ID работы: 8646570

Великая...

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Давным давно, существовало одно могущественное королевство. Во главе государства стояла великая династия огненных магов. Каждый правитель превосходил предшествующего.       В тот век правили королева Елена, которая была не только красивой, но сильной волшебницей, мудрой и доброй. Народ её любил и боготворил, и король Марк — великий стратег, могущественный воин и сильнейший маг того времени.       Их брак был символом великой любви. На свете не было пары прекрасней.       Однажды, народ узнал, что королева беременна. Всё королевство отмечало это радостное событие.       И вот настал тот знаменательный день. На свет появилась маленькая принцесса. У неё были огненно рыжие волосы, как у мамы и карие глаза, как у папы.       Новорождённой принцессе пророчили великое будущее. Каждый в королевстве говорил, что она будет самой великой королевой и могущественной волшебницей. В замок то и дело поступали дары новорождённой принцессе.

***

      Прошёл год с рождения принцессы. — Ваше Высочество, подданные требуют о том чтобы вы показали маленькую принцессу, ведь про неё ходит множество слухов, — говорил советник короля. — Ты же знаешь, что мы не можем, — начал король. — Но ведь рано или поздно ваш секрет раскроют. — Лучше поздно, — сказал король. — Покажем, когда Алёне исполнится пять. Может к этому времени её силы раскроются… «Что происходит?» — спросите вы. А я вам отвечу.       Когда принцесса Алёна родилась, то у неё не оказалось никаких великих сил, про которые так ходили слухи. Король и Королева решили ничего не говорить о волшебных способностях принцессы. Они просто сказали, что родилась принцесса, а все эти слухи придумали другие. Чтобы поддерживать легенду как можно дольше, было решено не показывать принцессу народу. Он решил, что пока силы принцессы не раскроются мир её не увидит.       Так молодая принцесса, сама не понимая, поселилась в золотой клетке. Ей нельзя было выходить за пределы замка и общаться с слугами. Только приближённые короля знали всю правду.       Король не сдавался. Каждый день к принцессе приходили преподаватели магии, но всё тщетно. Она старалась выполнять все требования учителей, но ничего не получалось.       Каждую ночь королева лила слёзы о ужасной судьбе её дочери. Она принцесса, а магией не обладает. Что с ней будет, когда всё раскроется? Её решат изгнать? А может её вообще убьют…       Король так же горевал. Он ничего не понимал. Все вокруг пророчили принцессе великое будущее. Делать нечего. Король решил пойти на крайние меры. Он решил скрыть правду от всего народа. «Так будет лучше для всех!» — решил король.       Как только принцесса подросла и научилась говорить, её стали обучать разным фокусам и трюкам. Девочка не жалела себя. Она решила, что будет бороться до конца и сделает всё, чтобы родители были счастливы.       Шли годы. Принцесса росла, но магия у неё так и не проявилась. И вот настал день её пятого дня рождения. — Алёна, ты всё помнишь? — серьёзно спросил король у маленькой принцессы. — Да, папа. Я выпускаю огненное сердце и ещё парочку искорок, потом говорю приветственную речь и ухожу. — Молодец, — улыбнулась королева.       На дворцовой площади собрались все жители королевства. — Дорогие подданные, дамы и господа, мы рады вас приветствовать сегодня здесь. Ведь в это чудесный день, пять лет назад, на свет появилась будущая правительница нашего любимого и процветающего королевства. Встречайте, наследная принцесса Магического королевства — Алёна!       Все вокруг зааплодировали. На свет вышла маленькая рыжеволосая девочка. Её глаза были карие с янтарным отливом. Её улыбка была обворожительна. Её образ дополняли милые веснушки. Все ахнули. — Какая она красивая! Посмотрите на её огненные волосы! Ах! Какая она милая! Прекрасная улыбка! — слышалось из толпы.       Алёна посмотрела на родителей. Те ей кивнули и девочка начала своё огненное шоу. — Дорогие друзья, — начала маленькая принцесса, — я рада видеть вас, всех и каждого в этот замечательный день. Я очень люблю своё королевство и сделаю всё чтобы оно процветало. Мне была дана огромная честь стать вашей принцессой, — девочка сделала лёгкий реверанс, а потом хлопнула в ладоши.       С неба посыпались сверкающие искры. Все вокруг подняли голову, чтобы рассмотреть из падение. — Я сделаю всё чтобы добиться вашего доверия и любви.       Принцесса сделала воздушный поцелуй и вокруг людей стали появляться огненные сердца. Отовсюду послышались аплодисменты. Никто не сомневался, что эта милая девочка станет великой королевой.

