ID работы: 8646501

То, что мы называем домом

Джен
PG-13
Завершён
5592
автор
Размер:
785 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5592 Нравится 2972 Отзывы 2295 В сборник Скачать

Глава 46. Истории

Настройки текста
Примечания:
— Знаешь что? Ты меня бесишь, — Устало выдыхает Харли, смотря на то, как Питер в очередной раз записывает историю в свои соц сети. — Мой муж — блогер. Отвратительно.        Питер тихо хихикает, совершенно не обращая внимания на бурчащего на заднем плане парня, и продолжает делать то, что он делает — тестировать на себе фильтр с щенячьими ушками. Потому что его Твиттер был просто завален просьбами попробовать именно эту маску. Наверное, потому что Тони слегка перестарался, называя его «вредным щеночком» при каждом удобном случае.        Он смешно покачивает головой из стороны в сторону, раздумывая о том, стоит ли добавить какую-нибудь музыку на фон или оставить там бурчащего Харли. Выбор падает на Кинера, и Питер, ехидно улыбается, нажимая на стрелочку для публикации.        Это уже вторая история за сегодня. Первой было видео, на котором Чарли методично вылизывает Тони лицо, а Старк игнорирует его, смотрит видео с Человеком-Пауком на YouTube и совершенно флегматично говорит, что щенок не получит свой железный костюм, если не прекратит. На удивление, это работает.        Тони потом, уже за кадром, поясняет хохочущему Харли, что раз уж хозяин и собака — одно целое, то он просто угрожает Чарли тем же, что может заставить Питера испуганно и восторженно замереть. Паучок обижается и не разговаривает с этими двумя нехорошими людьми целых одиннадцать минут, но потом приходит Пеппер, так что приходится забыть о своём маленьком бунте и удирать. Потому что вчера кто-то (совершенно непреднамеренно!) пролил сок на её драгоценные подушечки, так что беда грозит всем троим.

***

— Объясняю, потому что слишком много людей пишут мне в директ и спрашивают, неужели я бросил ЭмДжей ради этого парня, — Питер переводит камеру на Харли, который просто машет рукой. Не своей, а от костюма Тони, но это другая история. А затем приближает кадр к своему лицу, забавно выпучивая глаза. — Нет. Я не могу просто взять и бросить ЭмДжей. Во-первых, потому что я не хочу умереть. А во-вторых, я сходил по ней с ума кучу лет. И в-третьих, Тони уже познакомился с её мамой и спланировал нашу свадьбу, я не могу так с ним поступить. — Клянусь, это было так сладко, что у меня заболел живот, — Харли на кровати притворно схватился за ранее упомянутую часть тела и скривился.        Питер смеётся, а затем кидает в Харли что-то, отдаленно напоминающее подушку в форме щита Капитана Америки. Кадр слишком расплывчатый, а учитывая место, где происходит действие, нельзя быть уверенным, что это не настоящее оружие Стива. Кто знает, на что способны эти подростки?

***

       Очередная история, кажется, записывается уже через пару минут, потому что место действия всё то же, а Харли просто поменял положение на кровати. Питер, похоже, сидит на столе. А Тони, которого точно не было в прошлой истории (только рука от его костюма), в кадре не видно, но слышно. Потому что он орёт. — Просто объясните, как вы вообще пришли к тому, что решили, что украсть у меня руку, а у Стива щит — это чудесная идея? — О, так он всё же был настоящим. — Хотя знаете? Мне плевать. Вам обоим придётся забыть о моей лаборатории.        Тони громко хлопает дверью, выражая своё недовольство, а Харли тут же поворачивается к Питеру. На его лице — вина, но в глазах плещется веселье и бесстыдство. — Пронесло, — Харли смеётся, а затем достаёт из-под кровати какую-то мелкую деталь. — Если он так взбесился из-за какой-то руки и щита, то представь, что с ним будет, когда он заметит пропажу этой безделицы. — Я снимаю историю, так что он вернётся через три минуты, тебе стоит поторопиться, — в голосе Питера нет ни капли раскаяния.        Наверное, потому что он знает, что в душе Тони не злится — просто недоволен, что его не позвали участвовать в розыгрыше. Крошечный разведывательный дрон-паук, которого Харли бесцеремонно взламывал, пока Питер выбирал эпичное музыкальное сопровождение к этой истории, станет основой одной из самых крутых шуток на свете. Спойлеры: Сэм и Клинт точно оценят, особенно с их-то любовью к насекомым.

***

       Следующая история записывается уже через несколько часов после предыдущей. На ней Харли и Питер, бешено гогоча, уносят ноги от разъярённых Сэма и Клинта. Самое забавное, что Сокол и его глаз тоже спасаются бегством, правда, они бегут от огромного роя насекомых, следующего за ними по пятам.        На самом деле, это маленькие паучки-разведчики, но они очень натурально жужжат и мельтешат, так что Клинт и Сэм, обожающие насекомых, просто не стали разбираться, что происходит и зачем, и решили бежать. И не только для того, чтобы убить «мелких паршивцев» (Тони сказал, что это язык дедов и потом полдня ходил за Клинтом, повторяя: «Ах ты, паршивец!»).        В общем, это зрелище настолько понравилось Тони (и Наташе, принимавшей непосредственное участие в заманивании жертв в нужную комнату, только это тайна), что он даже согласился забыть о своём решении наказать детей.        Ну, потому что не всё же Клинту с Сэмом всех разыгрывать, пускай прочувствуют на себе месть двух маленьких гениев.

