Кровь Ангела

NC-17
Завершён
128
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 46 075 слов, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
128 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник

эпизод 34

Настройки
            Артур*       Какая может быть работа, конечно никакой, так, заехал на пару часов в офис, чтобы оставить свои распоряжения. Конечно мне было не до работы, ведь я спешил по указанному адресу, но странно было то, что мне никто не открыл. Как я не пытался прислушаться к шуму, за дверью тишина. Неужели Аристарх ошибся или Макс… Да нет, парень не мог просто так исчезнуть, откидываю дурные мысли, я обязательно его найду.       — С виду приличный мужчина, а заглядываешь в замочную скважину.       Совсем забыл меры предосторожности, позади меня стояла пожилая женщина, на руках держа пёсика. Да это даже не пёсик, а маленькая крыска с острым носом. Та от холода всё пыталась хозяйке залезть подмышку и плевать она хотела кто куда свой нос суёт.       — А вы случайно не знаете, кто в этой квартире живёт?       — Может и знаю, а тебе на кой?       — Разыскиваю одного человека, молодого парня, Максимом зовут, может вам что известно про него?       — Ага, как же, сейчас взяла и всё тебе выложила, а утром твоего Максима мёртвым найдут и предсмертную записку.       — Почему мёртвым и обязательно с запиской?       — А кто вас знает, только потом эта квартира уже оказывается у другого хозяина.       — Вы что думаете, я из этих чёрных риэлторов?       — По мне так хоть голубой, все вы одинакового цвета. Смотрю с удивлением на женщину, как та рассказывает всё это своему пёсику, потом целует его в мордашку.       — Пойдём, моя пусичка, я-то знаю, что ты меня защитишь, если что, кусай его меж ног, там у мужиков самое больное место. Рви что есть силы, моя лапочка. Пусик для подтверждения даже пару раз смог пискнуть, хотя лучше бы молчал, голос уж больно звонкий, аж уши закладывает. То, как женщина на меня смотрела, сразу представил себе эту шавку между моих ног и окровавленное достоинство. Тьфу ты, чёрт, будь она трижды неладна. Стоять здесь, лишь вызывать подозрение, кто знает, а вдруг ещё кто надумает полицию вызвать, и объясняй тогда, зачем я здесь и кого ищу. Снова вышел на улицу, зябко, снег похрустывает от мороза.       — Может домой вас отвезти?       — Ещё немного, это займёт немного времени у вас.       Понимаю, рабочий день идёт к завершению и каждый человек торопится к себе домой, к своей семье. Вот и водитель смотрел на меня умоляюще, словно просил отпустить его пораньше. Прошло ещё около часа, снова выхожу из машины, не люблю ждать и догонять. Но сегодня я готов ждать до утра, лишь бы дождаться своего Макса. Снова поднялся наверх, звоню в дверь, а там всё так же тихо. Соседняя дверь скрипнула и открылась, вышла пожилая бабушка, держа в руке пакет с мусором.       — А его нет, можете не звонить.       — С чего вы это взяли?       — Утром столкнулись с ним, он как раз уходил. А нет его дома, потому что слышимость отличная, не слышала, чтобы он ходил по комнате.       — А вы не скажете как парня зовут?       — Как зовут не знаю, да и появляется он здесь очень редко. Так спокойный, проблем с ним нет. Больше ничего сказать не могу.       — Я мог бы вам оставить свой номер телефона, чтобы вы мне позвонили, когда он вернётся домой? Мне очень важно с ним встретиться. Бабушка посмотрела на меня с удивлением, но отказывать не стала, взяла визитку и положила себе в карман, обещав позвонить, если услышит, как Макс вернётся. Мне же ничего не оставалось, как вернуться домой.       — Артур Николаевич, вы виделись с Максимом?       — Нет, никто не открывает, даже не могу представить себе, где он может быть.       — Это я во всём виноват, всё из-за меня.       — Хватит, Аристарх, и так голова не соображает.       