***

      Шли годы. Маленькая принцесса выросла в прекрасную юную леди, которую все любили и уважали.       Алёна помогала всем бедным, больным и нуждающимся. В свои четырнадцать она организовала несколько благотворительных фондов и благодаря ей открылись детские дома и приюты. Принцесса не только была очень доброй, но и мудрой. Её обучали лучшие учителя королевства. Девушка прекрасно разбиралась в военных делах и иногда даже помогала отцу.       Но в бочке мёда всегда найдётся ложка дёгтя. Алёна так и не научилась колдовать. Её магические способности не развивались. Король всё больше сомневался в том что пророчества мудрецов верны, но он всё же не терял надежду. Девушка перечитала все книги о магии, в совершенстве знала множество заклинаний, но всё тщетно.       Тогда было решено заменить магию на фокусы. Принцесса научилась обращаться с фаерболами. Она делала это так искусно, что никто не подозревал, что это не магия. Она всегда носила специальные перчатки. Благодаря их покрытию, она могла могла создавать огонь из одной искры.       Но вскоре и этого стало мало. Нужно было что-то больше фокусов. Тогда принцесса стала изучать алхимию и инженерию. Девушка не хотела, чтобы её секрет хоть кто-то узнал и поэтому делала всё для того чтобы его скрыть.       Король гордился своей дочерью. Хоть она и не обладала магией, она была прекрасной во всём.       Принцесса смогла изобрести специальные газовые шары, которыми можно было спалить целый дом. Нужна была лишь одна искра.       Но на этом она не остановилась. Алёна решила, что шаров мало. Много месяцев она трудилась и вскоре добилась желаемого. Благодаря знанию инженерии и алхимии она изобрела меч. Но он был не простым. Его лезвие полыхало огнём, который мог расплавить всё что угодно.       Однажды на одну из деревень напал лесной монстр. Никто не мог справиться с ним. Ни одна магия не действовала на монстра. Тогда на помощь пришла Алёна. Благодаря её научным знаниям, она смогла загнать монстра обратно. Все подумали, что принцесса использовала магию. Также принцесса помогала фермерам. Благодаря знаниям алхимии, она смогла повысить урожайность. Никто не подозревал, что это не магия.