***

       На следующей истории Питер держит камеру очень близко к своему лицу и снова таращит глаза, выглядя максимально комично. На фоне слышно, как Харли смеётся. — И снова из-за ваших сообщений, — он театрально и очень тяжело вздыхает, плотно сжимая губы. — У нас с ним любовь, мы помолвлены, этот парень — моя жена. Никакого броманса. Нет. Вообще никак. — Ага, — Харли фыркает. — Я сплю в его комнате, что вам, люди, ещё нужно?        На секунду наступает молчание, а потом оба мальчика начинают безумно хохотать.

***

       Следующая история — не видео. Это просто текст, фоном для которого служит фотография Тьмы, окружённая кучей сердечек.        «На самом деле, он не спит в моей комнате».        Следующая история точно такая же, правда, на фоне другая фотография Тьмы, но это не очень-то важно. Подпись, очевидно, на этот раз делал сам Харли. Похоже, Питер и его втянул в своё хобби.        «У меня есть своя комната. В башне мстителей. Сам в шоке».        И внизу мелким-мелким шрифтом: «Но я всё равно предпочитаю спать в кровати мальчика-зайчика».

***

       Следующая история записана буквально через несколько секунд, после предыдущих, так что Харли с Питером просто смеются. — На самом деле, Харли мне как младший брат, — фырчит Питер, а Кинер немного морщит нос. — Я старше тебя, — напоминает Харли, а на лице у Питера тут же появляется хитрая ухмылка. — О, так мне что, стоит называть тебя «папочкой»?        Харли смеётся, как безумный и падает с кровати, на которой они так удобно сидят, а Питер бьёт себя по лицу. Боже, они только что дали столько нового контента для людей, верящих в их пару, что может начаться апокалипсис.        Вообще, Питер планировал в этой истории сказать, что Харли спит в его комнате только по той причине, что кровать, которую Тони притащил сюда, действительно удобная. Но что-то пошло не так, Боже. Что-то определенно пошло не так.

***

       Оба мальчика в кадре выглядят спокойно, а где-то на фоне шатается Тони, аккуратно поглаживая Тьму по спинке. — Пранк вышел из-под контроля, — наконец, вздыхает Питер. — Ребят, мы не встречаемся, а просто шутим. Пожалуйста, не нужно делать какие-нибудь супер смущающие штуки с нашим участием, потому что у Тони слабое сердце, его пугают высказывания с высоким рейтингом в мой адрес. Давайте не будем оставлять меня сиротой. — Тебе шестнадцать, а они очень красочно расписывали, что хотят с тобой сделать и как, — раздражённым тоном заявляет Тони, а затем приближается и ставит свою голову Питеру на макушку. — Это ненормальная реакция на ребёнка.        Эта история прекращается, очевидно, исчерпав лимит времени, но следом за ней тут же идёт продолжение.        Все выглядят точно также, кроме Питера, который чуть обиженно и возмущённо смотрит на Тони. — Это же спойлеры. И вообще, зачем ты читал это без меня? — Питер чуть прищуривается, а Тони просто пожимает плечами. Харли просто тактично молчит. — Я читаю всё, что связано с тобой, и удаляю то, что мне не нравится, — Тони важно поднимает палец. — Мы с Пеппер считаем, что некоторое из того, что появляется о тебе в интернете, можно расценивать, как уголовное преступление. И кстати, да.        Тони снимает с себя очки (почему он в очках в помещении — загадка для всех, кто не знает, что такое Эдит) и с прищуром смотрит в камеру. — Я не могу засудить людей за творчество, хоть и весьма пугающее, но в моем распоряжении есть несколько бывших серийных убийц, — Тони весело подмигивает в камеру, коротко целует Питера в затылок и уходит снова играться с Тьмой.        Питер и Харли непонимающе переглядываются, удивленно раскрыв рты, а потом история обрывается, так и не дав понять, осознали ли парни, что Тони только что угрожал убийством некоторым личностям, пишущим уж очень подробные рассказы с растлением малолетнего. Наверное, осознали.        Впрочем, тут же последовала следующая история, на которой Харли и Питер вновь сидят вдвоём, наверное, желая продолжить то, что они начали. — В общем, мы хотели сказать, что мы, эм, не пара, но вовсе не потому что, ну, считаем, что это неправильно, а… — Мы абсолютно толерантны, — бесцеремонно перебил Питера Харли, пихая Паучка в бок. — Но мы не геи. Питер просто слишком стеснителен, чтобы сказать это вслух. — Нет, я просто вежливый, — Питер фыркнул и вздёрнул подбородок. — Но он вообще-то прав, да. В общем, всем мир, а мы пошли за какао с печеньками.        Последнее, что попало в кадр, возмущенное лицо Харли, который прокричал: «Да кто вообще пьёт какао с печеньем, для чего тогда зефир». Что было дальше — никто не знает, но, судя по тому, что больше никаких историй в этот день не было — парни подрались и убили друг друга.        (Тони весь вечер сидел с ними в мастерской с горелкой в руках, поджаривал ею зефир и зажимал его печеньем, наглядно демонстрируя детям то, насколько прост и гениален бывает выход из такой «сложной ситуации».)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.