек, испуганно жавшийся к стенке. Судя по всему, это был кто-то вроде самоеда, но он был слишком мелким для этой породы. — Почему его хотят усыпить? — Питер выглядел расстроенным и недовольным. — В приюте не хватает мест, — сотрудники переглянулись, стараясь отвечать на вопросы ребёнка, а не шокировано таращиться на Тони Старка. — Его вряд ли кто-то возьмёт, поэтому у нас нет выбора. — Почему его не возьмут? — Питер неотрывно смотрел на щенка, всё ещё испуганно жавшегося к стенке. — С ним что-то не так? — Он слишком маленький для своей породы, — ответил мужчина, с жалостью поглядывая на щенка. — Это генетическое заболевание. К тому же, он очень боится людей, а все предпочитают выбирать ласковых щенков.        Питер рассеянно вслушивался в объяснения, аккуратно и медленно приближаясь к щенку. Он недоверчиво смотрел на протянутую к нему руку, принюхиваясь. Питер что-то тихо шептал, мягко улыбался, и Тони уже знал, что будет дальше. Щенок, аккуратно приблизился к ребёнку, неуверенно лизнул его ладонь и начал вилять хвостом.        Питер негромко рассмеялся, получив разрешение щенка, прикоснулся к шёрстке и почесал его. Собака радостно заворчала, игриво залезая на Питера и облизывая тому лицо.        Оба сотрудника удивлённо смотрели на это, а Тони повернулся к хозяйке приюта. — Ну, похоже, мы возьмём его. Где мне подписать? — Она достала какие-то бумаги, пока Питер радостно поднял щенка на руки, фырча от счастья едва ли не громче самой собаки. — Как назовёшь его? — Чарли, — Питер улыбнулся, когда Тони немного наморщил нос. — Мне плевать, что тебе не нравится «Шоколадная фабрика», она всё равно крутая. — Иди отсюда, — Тони закатил глаза, незаметно подсовывая в документы чек на небольшую сумму. Может, они смогут расширить приют?        Хэппи, увидев щенка, тут же начал ворчать, что вся машина будет в шерсти, но ни Тони, ни Питера это не интересовало. Им ещё необходимо заглянуть в зоомагазин, чтобы набрать щенку всё, что он только пожелает.        Чарли обнюхивал Старка и, признав того сносным, перебрался к нему на колени, засыпая. Тони, глядя на Питера, подумал, что, похоже, правду говорят, какой хозяин, такой и питомец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.