***

— Ваше Величество, Ваше Величество! — кричал один из гонцов, подбегая к королю. — Что случилось? — спросил король. — Тёмные силы снова бушуют, монстры выходят из своих убежищ и направляются к нам! — Соберите совет, — приказал король и скрылся за дверью. «Моя дочь не готова к этому. Если что-то случится со мной или Еленой…» — думал он, идя к спальне дочери.       Когда он открыл дверь, то был очень сильно удивлён. Комната принцессы не была похожа на комнату принцессы.       По всему помещению располагались огромные шкафы с книгами, на полу валялись чертежи мелкие изобретения. Сама принцесса сидела за огромным столом и подкручивала винты в каком-то новом изобретении. — Алёна, — начал король. — Привет, папа, — повернула голову принцесса. — Ты что-то хотел? — Да. Тёмные силы и монстры направляются к нам. Будет война. Я собираю совет. Не хочешь ли ты принять в нём участие? — Конечно! Это будет прекрасно! — девушка подбежала к одному из шкафов и достала оттуда несколько свитков. — Что это? — Это карта королевства и несколько планов атак. — Но откуда? — Ну… когда-то я была в королевском архиве и там нашла несколько военных книг. Там было очень много примеров сражения, но я выбрала несколько и доработала их до совершенства. — Я горжусь тобой. — Спасибо.       Около входа в зал совета их ждала Елена. Королева была серьёзна, как никогда раньше. — Доченька, проходи. Мы сейчас, — сказала она.       Алёна открыла дверь и вошла в зал. Там её ожидал сюрприз. Рядом с главным советником короля стоял молодой человек её возраста. — Граф, а разве посторонним нельзя на совет? — Принцесса, это мой сын — Александр… — Ясно. Но он вроде не маленький. Дома одного можно оставить.       Все присутствующие усмехнулись. Александр злобно посмотрел на принцессу, но решил с ней подружиться. — Принцесса, я прошу прощения. Это я попросил отца взять меня с собой.       Парень стал подходить к принцессе. Девушка не ожидала такого хамства по отношению к ней. Она не позволяла ему разговаривать с ней, а уж тем более подходить ближе. Принцесса достала свой огненный меч. — Если подойдёшь ближе, я убью тебя! — прокричала она.       Александр не на шутку перепугался. Парень никак не ожидал, что такая хрупкая девушка способна владеть мечом, но он не привык отступать. Это очень сильно разозлило принцессу. Она поднесла лезвие меча к горлу парня.       Советник очень сильно испугался за сына. Он не знал чего ожидать от принцессы, ведь она была для всех загадкой. Девушка могла быть милой и доброй, но если ей что-то не нравилось в человеке, то она могла спокойно его убить. Александр же повёл себя неправильно. Он не смел начинать разговор с принцессой. Сейчас его жизнь висела на волоске. — Опусти меч, — сказал король. Они с королевой только вошли и увидели вот это. — Хорошо, папа. Но у меня одно условие. — Какое? — Он не будет присутствовать на совете. — Алёна, он останется тут, — сказала королева. — Но, мама! — Алёна… — Лааадно… — принцесса села на стул.       Собрание началось. Каждый выдвигал свои предложения на счёт войны. Настала очередь Алёны. — Я изучила всю историю нашего королевства, а именно войны и нашла несколько самых эффективных атак. — Это всё хорошо, но многое поменялось за столько лет, — сказал Александр.       Все вокруг косо посмотрели на парня. Только недавно он мог умереть, но его спасли. Сейчас же он опять встрял в разговор, когда его не просили. — Я знаю. Поэтому я усовершенствовала планы.       Алёна была сосредоточена на военных делах, поэтому решила не обращать внимания на парня. Все вокруг выдохнули с облегчением.

***

      По коридору замка шла рыжеволосая девушка. Два года назад началась война с темными силами, а месяц назад во время сражений погибли её родители и теперь она новая королева. — Ваше Величество, доброе утро, — говорил Александр. Его отец тоже погиб в сражении и теперь он занял его место. — Доброе утро, — тихо сказала девушка.       После смерти родителей она перестала быть весёлой и жизнерадостной. Каждый день её глаза были красные от слёз, а с лица пропала улыбка. Она плакала в тайне ото всех. Никто не видел её слёз, но глаза всегда выдавали состояние девушки.       Всё королевство носило траур, но война не закончилась. — Ваше Величество, уже как месяц ваши родители погибли, а наши войска только обороняются. Может… — Не может! Понимаешь, я не могу. — Королева, но почему? Вы гениальный стратег, а также прекрасный воин! Я не сомневаюсь что ваша сила также велика! — Я не могу! Понимаешь, не могу! — Алёна упала на пол со слезами на глазах.       Впервые Александр увидел девушку в таком состоянии. Даже, когда её родители погибли, она не проронила слезинки. Да её глаза были красны, но никто не видел чтобы она плакала. Это очень напугало парня. — К-королева…       Александр подбежал к девушке и посмотрел ей в глаза. В них больше не горел тот огонёк, что был при первой встрече. Он обнял её. — Я не могу… — Почему? — Я не обладаю магией… — А! — Это всё фокусы, алхимия и механика. Прости, я не достойна быть королевой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.