Франсуа накрыл стол, ужинать совсем нет желания, всё думаю о Максе, где он может быть в столь позднее время. То и дело включаю телефон, увы ни звонка, ни СМС. Хотелось вернуться обратно и сидеть до утра, чтобы его дождаться. И что мне это даст? Нужно спокойно поговорить, если Макс даже и вернётся поздно, он не захочет разговаривать. Захочет лишь одного: завалиться в постель и уснуть поскорее.        Впервые в жизни я не спал всю ночь, да и как можно уснуть, если только он в твоей голове. Ложился, снова поднимался, спускался на кухню, заваривая себе чай. Затем поднимался к себе, работал с документами, хотя ничего так толком и не понял. Трудно что-то понять, если голова занята совсем другим. Утром спустился вниз, Аристарх сидел за столом, помешивая ложечкой свой чай. Молча крутил ложечкой, то в одну, то в другую сторону, и видно было, что этим он уже давно занят. От кружки даже не шёл пар, видимо его чай уже давно остыл.       — Доброе утро, Аристарх!       — Артур Николаевич, доброе утро! Сделать вам горячий кофе?       — Вижу вы давно здесь уже сидите.       — Вы не спали и я не смог уснуть. Знаете, такое чувство как будто…мерзко на душе. Никогда не позволял себе ничего подобного, а тут…       — Не стоит теперь об этом, думаю всё разрешится.       — А вы куда так рано?       — Да вот думаю съездить ещё раз на квартиру к Максу.       — Но вы же вчера сказали, что вам должны позвонить, если Максим объявится.       — Бабушка пожилая, может забыла, а может не услышала. А я не готов ещё один день потерять. Сейчас вызову водителя и уеду, а оттуда скорее всего на работу. Хотя ничего сказать толком не могу.       — Может я вас отвезу? Мне бы с Максимом тоже нужно поговорить, я виноват перед ним сильно.       Пожимаю плечами, не хотелось бы, чтобы там был Аристарх, хотя он прав. Ему нужно извиниться перед Максом, а простит или не простит, это уже его дело. Пока я допивал свой кофе, Аристарх прогрел машину и ждал меня.       — Помнишь адресок?       — Помню, Артур Николаевич, всё помню.       Жму, жму эту чёртову кнопку на домофоне, никто не отвечает. На улице не май месяц, так можно и ласты свои простудить. Наконец-то выходит собачник, хоть кто-то решил свою животину с утра пораньше выгулить. Придерживаю дверь, снова поднимаюсь наверх, увы, всё по-старому. Прождал пару часов, никто так и не заходил, вернее Макс не заходил в подъезд.       — Вы поезжайте на работу, я дождусь Максима, попробую всё ему объяснить.       — Аристарх, Макс не тот парень, он меня не простит, я это чувствую.       — Да, вы правы, Максим — парень с характером, стоит только вспомнить, как он заставлял вас заниматься.       Мы оба улыбнулись, приятно вспомнить своего малыша, да, я каждый момент помню. Словно это было со мной вчера, даже тепло его рук чувствую на своих ладонях.       По серому, неосвещённому переулку шёл молодой парень. То, что это Макс, я нисколько не сомневаюсь, вот только ссутулился сильно. Либо промёрз, либо устал сильно. Пройдя десять метров, парень свернул к подъезду, ещё секунда и он откроет дверь и исчезнет за ней.       — Макс! Он резко остановился, не оглядываясь постоял пару секунд, затем сделал ещё один шаг.       — Максим, не уходи, прошу тебя! Я не мог ошибиться, сердце так сильно стучит в груди. Макс повернулся в мою сторону, затем посмотрел на машину и Аристарха.       — Ты, и цербер при тебе, удивительно просто всё.       — Макс, нам нужно поговорить. Просто выслушай меня.       — Долго же ты вспоминал меня.       Макс стоит и смотрит на меня, при тусклом свете фонаря смотрю в его глаза. Боль, обида, глаза такие влажные. Эту боль я причинил ему, как хочется закричать: «Прости, прости меня, Максим!» Но в глотке пересохло, всё, что могу, это обнять его и прижать к себе. А Макс так и стоял, я же боялся, что он оттолкнёт меня и пошлёт куда подальше.       — Макс, прости меня, малыш, я так виноват перед тобой.       — Знаю, но сейчас какое это имеет значение?
128 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник