«Никуда не выходи. Мы уехали».
Куда уехали? Зачем? Надолго ли? Столько вопросов и ни одного ответа. Впрочем, Гарри это не волновало от слова «совсем». Он был даже рад избавиться от навязанной ему компании. Мысли о побеге иногда посещали парня, и бывало, что он даже порывался собирать вещи, но через пару минут такое внезапное желание утихало. Гарри понимал, что его обязательно найдут. Найдут и вернут обратно, да ещё и накажут за побег. А на дом точно навешают кучу сигнальных чар. Хотя кто знает, может они уже там есть. Проверять не хотелось. Поежившись, Гарри отошёл от окна, у которого, кажется, простоял не меньше получаса. Дождь завораживал. Дождь успокаивал. Гораздо лучше того чая, что он пил раз за разом. Смотря на дождь, мысли текли так же легко, как и вода по дорогам. Гарри мог простоять у окна гораздо дольше, но не стал, потому что один только взгляд на бушующую стихию, заставлял его почувствовать весь тот холод, что сейчас царит на улице. Парень лениво прошёл от одной стены в гостиной, до другой. Скучно. Плюхнулся на диванчик, и завернулся в ранее принесённый плед. Включил телевизор. -…До 30 градусов Цельсия. В Нью-Йорке же… Щёлк. -…Значительную часть суток крокодилы проводят в воде, но ближе к… Щёлк. -…Проник неизвестный в маске и унёс ювелирных изделий на более чем 10 тысяч долларов… Выключил. Гарри вздохнул. Неожиданно в голову закралась мысль, что он делает это слишком часто. Усмехнулся, и растянулся на диване, с головой укрывшись пледом. - Наверное, стоит как-то сообщить Лорду о своём решении… - пробормотал Гарри самому себе. Ему не верилось, что он всё же решился. Сама мысль об объединении с Волан-де-Мортом была настолько фантастична, что хотелось смеяться. Герой? Вместе с тёмным волшебником, который убил его родителей? Никто бы не поверил, даже если бы Гарри сказал об этом напрямую. Но возможно это даже плюс. Своеобразный, конечно, но всё же. Поттер повернулся лицом к спинке дивана, и притянул колени к груди. Чем больше он думает о сложившейся ситуации, тем сильнее он начинает волноваться. Как сложно. А может лучше и не думать вовсе? Так как он делал очередной раз, ввязываясь в приключение. Гарри протяжно застонал. В животе затягивался знакомый узел тревоги. Дышать стало труднее. Пребывая в прострации последние пару месяцев, Гарри, казалось, наконец-то очнулся и осознал всю ситуацию. Он, Мерлин его раздери, собирается встретиться с чёртовым Волан-де-Мортом, который держал в страхе всю магическую Британию и убил его родителей. Более того, он собрался принять его странное предложение, в котором точно есть подвох! Снейп был прав, когда считал Гарри пустоголовым. Парень бы, несомненно, продолжил предаваться страданиям и мыслям о том, какой же он всё-таки идиот, если бы не лёгкий стук в окно, заставивший вздрогнуть. Гарри резко сел, от чего перед глазами немного потемнело, и откинул плед в сторону. За окном сидел тёмно-коричневый, почти чёрный, филин. Он был ему незнаком, и от внезапной догадки, чей же он, внутри похолодело. На ватных ногах Гарри дошёл до окна и запустил птицу в дом. Филин и письмо были совершенно сухими. Дрожащими то ли от холода, то ли от волнения руками, юноша отвязал письмо от птичьей лапы. Филин не стал дожидаться ни ответа, ни угощения, и тут же вспорхнул, и вылетел в открытое окно, что запускало в дом холодный ветер и капли воды. Гарри не стал тянуть и вскрыл конверт, сломав красивую сургучную печать. На пергаменте внутри было написано всего лишь пару слов:«Лютный переулок. 13:00».
- Коротко, и по делу, - подумал Гарри и тут же нервно рассмеялся. Что делать? Что делать? Что делать? Что делать? - Во-первых, успокоиться. Дыши, Гарри, дыши глубже, - пробормотал Поттер и втянул носом воздух. Задержал дыхание. Медленно выдохнул и проделал всё ещё раз, дабы успокоить быстро стучащее сердце. Сердце то, конечно, успокоил, но вот волнение никуда не ушло. Может ему просто это проигнорировать? Вдруг это ловушка? Мордред, естественно ловушка! А если нет?.. Что если он действительно сделает то, что обещал? Сохранит близких ему людей и даст знаний. Знаний, что стали ему так важны в последнее время. Знаний о той самой магии. Гарри и правда, чувствовал то, о чем говорил Волан-де-Морт. Он чувствовал ту бурлящую, могущественную, пьянящую магию, что струилась по венам. Он чувствовал её, когда чуть не убил заклинанием Хвосторогу. Чувствовал её, когда протыкал мечом Василиска. И это пугало. Гарри мельком взглянул на часы. 12:35. Закусил губу. И сорвался с места, направляясь в свою комнату.***
Гарри, с лёгким головокружением, вывалился из «Ночного Рыцаря». Это был самый быстрый способ добраться до Дырявого Котла, но не сказать, что особо приятный. Поправив школьную мантию, Поттер посильнее натянул на голову капюшон, нельзя, что бы его кто-то узнал. Наклонив голову, он вошёл в маленький паб, и, кивнув бармену Тому, прошёл на задний двор. Гарри действовал быстро, не давая себе времени на волнения. Нельзя чтобы решимость улетучилась. Косой переулок встретил его шумом толпы. Волшебники в самых разнообразных мантиях снуют туда-сюда, бегая из магазина в магазин. Гарри шёл мимо них, умело лавируя, и избегая столкновения. Он желал быстрее разобраться с этим. И уже неважно, заключив ли союз, или же умерев, позорно попавшись в такую ловушку. Разглядев вход в Лютный переулок, Гарри быстро шмыгнул в узкую улочку, и, замедлив шаг, стал вертеться по сторонам. Здесь были разные магазинчики, не отличающиеся особой опрятностью. Сразу становилось понятно, что это место редко посещают. Неудивительно, учитывая репутацию Лютного. Услышав шаги у себя за спиной, Гарри резко обернулся, сжав палочку в кармане, но тут же ее отпустил, встретившись с насмешливым взглядом рубиновых глаз. - Ну здравствуй, Гарри.