ID работы: 8646598

Дом ужасов

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Гренни почувствовала, что жертвы вот-вот ускользнут от неё. Она не могла этого допустить. Она разбрасывала везде капканы, таилась в самых укромных местах. Но жертвы всё не попадались. Тогда бабуля решила играть по хитрому. Она решила использовать свой редкий дар — дар проникать в мысли человека и полностью их контролировать. И для этого она выбрала самое слабое звено среди всех троих. А именно Эмилию.

***

Вот она, заветная дверь. Ребята быстрым шагом шли к свободе. Они уже давно мечтали выбраться из этого проклятого дома, но мечты остались мечами. Эмили вдруг закричала: — Нам нужно вернуться на третий этаж! — Но зачем? — Спросила ничего не понимающая Лекси. — Потом всё объясню! — Эмили схватила друзей за руки и потащила их за собой.

***

— Ну и зачем мы здесь? — Спросил её Клаус, скрестив руки на груди. Эмили ухмыльнулась, но тут же упала от удара биты Гренни. Бабушка понеслась и на Лекси, замахиваясь битой, но путь ей преградил Клаус, который заслонил брюнетку. Он успел крикнуть только: «Прячься!». Лекси мигом вскочила в проём за железной заслонкой. Она села возле решетки, через которую было видно ванную. Сквозь наплывшую пелену слёз девушка увидела, как Гренни утащила куда-то Клауса и Эмили. В тот момент девушка очень испугалась, ведь дробовик она уронила возле входной двери, а надёжного защитника утащила бабуля. Лекси осталась совершенно одна, абсолютно беззащитная. Страх овладел страх, а по щекам беспрерывно текли слёзы. Девушка осталась одна…

