***
- На счет три, ладно? – предложил Гарри - Раз, два, три! Едва было произнесено последнее слово, за кубок ухватилось двое. Гарри Поттер и Седрик Диггори. Улыбка тотчас же исчезла с лиц мальчишек, когда они почувствовали знакомый рывок где-то под ложечкой. Их закрутило, ноги оторвались от земли, но руки никак не хотели разжимать кубок. И вот они уже резко приземлились куда-то в незнакомое место. Вывихнутая Гарри нога подогнулась, и он рухнул на землю. - Где мы? – спросил Гарри, озираясь. Седрик ничего не ответил, и молча помог Поттеру подняться. Они предположили, что возможно, это часть задания, но все равно достали палочки. И тогда из темноты показалась фигура. Фигура приближалась и приближалась, это был низкорослый мужчина, лицо которого скрыто капюшоном, а в руках у него был свёрток, и небольшая потрепанная сумка на плече. Гарри показалось, что в этом свёртке лежал младенец, и он озадаченно посмотрел на Седрика, который вернул ему непонимающий взгляд. Незнакомец тем временем подошел к чьему-то надгробью. Все трое напряженно смотрели друг на друга, и тут голова Гарри взорвалась необычайной болью. Шрам неистово жгло, тело перестало слушаться, и парень завалился на холодную землю, едва не крича от боли. Мир ненадолго померк, но Гарри тут же очнулся, услышав как рядом с ним что-то рухнуло. Сердце бешено колотилось. С трудом открыв глаза, парень взглянул перед собой. Рядом с ним раскинулся Седрик. Мысль о том, что он мертв, отрезвила, он не хотел в это верить! В животе закручивался тугой узел. Гарри еще раз взглянул на тело своего друга, и заметил, как едва заметно вздымается его грудная клетка. Мордред! Жив! Порадоваться ему не дали, тут же подняв в воздух, и приблизив к одному из надгробных камней. Слабый свет палочки незнакомца дал юноше разглядеть имя покойного. На плите было высечено «Том Реддл». Об этом совершенно не было времени думать. Из палочки незнакомца потянулись веревки, которые туго затянулись, крепко привязывая Гарри к надгробью. Парень пытался вырваться, но коротышка тут же ударил его в живот. Поттер скривился, хватая ртом воздух. Глаза его широко распахнулись. Гарри видел его руку. Руку, на которой нет одного пальца. Хвост! Злость резко забурлила в мальчишке, и так же резко погасла. Гарри хотел что-нибудь сказать, что-нибудь сделать, но что? Он был накрепко связан, а слова ничего не изменят. Хвост медленно проверил каждый узел, и, убедившись, что Гарри не сбежит, он заткнул рот парня черной тряпкой, вытащенной из кармана. Поттер недовольно замычал. Он не мог повернуть головы, и увидеть, что творит за его спиной предатель. Приходилось смотреть вперед, на неподвижного Седрика, и странный сверток, лежащий на сырой земле. Казалось, он шевелится, возможно, Гарри был прав, и там лежит младенец, но зачем? Почему? Чем дольше юноша смотрел на него, тем сильнее начинал болеть шрам. Гарри отвел глаза, и вдруг отчетливо понял – он не хочет знать, что там внутри. Шорох под ногами заставил парня вздрогнуть. Он посмотрел вниз, там, у надгробья, ползла огромная змея. Она обвивала его кольцами, и явно не собиралась уползать. Где-то послышалось прерывистое дыхание Хвоста, и вот он снова оказался в поле зрения Гарри. Надрываясь, коротышка волок за собой огромный каменный котёл, в котором слышался плеск воды. Такой Поттеру раньше не доводилось видеть. Свёрток на земле заворочался ещё сильнее, будто в нетерпении. Хвост, завидев это, стал действовать быстрее. Палочка опускается под котёл, тут же загорается огонь. Жидкость внутри нагревается очень быстро, выпуская клубы пара, а позже искрясь так, будто загорелась тоже. Ледяной голос, словно из-ниоткуда, командует: - Пора! – и Хвост повинуется, поднимая с земли свёрток, и аккуратно разворачивая его дрожащими руками. Увиденное Гарри существо, а по-другому его никак нельзя было назвать, вызывало отвращение. Юноша судорожно вдохнул через нос. Мерзко. Это не было младенцем. Чешуйчатое безволосое тело, цвета сырого мяса, тонкие ручки и ножки. Лицо было приплюснутым, змеиным, с двумя красными, блестящими глазами-щёлками. Оно было отвратительным и беспомощным. Цепляясь своими крючковатыми пальцами за шею, оно скинуло капюшон с лица Хвоста, на котором отражалось такое же омерзение, что и у Гарри. Словно желая побыстрее избавиться от этого существа, Хвост поспешно подошёл к котлу, и не особо аккуратно, погрузил его в воду. Она с шипением поглотила маленькое тельце, и Гарри услышал, как оно глухо стукнулось о дно котла. - Пусть, пусть он утонет, - стучало в голове Гарри. Шрам его разрывался от невыносимой боли.… -Пожалуйста… Пусть утонет… И тут Хвост заговорил. Голос его дрожал, было ясно, что он боится. До смерти боится. Он поднял палочку, и крепко зажмурившись, всё же произнес: -Кость отца, отданная без согласия, возроди своего сына! Земля под ногами Гарри тут же разверзлась, вводя того в ужас. Из неё вылетела тонкая струйка праха, которая исчезла в котле, сопровождаемая искрами. Зелье поменяло цвет на ядовито-голубой. Хвост продолжил ритуал, на этот раз, говоря слова вымученно, постоянно запинаясь и всхлипывая: — П-плоть… слуги… отданная д-добровольно… оживи… своего… хозяина! – и резко вытащил из кармана кинжал, не давая себе лишний раз задуматься о своих действиях. Гарри понял, что Хвост хотел сделать, но не смог закрыть глаз от шока. Кинжал в левой руке взмыл в воздух, и тут же со свистом опустился на правую руку. Брызнула кровь, кисть со стуком упала на землю, Хвост заорал от нестерпимой, безумной боли. Казалось прошла вечность, прежде чем он смог твёрдо стоять на ногах. Тяжело дыша, он наклонился, подобрал здоровой рукой свою кисть, и бросил её в котёл, зелье в котором стало кроваво-красным. Гарри заметил, что перестал дышать, только когда его лёгкие обожгло от нехватки воздуха. Разум затуманился, всё выглядело таким нереальным…таким далёким… Гарри расфокусировано смотрел вперёд, к нему шёл Хвост. Что он хочет? Что он будет делать? Что? Что? Что? Липкий страх опутывал всё тело не хуже верёвок. Паника подступала к горлу, перекрывая воздух, голова начала кружиться. Хотелось вытащить, выплюнуть изо рта эту тряпку, чтобы жадно глотая воздух, наконец, задышать Хвост вплотную приблизился к парню, и, всхлипывая, произнес ещё одну фразу ритуала: - К-кровь недруга… взятая насильно… воскреси… своего врага! Гарри тщетно пытался освободиться, но верёвки были слишком крепки. Скосив глаза, он увидел, как трясётся в руках пожирателя серебряный кинжал. Острый наконечник легко проткнул кожу парня, давая тому отрезвляющую боль. Кровь текла по руке, и Хвост вынул стеклянный пузырёк, в который быстро набралось достаточное количество вязкой жидкости. Пошатываясь, он еле дошёл до котла, в который немедленно вылил кровь Гарри. Зелье стало ослепительно белым. Хвост тяжело дышал, но с упрямством заканчивал начатое. Он поднял с земли скинутую когда-то сумку, и стал закидывать в котёл оставшиеся предметы. Поттер внимательно смотрел как в котёл отправляется сверкающая диадема, золотая чаша, и медальон. Хвост рухнул на землю. Котёл взорвался миллионами искр. Он шипел, блестел, пенился и переливался множеством цветов. Через некоторое время всё стихло, а в голове юноши билась лишь одна мысль:«ПУСТЬ ОН УМРЁТ.»
Но ошибки не произошло. Вот в облаке пара начали возникать очертания высокого, худого человека. Сердце Гарри пропустило удар. - Одень меня, - произнес холодно человек, только что вышедший из котла. Гарри ждал, когда на него взглянут. Ждал когда увидит лицо этого монстра, но вместо монстра он увидел…человека. Он был нездорово бледен, черты лица заострены, а глаза были ярко-красными рубинами. Но он был человеком. И сейчас он, не сводя глаз, смотрел на Гарри, а Гарри смотрел на него, не в силах отвести взгляд. - Здравствуй, Гарри, - неожиданно заговорил маг, - наше знакомство было несколько…неправильным. Тогда я был не в себе, и думаю, мне стоит попросить прощения. Конечно же, одними словами всё не изменишь, но и на это времени у нас нет. Я хотел бы предложить тебе…сотрудничество. – Волан-де-Морт, увидев возмущение на лице героя, поспешил продолжить,- видишь ли, Гарри, твои близкие находятся в довольно шатком положении. Я мог бы сохранить их жизни, мог бы забыть всё, что они сделали против меня. Они будут жить. Правда здорово? Всё что тебе нужно – присоединиться ко мне. Взамен ты получишь знания, силу, информацию. Я смогу научить тебя тому, чему не научат в Хогвартсе. Тому, на что ты способен. Мы ведь похожи, Гарри. Ты же чувствовал ту магию? Сильную, величественную, тёмную. Я научу тебя её контролировать. Ты, наконец, сможешь выйти против тех, кого считал врагами…и друзьями. Жаль у нас нет времени на долгие разговоры. Тебе пора, Гарри. Лорд ухмыльнулся, и всё так же, смотря в глаза юноше, приблизился. – У тебя будет время подумать. Всё в твоих руках. – Бледными, тонкими пальцами, он вытащил тряпку изо рта Поттера. Взмахнув палочкой, верёвки растворились в воздухе, а тело парня упало на землю. Ноги не слушались, воздуха отчаянно не хватало. Гарри следил за всеми движениями Волан-де-Морта. Он не торопясь подошёл к Седрику и, разбудив его заклинанием, тут же наложил Обливиэйт. Когда Диггори очнулся, Гарри подбежал к нему и соврал, сказав, что ужасно испугался, когда он внезапно упал в обморок. Поверить было легко, ведь Гарри не мог оставаться спокойным после всего произошедшего. Мир всё ещё казался нереальным, а исчезнувшие следы ритуала были тому подтверждением. Здраво рассудив, что произошла ошибка, парни решили снова схватиться за кубок, вдруг их перенесёт обратно. Так и случилось. Где-то в желудке закрутило, стянуло и словно приподняло над землёй. Однако в последний момент, в голове у Гарри раздался тот самый голос.«До встречи, мистер Поттер»
***
Волан-де-Морт... Сказанное им так и крутится в голове у Гарри, не давая спать. «Мы ведь похожи». Похожи. Поттер давится нервным смехом. Невозможно быть похожим с тем монстром, кем он являлся. Мерзкий убийца. Он никогда не опустится так низко. Гарри скривился. В его ушах зазвучал пронзительный рёв Хвостороги. Дракон метался от боли, пока Гарри не мигая смотрел на это зрелище, все еще не отпуская палочки. - Это было лишь для защиты, дракон мог меня убить, - сказал он сам себе. - Габриэль Делакур тоже могла тебя убить? - издевательски протянуло подсознание. Габриэль... Из-за неё Гарри мог проиграть. Это вообще не было его заданием. Гарри не должен был вмешиваться, но он всё равно это сделал. Наверняка о ней позаботились бы после, но даже если она умерла бы, это не коснулось бы Гарри. Не его вина, что Флёр оказалась неспособна выполнить задание. Не его. Беспокойные мысли продолжали назойливо жужжать в голове, словно рой тысячи пчёл. Гарри всё продолжал сидеть у стены. Светало.