***

Лекси не знала, сколько точно она там просидела. Девушка достала свой телефон и посмотрела на время. 3:25. Они уже 2 дня в этом чёртовом доме. Лекси вернула телефон в карман и глубоко вдохнула. Она прислонилась головой к стене и начала прокручивать в голове все события. Всё, что было связано с Клаусом. Она вспомнила, как увидела его живым в этом доме, как вместе с ним начинала исследовать его, как он успокаивал её, когда у неё сдавали нервы. Она вспомнила его объятия и то, как он надел на неё свою куртку. Как он заслонил её от удара. Лекси печально улыбнулась и вдохнула аромат его куртки. Аромат его духов. На её глаза опять навернулись слёзы. Но вдруг она услышала нежный женский голос: — Это ты во всём виновата… Если бы не ты, то твой Клаус был бы рядом, а не мёртвым… Лекси осмотрелась, ища источник голоса, но безуспешно. — Смысл твоей жизни потерян… Так зачем тебе тогда жить? Лекси на секунду задумалась. А ведь таинственный голос был прав. Всё из-за неё. Клаус пал, защищая её. В её голову закралась мысль о самоубийстве. Действительно, это был единственный выход. Та дыра, недалеко от неё — идеальный вариант. Девушка на дрожащих ногах вышла со своего укрытия и медленно подошла к дыре. Она посмотрела вниз. Если она прыгнет, то в полёте ударится головой об перила и, наверняка, умрёт. Девушка услышала приближающиеся шаги. Сердце Лексины забилось быстрее, а голос твердил: — Прыгай вниз… Не бойся… Умирать не страшно… Лекси, преодолев страх, решилась на шаг в пропасть. Она закрыла глаза и сжала губы; шаги становились чётче и громче. Девушка глубоко вдохнула и хотела было прыгнуть, но крепкие мужские руки обхватили её за талию. Лекси резко распахнула глаза и, обернувшись, увидела до смерти перепуганного Клауса. — Клаус! Ты жив! — Лекси как можно крепче обняла его и уткнулась ему в грудь. — Я думала, что ты погиб… Парень промолчал и лишь крепче прижал к себе девушку. Он минуту молчал, а потом спросил: — Почему ты хотела прыгнуть? — Мне было плохо… Это из-за меня ты постоянно страдаешь… — Девушка опустила глаза, чтобы Клаус не видел её слёз. — Голос, он был прав… Лучше бы она меня… — Лекси, посмотри на меня… — Сказал Клаус, взяв лицо девушки в свои руки. — Лекси, это всё проделки Гренни… Лекси посмотрела ему в глаза. Он вытер слёзы с её щек и взглянул ей в глаза. Понемногу девушка успокоилась. — Зачем ты заслонил меня? — Глубоко вдохнув спросила девушка. — Потому что я поклялся сам себе, что буду всегда защищать тебя… — Ответил Клаус, переместив руки на плечи девушки. — Но зачем? — Через силу спросила девушка, опустив взгляд. Клаус опустил руки. Он отвёл взгляд и отёр лицо руками. — Потому что я люблю тебя, дурочка… — Ответил он, а Лекси ошарашено посмотрела на него. — Да, Лекси, я люблю тебя. Люблю уже два года. Ты даже представить не можешь, как я страдал, когда ты приходила на дискотеку с другим, ты даже представить не можешь, как сильно я переживал за тебя, когда мы вынуждены были разделяться здесь. Первой моей мыслью, когда я очнулся, была мысль о тебе… Клаус не договорил, ведь девушка крепко обняла его. Клаус секунду просто удивлённо осмысливал произошедшее, а потом тоже крепко обнял её. — Клаус, я…я… — Начала Лекси, не отпуская его. — Тоже тебя люблю… Лекси отстранилась и посмотрела ему в глаза. — Я тоже тебя люблю… Я ведь, когда была без сознания, всё слышала… Каждое слово… Клаус за долю секунды сократил между ними расстояние и прильнул к её губам нежным поцелуем. Он обхватил её талию руками, а она коснулась его лица. Клаус наслаждался ею. Он давно мечтал ощутить её такое родное тепло, вкус её губ, ощутить биение её сердца. Они наслаждались этой близостью, пока Гренни, которая шла на третий этаж, развернулась и ушла прочь. Клаус посмотрел ей в глаза и счастливо улыбнулся. — Как же долго я ждал этого… Ждал того, что смогу поцеловать тебя, того, что смогу назвать тебя своей девушкой… — Сказал Клаус и подхватил Лекси на руки. — Ты же будешь моей девушкой? — Ты ещё и спрашиваешь?! — Лекси ещё раз его поцеловала. — Это да или нет? — Ехидно прищурился парень. — Это значит: не задавай глупых вопросов. ДА! Клаус закружил Лексину. Ему хотелось, чтобы этот момент длился вечно. Но им надо было найти Эмили, и выбраться из этого дома. Клаус отпустил Лекси и сказал: — У меня есть план. Нам нужно добраться до дробовика, найти Эмили, выбраться отсюда и уничтожить этот дом и его обитателей. — И что нужно сделать? — Возьми манекен и жди моего сигнала. Когда я скажу «шуми», то ты создай шум, а когда бабушенция будет близко, забросишь манекен в ту комнату и за мной. — Хорошо, — ответила Лекси и взялась за ножку манекена. Клаус же скрылся в проходе. Он сбил решетку. На шум сразу же прибежала Гренни. — Шуми! — Крикнул Клаус. Лекси начала бить манекеном об пол, выдавая приглушенные звуки. Бабку привлёк этот шум и она сломя голову понеслась к девушке. Тем временем Клаус спрыгнул в ванную. Когда бабуся была совсем близко, Лекси забросила манекен в комнату с клеткой и вслед за Клаусом спрыгнула. Затем они бросились на первый этаж. Захватив по дороге дробовик, они направились в подвал. — Нам нужно вернуться в комнату с вороной, — сказал Клаус.

***

— И что конкретно нам здесь нужно? — Спросила Лекси, закрывая за собой дверь. — Нам нужно спуститься вниз и забрать заморозку, — ответил Клаус. — Ага! Заморозка. По лестнице они спустились вниз и оказались в затопленном помещении с приторными зелеными стенами. Напротив лестницы находилась железная дверь. Как это не странно, вода там была чистая и её было очень много. Для Лекси воды было по колено. — Нам нужно как-то попасть сюда, — сказал Клаус и подергал дверь. -Должен же быть какой-то способ… — Ответила Лекси и направилась дальше по помещению. — О! Здесь есть окошко! — Где? — Спросил Клаус и подошёл к девушке. — Вот где, — Лекси указала на маленькое окошко, сквозь которое виднелись только красная мишень и стол с той самой заморозкой. — Молодец! — Похвалил девушку Клаус и, приобняв её, поцеловал в макушку. — Главное, сейчас хорошенько прицелиться, и открыть дверь, — сказала девушка. — Полагаюсь на тебя, солнышко. У тебя ведь с меткостью всё хорошо. — Держи за меня кулачки! — Улыбнулась брюнетка. Девушка просунула ствол в окошко, прицелилась и сделала выстрел. Дверь открылась и они смогли попасть внутрь. Парень принялся изучать заморозку, которая выглядела как красный диск с нарисованной снежинкой, а девушку привлёк скелет внутри помещения. Она только подошла к нему, а у него сразу же отвалился череп и с приглушённым звуком упал на затопленный пол. Она отскочила, а Клаус только засмеялся. — Клаус, это не смешно! — Лекси зло посмотрела на него. — Слушай, а ведь это может быть автор той записки… — Думаю, мы никогда этого не узнаем, — ответил Клаус и взял девушку за руку. — Пойдём. Парень повёл девушку в проход, из которого доносились звуки с улицы. Этот проход являл собой небольшое, так же затопленное помещение с решеткой на потолку, сквозь которую было видно звёздное небо и дворик Гренни. — А как мы выберемся? — Спросила Лекси. — Сейчас увидишь, — ответил Клаус. Он подсобил Лексине и она смогла выбраться. Сам же он выбрался следом. — Теперь нам нужно приманить сюда бабку. — Клаус! Зачем? — Испугано сказала Лекси. — А вдруг она опять… ну ты понимаешь… Поверь, я не выдержу, если ты опять пострадаешь… — Лекси, я клянусь тебе, что всё будет хорошо, — сказал он и прижал к себе брюнетку, — помни, я пообещал защищать тебя. Лекси прижалась к нему. Она верила ему. Она верила, что всё будет хорошо и что они всё смогут. — Ну что? Вызовем Гренни на дуэль? — Спросил Клаус. — Давай уже покончим с этим! Я ещё хочу дожить до выпускного, — ответила Лекси. — Значит, когда услышишь, что дверь открылась, через окно пробирайся в дом, а я обезврежу Гренни. — Только будь осторожен… — попросила Лекси и стала на подъемчик под окном. Клаус подошёл к порогу дома. На одной из ступенек он установил заморозку. Под забором парень увидел кусок железа квадратной формы и забрал его, чтобы потом защищаться от ударов биты. Клаус дёрнул за нить колокольчика несколько раз и начал ждать, пока придёт Гренни. Но безрезультатно. Потеряв терпение, парень как можно сильнее ударил ногой о стену сарая. — Клаус, всё хорошо?! — Окликнула его Лекси. — Да, всё окей! — Ответил парень. — Она идёт! Послышался звук открывающейся двери; Лекси молниеносно бросилась в дом через окно. Клаус тем временем смотрел, как Гренни замерзает от того, что наступила на заморозку. Он перехватил дверь, забрал железку и толкнув заледенелую бабку, которая сразу же разлетелась на множество кусочков, вошёл в дом. Чтобы дверь не захлопнулась, он подпёр её стулом, который взял возле обеденного стола. — Бабушенция нейтрализована! — Гордо сказал Клаус. — Ага! А я, кажется нашла Эмили, — сказала Лекси настороженным тоном. Девушка перевела взгляд из Клауса на диван напротив телевизора. Там лежала Эмили. Клаус озадачено подошёл к Лекси. — Давай-ка пойдём приведём её в сознание, — сказал Клаус. — Ну, пойдём… — Ещё больше насторожилась Лекси. Вместе они подошли к подруге. Лексина аккуратно похлопала девушку по щекам. Эмилия поморщилась и открыла глаза. Она осмотрелась вокруг и улыбнулась, увидев друзей. Она поднялась, но потом дёрнулась и закрыла глаза, а когда открыла, то вместо серых глаз у неё было только белые глазницы. Она издала протяжное «Я тебя вижу…» и засмеялась так, как может только Гренни. Лекси резко отскочила. — Опять что-ли?! Но Эмили была не единственной проблемой, которая восстала перед парой. Второй проблемой был внезапно возникший Слендер за спиной Клауса. Клаус и Лекси поняли, что им надо как-то выбираться из этой задницы и решили дать им отпор. Лекси должна была сразиться с Эмили, а Клаусу достался Слендер.

***

Лекси понимала, что не может использовать дробовик по назначению, ведь Эмили её подруга и она не может причинить ей вреда, но Эмили считала иначе. Нирон напала, но Лекси ударила её рукоятью дробовика. Эмили только пошатнулась и толкнула Лексину. Брюнетка выронила дробовик и упала на пол. Эмили подняла оброненное оружие и ударила им Лекси по голове. С виска девушки начала струиться кровь, а сознание стало замутнённым. Перед глазами всё поплыло и чувствовалась невыносимая ноющая боль. Лекси почувствовала, как Эмили приставила дуло дробовика к её груди. Лекси не должна была сдаваться. Рукой она нащупала железку, которую минутой ранее выронил Клаус. Эмили наклонилась и сказала протяжное «Ты хочешь поиграть в прятки?..», но Лекси изо всех сил ударила её железкой по голове. Эмилия опять потеряла сознание, а Стюарт устало отползла под стену.

***

Клаус пристально смотрел на Слендера. Его соперник был огромных размеров, к тому же ещё и с топором. Слендермен замахнулся им, но Клаус вовремя отскочил, выронив железку. Слендер не отступал. Он повалил парня на пол и поднёс топор, готовясь нанести удар. Он сделал удар, но Клаус увернулся. Теперь уже парень взял верх. Он повалил Слендера, отобрав у него топор. — Тебе конец! — Сказал Клаус и невольно перевёл взгляд на Лекси. Его сердце забилось быстрее, когда он увидел, что Лекси в не самой лучшей ситуации. Парень нанёс удар топором по голове Слендера, превратив её сплошное кровавое месиво. Клаус тяжело дыша отошёл и смотрел на то, как Слендермен превратился в кучку пепла. Парень сразу же бросился к девушке.

***

Лекси присела на корточки под стеной. Её голова буквально раскалывалась, а с виска струилась кровь. — Лекси! — Клаус присел возле девушки и коснулся её щеки. — Клаус… — Прошептала она и чуть ли не упала, но парень вовремя её подхватил. Он сел возле неё и подставил ей плечо, а она уложила на него голову и прикрыла глаза. — Лекси! Не вздумай терять сознание! — Пригрозил парень, но потом сменил тон на более мягкий: — Ты как? — Голова кружится, но уже не так сильно, — ответила девушка. Клаус только крепче обнял её, вдыхая аромат её волос. А спустя полчаса и Эмили очнулась. — Ну, наконец-то! — Сказала Лекси, которая уже чувствовала себя лучше. — Что произошло? — Спросила Эмили и потёрла затылок. — Тобой завладела бабушенция-пердушенция, — с лёгким смешком ответил Клаус. — Но, где она сейчас? — Расширила глаза Эмили. — Она теперь не выберется со своего собственного подвала, — ответила Лекси. — Клаус установил там заморозку. Эмили понимающе кивнула, а потом обратила внимание на следы крови на виске Лексины. — Лекс, твой висок! Что случилось?! — Обеспокоено протараторила Эмили. — Это уже не важно… — Сказал Клаус и поцеловал Лекси в макушку. Эмили вопросительно посмотрела на друзей и вскинула бровь. Лекси сделала то же самое. — Вы что…типо… Боже, я не верю собственным глазам! — Протараторила Эмили с высшей степенью удивления. — Да, Эмили, я и Лекси теперь пара, — сказал Клаус. — И я теперь её никому не отдам… Парень нежно поцеловал её, а Эмили тем временем улыбаясь, смотрела на них, вспоминая своего Гарри.  — Так как вы смогли победить всех этих тварей? — Спросила Эмили, сев по-турецки. — Мы просто работали в команде, — ответила Лекси. — А ты же знаешь, что любовь — главная сила человека, — добавил Клаус и посмотрел на Лекси, которая улыбалась ему.

***

Из-за заморозки Гренни не могла выйти из подвала, ведь сразу же превращалась в ледяную глыбу и разбивалась на мелкие кусочки. Хотя она не хотела допустить того, чтобы жертвы сбежали. Тем временем ребята открывали замки на двери. Лекси провернула красный ключ в замочной скважине и открыла дверь. Перед ними открылся ночной лес, а в лица подул лёгкий ветерок. Они почувствовали запах свободы. Они вышли из дома, прихватив дробовик и канистру с горючкой. Клаус поставил канистру на пороге и повёл девушек прочь. Метров за двадцать они остановились и повернулись к дому. — Лекси, полагаюсь на тебя… — Сказал Клаус и слегка похлопал девушку по плечу. Лекси глубоко вдохнула, прикрыла глаза крепче сжала дробовик. Она присела и прицелилась. Она держала палец на спуске и слышала биение своего сердца. Доля секунды и контрольный выстрел сделан. Она попала прямо в канистру. Прозвучал взрыв и дом загорелся. Понадобилось всего десять минут, дабы дом полыхал во всю. Лекси, Клаус и Эмили развернулись и ушли прочь искать машину. Они шли гордо, потому что смогли пройти весь этот Ад. Теперь их ждала новая жизнь, которая уже когда не будет прежней. Из пылающего дома послышался ужасающий крик и оттуда выбежала та самая бабуля, которую на картине видели Клаус и Лекси. Она с яростными криками убежала в лес. Найдя машину, ребята уехали прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.